Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В квалификации на немецкой трассе Себастьян Феттель показал 6-е время, однако сказал, что результат его устраивает, подчеркнув, что хороший гоночный темп должен позволить бороться с гонщиками Williams.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги квалификации?
Себастьян Феттель: Мы вполне довольны результатами, хотя в финальной попытке нам просто не удалось проехать идеальный круг.

Вопрос: Что вы можете сказать о поведении машины, о работе двигателя? У вас такая же версия силовой установки, что на машине Даниэля Риккардо?
Себастьян Феттель: Полагаю, да.

Вопрос: Сможете ли вы побороться с гонщиками Williams, стартуя с 6-й позиции?
Себастьян Феттель: Если честно, вчера Williams не казались конкурентоспособными – значит, к сегодняшнему дню им удалось повысить скорость машины. Но для нас это не стало сюрпризом, ведь в нескольких последних гонках Williams выступает очень сильно. Как правило, у нас чуть лучше гоночный темп, так что завтра мы должны поближе к ним подобраться. Но ожидаем, что в гонке они должны быть быстры.

Вопрос: Пока на трибунах не так уж много болельщиков. Может быть, немецкую публику в этот уик-энд привлекает что-то другое, вы не в курсе?
Себастьян Феттель: Не знаю. Я тоже видел, что на трибунах меньше зрителей, чем в предыдущие годы, но не знаю, с чем это связано, ведь заводская команда немецкого концерна лидирует в чемпионате, а немецкий пилот побеждает в гонках. Думаю, зато английским болельщикам это бы понравилось! (смеётся)

Вопрос: Если завтра сохранится такая же жаркая погода, что вы скажете о деградации шин?
Себастьян Феттель: Сложно предсказывать. Не знаю, пойдёт завтра дождь или нет, но судя по тому, что мы видели вчера, можно ожидать, что будет больше двух пит-стопов. На вчерашних тренировках с шинами были определённые трудности…

Источник: F1News

Суббота 19 Июля 2014 19:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, williams, скорость

Читайте также: Минувший сезон для Себастьяна Феттель сложился неудачно: ни побед, ни поул-позиций и лишь 4-е место по итогам чемпионата. В интервью швейцарской газете Blick он прокомментировал свои результаты и признался, что хочет поскорее вернуться за руль. Вопрос: В последнее время Германия находится в центре внимания. Сначала гонку в Хоккенхайме перенесли на 2018 год, потом чемпион мира Нико Росберг объявил о завершении карьеры…Себастьян Феттель: В обоих случаях остаётся только сожалеть, но тут от меня ничего не зависит… Вопрос: Но вы бы не стали уходить в отставку в статусе чемпиона?Себастьян Феттель: Нико не должен ни перед кем оправдываться. Кстати, можно сказать, что это смелое решение. Проще было бы продолжить карьеру. Но жизнь даётся только один раз, поэтому ты сам должен решать, как ею распорядиться. Вопрос: Но вы же никогда не думали об отставке, выиграв подряд четыре титула?Себастьян Феттель: Я был моложе Нико, когда завоевал свой первый титул, и мне просто сразу захотелось выиграть следующий. Я очень честолюбив. Вопрос: Вас тоже называли в числе претендентов на место в Mercedes…Себастьян Феттель: Стоп! Это не тема для разговора. У меня контракт с Ferrari на 2017 год. Вопрос: Тогда вопрос полегче: сколько шлемов, комбинезонов и пар гоночной обуви вам нужно на сезон?Себастьян Феттель: Я не считал. У меня традиция: после победы в гонке я больше не выступаю в шлеме, в котором я её одержал, так что в последние три года мне понадобилось не так много шлемов. Пожалуй, на сезон мне нужно десять шлемов. С комбинезонами ситуация сложнее. Я надеваю свежий на каждую из пяти сессий уик-энда, а потом все комбинезоны...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Действия Льюиса дали мне шанс на победу

Себастьян Феттель доволен итогами пятницы

Себастьян Феттель: В этом году нам нечем гордиться

Кристиан Хорнер: Росберг будет осторожничать

Маурицио Арривабене: Нет смысла жаловаться

Феттель: Год получился непростым для команды

Себастьян Феттель: Четвертое место – наш максимум

Себастьян Феттель: Команда делает всё возможное

Феттель: Сузука – лучшая трасса в календаре!

Феттель: Я пошёл на риск, который не оправдался