Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В квалификации на немецкой трассе Себастьян Феттель показал 6-е время, однако сказал, что результат его устраивает, подчеркнув, что хороший гоночный темп должен позволить бороться с гонщиками Williams.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги квалификации?
Себастьян Феттель: Мы вполне довольны результатами, хотя в финальной попытке нам просто не удалось проехать идеальный круг.

Вопрос: Что вы можете сказать о поведении машины, о работе двигателя? У вас такая же версия силовой установки, что на машине Даниэля Риккардо?
Себастьян Феттель: Полагаю, да.

Вопрос: Сможете ли вы побороться с гонщиками Williams, стартуя с 6-й позиции?
Себастьян Феттель: Если честно, вчера Williams не казались конкурентоспособными – значит, к сегодняшнему дню им удалось повысить скорость машины. Но для нас это не стало сюрпризом, ведь в нескольких последних гонках Williams выступает очень сильно. Как правило, у нас чуть лучше гоночный темп, так что завтра мы должны поближе к ним подобраться. Но ожидаем, что в гонке они должны быть быстры.

Вопрос: Пока на трибунах не так уж много болельщиков. Может быть, немецкую публику в этот уик-энд привлекает что-то другое, вы не в курсе?
Себастьян Феттель: Не знаю. Я тоже видел, что на трибунах меньше зрителей, чем в предыдущие годы, но не знаю, с чем это связано, ведь заводская команда немецкого концерна лидирует в чемпионате, а немецкий пилот побеждает в гонках. Думаю, зато английским болельщикам это бы понравилось! (смеётся)

Вопрос: Если завтра сохранится такая же жаркая погода, что вы скажете о деградации шин?
Себастьян Феттель: Сложно предсказывать. Не знаю, пойдёт завтра дождь или нет, но судя по тому, что мы видели вчера, можно ожидать, что будет больше двух пит-стопов. На вчерашних тренировках с шинами были определённые трудности…

Источник: F1News

Суббота 19 Июля 2014 19:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, williams, скорость

Читайте также: Себастьян Феттель не побеждал в Сильверстоуне с 2009 года, и в предстоящий уик-энд у него есть шансы повторить тот успех. По словам гонщика Ferrari, в этом сезоне машина позволяет ему бороться за победы на всех трассах. Вопрос: Начнём с вчерашнего события в Лондоне. Понравилось ли вам шоу F1 Live, и поможет ли вам добиться успеха в этот уик-энд дополнительный заряд энергии, полученный от болельщиков?Себастьян Феттель: Да, мне всё очень понравилось, ведь это было по-своему уникальное событие. Центр Лондона был частично перекрыт, чтобы мы могли там прокатиться, а люди могли на это посмотреть с очень близкого расстояния. Похоже, что многие были просто в восторге, ведь в Великобритании по традиции очень любят автоспорт, и я с удовольствием принял участие в этом шоу. Вопрос: Вы лидируете в чемпионате с отрывом в 20 очков от Льюиса Хэмилтона, но Валттери Боттас уступает ему всего 15 очков. Кого вы считаете более опасным соперником?Себастьян Феттель: Пока не знаю, хотя у Валттери есть все основания верить в то, что он тоже сможет вступить в спор за титул. Очевидно, что пока он работает очень неплохо, хотя для команды Mercedes он новичок. На этой стадии сезона я не особо волнуюсь по поводу очков, впереди ещё много гонок, и для нас главное, что старт чемпионата был хорошим, машина позволяет конкурентоспособно выступать на всех трассах, особенно в гонках. Мы понимаем, что над скоростью в квалификациях ещё надо поработать, это позволит повысить наши шансы по воскресеньям. Но самый важный вывод, который мы можем сделать уже сейчас, состоит в том, что сильных мест у нас больше, чем слабостей. Вопрос: Вас устроит, если, как в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Мне не хватило одного круга до победы

Себастьян Феттель: В гонке мы конкурентоспособнее

Себастьян Феттель: Нужно думать о своих задачах

Себастьян Феттель: Я получил справедливый штраф

Себастьян Феттель принёс публичные извинения

Феттель: Я знал Михаэля Шумахера с разных сторон

Себастьян Феттель: Я рисковал, обгоняя Окона

Себастьян Феттель: В гонке у нас будут шансы

Себастьян Феттель: Я недоволен своим кругом

Феттель: В Ferrari не использовали командную тактику