Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот ART Марвин Кирхгофер одержал победу в первой гонке уик-энда серии GP3 в Германии. Немец лидировал от старта и до финиша, опередив лидера чемпионата Алекса Линна из Carlin на три секунды. Третьим закончил гонку ещё один пилот Carlin Эмиль Бернсторфф.

На старте Кирхгофер и Линн сохранили позиции, Ник Йеллоли пропустил Бернсторффа. В глубине пелотона пилоты вели активную борьбу между собой, произошло несколько контактов, но без серьёзных последствий. На втором круге Альфонсо Селиш столкнулся с Райаном Калленом и вынужден был сойти из-за сломанной задней подвески.

В дальнейшем гонка проходила в достаточно спокойном ключе. Наиболее острой была борьба за шестую позицию между Матео Тушером и Дином Стоунманом в середине гонки. После нескольких обменов позиции верх всё же взял англичанин, а к атакам на Тушера приступили Джимми Эриксон, Ричи Стэнэвэй и Риккардо Агостини.

Все они смогли опередить швейцарца, но вскоре Стэнэвэй и Агостини столкнулись между собой, и Стэнэвэй откатился назад. Однако Тушер потерял ещё несколько позиций, после чего вылетел в гравий и вернулся на трассу уже в конце второго десятка.

За два круга до финиша Стоунман догнал Дино Дзампарелли, занимавшего пятую позицию, и приступил к атакам. После нескольких неудачных попыток обгона англичанин всё же вышел вперёд. Тем временем Янн Марденборо смог прорваться на восьмое место и навязал борьбу Эриксону, но швед остался впереди.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Суббота 19 Июля 2014 19:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кирхгофер, германии, гонку, стэнэвэй

Читайте также: Вчера мы приводили короткие комментарии Нико Росберга о гонщиках, которые претендуют на место в Mercedes, освободившееся после решения нового чемпиона мира о завершении карьеры в Формуле 1. И хотя у Валттери Боттаса явно больше шансов, Нико почеркнул, что у 22-летнего Паскаля Верляйна, прошлогоднего чемпиона DTM, тоже большое будущее. «Я с интересом слежу за развитием событий и надеюсь, что в Mercedes сделают правильный выбор, – приводит слова Росберга швейцарское издание Speedweek. – Верляйн – будущая надежда Германии, хотя, возможно, делать на него ставку сейчас несколько более рискованно, ведь если говорить о его способностях, то тут есть некоторая неопределённость. Что касается Боттаса, то он уже вполне сложившийся профессионал, так что сейчас нужно всё тщательно взвесить». Как заявили в Mercedes, решение о том, кто же станет новым напарником Льюиса Хэмилтона, будет принято только в начале января. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после пятничных практик Гран При Германии 2016

Пол Хембри о выборе шин для Гран При Германии

Масса: Хоккенхайм должен подойти нашей машине

В Pirelli объявили выбор составов для гонки в Германии

В Sauber рассчитывают на новое антикрыло

Экклстоун: Будущее Гран При Германии зависит от денег

Дизельгейт ускорит электрификацию Германии

Тото Вольфф: Гран При Германии непременно состоится

Возвращение Маркеса и авария Мери. Главное за уик-энд

Росберг: Жаль, что Гран При Германии покинул календарь