Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо показал пятое время на квалификации в Хоккенхайме, уступив семь десятых обладателю поула. После сессии австралиец подвёл итоги дня в групповом интервью...

Вопрос: Себастьян опережал вас по ходу квалификации. Как вам удалось его опередить?
Даниэль Риккардо: Мне было не вполне комфортно – возникли небольшие проблемы. Я знал, что должен что-то сделать в финале, поэтому мы решили немного изменить настройки антикрыла и давление в шинах. Это позволило улучшить время на пару десятых. Меня вполне устраивал круг. К сожалению, мы слишком много уступили пилотам, стартующим завтра с первого ряда. Но я вполне доволен своей работой и с нетерпением жду гонку.

Вопрос: Шины Soft оправдали ваши ожидания?
Даниэль Риккардо: Мне кажется, нам удается раскрыть их потенциал. В Mercedes продолжают прогрессировать – они была сильны с начала уик-энда. Складывается впечатление, что так будет и дальше.

Вопрос: Фернандо Алонсо заявил, что отсутствие FRIC не повлияло на поведение машины. Как отразился отказ от этой системы на Red Bull Racing?
Даниэль Риккардо: Ещё ничего не доработано. Ощущаются кочки на трассе, но это не имеет значения. Ситуация действительно особо не меняется. Посмотрим, как будет вести себя машина на длинных сериях кругов – возможно, отсутствие FRIC повысит нагрузку на резину и её износ. Но разница в пилотировании невелика. Полагаю, некоторые из нас ожидали, что она окажется больше.

Вопрос: Удастся ли вам навязать борьбу Williams в гонке?
Даниэль Риккардо: Хотелось бы. Они были очень быстры на одном круге, но надеюсь, что на длинной серии кругов они менее конкурентоспособны.

Вопрос: Должно быть, у вас вызывает опасения их прогресс?
Даниэль Риккардо: Да, они очень быстры и регулярно демонстрировали неплохой темп в последних гонках. Это Формула 1, здесь всегда идёт напряженная борьба. Успехи Williams заставляют всех, за исключением Mercedes, максимально выкладываться. Нам надо продолжать работу, а затем посмотрим, как будут развиваться события.

Вопрос: Вы используете ту же версию двигателя, что и Себастьян?
Даниэль Риккардо: Да. По крайней мере, я так думаю (смеётся).

Вопрос: FIA разъяснила правила, касающиеся границ трассы, ведь гонщики выезжали за ее пределы, в частности, в первом повороте...
Даниэль Риккардо: В FIA считают, что, в отличие от Сильверстоуна, выезд за пределы трассы здесь не даёт вам преимущества. В первом повороте вы попадете на искусственную траву и снижаете скорость. Во всяком случае, мы все с этим согласны.

Вопрос: Значит, в этот уик-энд не должно быть никаких ограничений?
Даниэль Риккардо: Мне кажется, если постоянно выезжать за пределы трассы, то стюарды могут на это отреагировать, но если вы случайно оказались четырьмя колесами на искусственной траве, то я не думаю, что они что-то сделают.
 

Источник: F1News

Суббота 19 Июля 2014 19:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, риккардо, пределы, трассы

Читайте также: Газета The West Australian, которая издаётся в Перте, родном городе Даниэля Риккардо, столице Западной Австралии, провела опрос среди читателей, чтобы составить рейтинг самых популярных спортсменов этого штата. Разумеется, австралийский гонщик Red Bull Racing вошёл в почётный список и оказался в нём на 5-м месте. Его известность на родине не стоит недооценивать, но, возможно, подняться выше помешало то обстоятельство, что прошлый сезон был для Даниэля не самым удачным. Набрав ровно 200 очков, он занял 5-е место в личном зачёте, хотя, если бы не технические проблемы, Риккардо наверняка добился бы большего. «Да, тогда это могла бы быть совсем другая история, – подтвердил он в интервью F1News.ru. – В 2017 году у меня было 6 сходов, но мы всё равно девять раз поднимались на подиум. Скорость машины постепенно повышалась, но нас подводили проблемы с надёжностью. Можно сказать, последние несколько лет это было нашим слабым местом, но надеюсь, что ситуация будет меняться к лучшему». На 4-й строчке рейтинга – футболистка Сэм Керр, признанная в Австралии «Спортсменкой года», а места с 3-го по 1-е заняли представители традиционных именно для Зелёного континента видов спорта. Замыкает первую тройку Нэт Файф, капитан клуба «Фримантл», выступающего в Австралийской футбольной лиге (австралийский футбол – это вовсе не та классическая игра, популярная во всём мире, а что-то ближе к регби), 2-е место досталось игроку в крикет Брэду Хоггу, а возглавил список самых популярных спортсменов штата Западная Австралия Ник Натануй, ещё один мастер австралийского футбола. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниэль Риккардо: Самый сильный напарник? Макс!

Хорнер: У нас есть кандидаты на замену Риккардо

Даниэль Риккардо: Этот сезон меня многому научил

Риккардо: Halo не повлияет на зрелищность гонок

Кристиан Хорнер: Хэмилтон зря недооценивает Риккардо

Риккардо: Здорово, что есть такая трасса, как Баку

Риккардо: Передо мной на столе нет готового контракта

Даниэль Риккардо прибыл с визитом на Baku City Circuit

Даниэль Риккардо: Я хочу следовать за солнцем!

Риккардо: Время подписывать контракты ещё не пришло