Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В квалификации на немецкой трассе Себастьян Феттель показал 6-е время, однако сказал, что результат его устраивает, подчеркнув, что хороший гоночный темп должен позволить бороться с гонщиками Williams.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги квалификации?
Себастьян Феттель: Мы вполне довольны результатами, хотя в финальной попытке нам просто не удалось проехать идеальный круг.

Вопрос: Что вы можете сказать о поведении машины, о работе двигателя? У вас такая же версия силовой установки, что на машине Даниэля Риккардо?
Себастьян Феттель: Полагаю, да.

Вопрос: Сможете ли вы побороться с гонщиками Williams, стартуя с 6-й позиции?
Себастьян Феттель: Если честно, вчера Williams не казались конкурентоспособными – значит, к сегодняшнему дню им удалось повысить скорость машины. Но для нас это не стало сюрпризом, ведь в нескольких последних гонках Williams выступает очень сильно. Как правило, у нас чуть лучше гоночный темп, так что завтра мы должны поближе к ним подобраться. Но ожидаем, что в гонке они должны быть быстры.

Вопрос: Пока на трибунах не так уж много болельщиков. Может быть, немецкую публику в этот уик-энд привлекает что-то другое, вы не в курсе?
Себастьян Феттель: Не знаю. Я тоже видел, что на трибунах меньше зрителей, чем в предыдущие годы, но не знаю, с чем это связано, ведь заводская команда немецкого концерна лидирует в чемпионате, а немецкий пилот побеждает в гонках. Думаю, зато английским болельщикам это бы понравилось! (смеётся)

Вопрос: Если завтра сохранится такая же жаркая погода, что вы скажете о деградации шин?
Себастьян Феттель: Сложно предсказывать. Не знаю, пойдёт завтра дождь или нет, но судя по тому, что мы видели вчера, можно ожидать, что будет больше двух пит-стопов. На вчерашних тренировках с шинами были определённые трудности…

Источник: F1News

Суббота 19 Июля 2014 19:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, williams, скорость

Читайте также: В Китае Себастьян Феттель стартовал с поула и уверенно лидировал в гонке, но после пит-стопа вернулся на трассу позади Валттери Боттаса. Затем гонщика Ferrari начали предследовать неприятности – сначала автомобиль безопасности выехал на трассу в неподходящий момент, не позволив Феттелю сменить резину, а затем в него врезался Макс Ферстаппен, что привело к повреждению днища машины и потере скорости. После финиша Себастьян философски рассуждал о проигранной гонке. Вопрос: Себастьян, стратегия сегодня не сработала?Себастьян Феттель: Не особо. Мы хорошо провели первый отрезок, но после пит-стопа я вернулся на трассу позади соперника. Мы могли сработать лучше. После этого автомобиль безопасности серьезно помешал – у нас не было возможности отреагировать и поменять шины, поскольку я уже проехал заезд на пит-лейн. Я этого не понимаю – если вы можете повлиять на ход гонки и видите обломки, которые два круга лежат на трассе, то почему бы не выпустить автомобиль безопасности на тридцать секунд раньше, чтобы у всех гонщиков была возможность среагировать? Если бы он выехал раньше, мы бы заехали в боксы. После стало очевидно, что у нас нет шансов на победу, поскольку гонщики Red Bull были на свежих шинах, а мы с Максом столкнулись. Он опоздал с торможением, но нам обоим повезло, что мы смогли продолжить гонку. После этого машиной было сложно управлять, я мог получить прокол или вообще не финишировать. Не тот результат, на который мы рассчитывали. Вопрос: Вы сильно злитесь на Макса?Себастьян Феттель: Сразу после гонки он подошел и извинился, признал свою ошибку. Больше не стоит об этом вспоминать. В той шпильке...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Еще рано думать о титуле

Тото Вольфф: Я на 90% был уверен в победе

Себастьян Феттель: Очевидно, что Mercedes быстрее

Росберг: В Ferrari максимально использовали ситуацию

Себастьян Феттель: Mercedes немного быстрее нас

Себастьян Феттель: К балансу машины остаются вопросы

Себастьян Феттель: Я уверен в нашей машине!

Себастьян Феттель: На дороге я самый обычный водитель

Себастьян Феттель: Ещё не время делать выводы

Феттель: Хотелось проехать большую дистанцию