Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спустя час после гонки Фернандо Алонсо подвел ее итоги на традиционной встрече с журналистами в моторхоуме Ferrari...

Вопрос: Фернандо, довольны ли вы пятым местом?
Фернандо Алонсо: Да. Мы планировали совершить сегодня два пит-стопа, но в течение гонки я начал волноваться, спрашивал команду по радио, как ведут себя шины у других. У нас были проблемы, и мы в итоге изменили стратегию на три остановки, наверное, немного удивив Red Bull. Мы смогли обойти их в боксах, но в итоге наш темп не позволил побороться с Себастьяном.

С Даниэлем у нас получилась хорошая борьба. У меня были свежие шины в концовке, преимущество было на моей стороне, но мне приходилось следить за расходом топлива. Потребовалось потратить пару кругов на атаку.

Пятое место – абсолютный максимум сегодня. Я говорил, что гонка в Австрии была лучшей для меня в этом году. Теперь я должен сказать, что эта была чуть лучше, потому что для достижения этого результата пришлось напряженно работать – при учете смены стратегии, контроля за расходом топлива и нескольких сражений с другими пилотами.

Вопрос: В концовке вы использовали сначала Soft, а затем SuperSort. Себастьян поступил ровно наоборот. Считаете ли вы, что результат мог быть иным, если бы стратегия у вас с ним была одинаковой? Удалось бы с ним побороться?
Фернандо Алонсо: Нет, никакой разницы не было бы. Я думаю, рано или поздно мы должны были поставить Soft. Они немного медленнее, но мы могли проехать на них больше кругов. Мы решили использовать Soft, когда на борту было больше топлива, а SuperSoft под конец – с более легкой машиной.

Надо сказать, что на последнем отрезке я потерял пять-шесть кругов за Риккардо, который отлично защищался. Возможно, если бы мне удалось его пройти сразу, я мог бы побороться с Феттелем под самый финиш, но Даниэль боролся очень хорошо. Подобные схватки вызывают уважение. Он защищался чисто, мне очень понравилось наше сражение.

Вопрос: Williams обошла Ferrari в Кубке конструкторов. Возможно ли вернуть третью позицию уже в Венгрии?
Фернандо Алонсо: Будет трудно. Без сомнений, Williams сейчас в очень хорошей форме. Они очень конкурентоспособны, начиная с Канады. Там, в Австрии, в Сильверстоуне и здесь они были недосягаемы для нас. Так что нам действительно надо очень сильно постараться, если мы хотим бороться с ними в Кубке конструкторов.

Мы не можем забывать о Force India и о McLaren. Вчера Магнуссен был на полсекунды быстрее нас в квалификации. Это угроза. Надо продолжать бороться, улучшать машину. Цель остается прежней. Мы хотим набрать как можно больше очков и помочь Ferrari.

Вопрос: Вы были удивлены, что на трассу не выехала машина безопасности после разворота Адриана Сутиля?
Фернандо Алонсо: Мы надеялись, что её не будет. Если бы она выехала за 17 кругов до финиша, и мы поставили в этот момент SuperSoft, было бы тяжело добраться на них до конца. Мы обсуждали это по радио. Если бы машина безопасности появилась на трассе в тот момент, у нас были бы проблемы…

Тем не менее, если быть честным, мы все-таки ожидали, что машина безопасности должна выехать. Порой они делают это, когда на асфальте валяется кусок переднего антикрыла, а на этот раз посередине трассы стояла целая машина, и ничего не произошло. Да, я немного удивлен, но если они убрали машину без лишнего риска… Надеюсь, так и было – я не видел.

Вопрос: Вы говорили вчера, что более низкая температура может помочь вам. Было ли это действительно так, и если да, то не вызывает ли это обстоятельство у вас беспокойства? Ведь в Венгрии обычно очень жарко.
Фернандо Алонсо: Да, погода нам помогла. Я чувствовал, что машина была более конкурентоспособна сегодня, чем вчера. Приехать пятым, борясь с двумя пилотами Red Bull – это то, что вчера было достаточно сложно себе представить. Что касается Венгрии – посмотрим. Иногда там действительно очень жарко, иногда – нет.

Вопрос: В паре последних гонок мы видели великолепные сражения на трассе, участником которых были в том числе и вы. Но многие люди по-прежнему говорят: "Это скучно, мы должны что-то изменить". Не убивают ли такие заявления спорт изнутри?
Фернандо Алонсо: Сложный вопрос. Шоу неплохое. Оно точно не хуже, чем в других гоночных сериях. У нас были хорошие битвы, хорошие сражения. Наверное, в начале чемпионата было несколько не слишком красивых гонок, было не так много обгонов. Наверное, люди были правы – шоу было не слишком хорошим. Но сейчас, в последних гонках, мы увидели много борьбы.

Наверное, нам не хватает скорости. Мы, как часто уже говорилось, не настолько быстрее GP2, и это нехорошо. Звук машин не такой, как в прошлом году. Возможно, людям это тоже не нравится. Но не надо забывать: во многих других категориях, например, в MotoGP, обгонов и борьбы порой нет вообще – и мы всё равно любим мотогонки. Я думаю, мы должны любить и Формулу 1, такую, какая она есть.

Вопрос: Удивил ли вас Даниэль Риккардо сегодня?
Фернандо Алонсо: Даниэль удивил в Австралии. С тех пор ничего не меняется. Насколько я знаю, в гонках у него счёт 7:3 с Себастьяном. Наверное, никто из нас не мог такого предположить перед началом сезона. Он отлично пилотирует, и да – сегодня он боролся здорово: уходил в воздушный мешок позади меня, тормозил очень поздно, поздно атаковал, но ни разу не промахнулся. Боролся очень умно, очень грамотно, соблюдая и уважая правила. Я получил огромное удовольствие.

Вопрос: По времени на лучшем круге гонки вы - третий. Может ли это служить утешением?
Фернандо Алонсо: Нет, утешает то, что у меня 97 очков, которые помогают команде, что я занимаю четвертое место личном зачёте. Иногда ситуация развивается так, как хотелось бы нам, иногда – нет. Но в целом пока мы недостаточно быстры.

Источник: F1News

Воскресенье 20 Июля 2014 18:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, наверное, иногда

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден