Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Свободные заезды Гран При Германии в пятницу для обоих пилотов Caterham F1 не обошлись без серьёзных проблем: у Эриксона возникли неполадки с давлением масла, а машина Кобаяши загорелась и японцу пришлось тушить её вместе с маршалами.

Маркус Эриксон (20-й): «В первой сессии мы с Камуи использовали разные настройки, мне баланс сразу показался неплохим, но я довольно много терял на последнем секторе, где недостаточную поворачиваемость сменяла избыточная. Потом мы изменили ситуацию к лучшему, скорректировали механические настройки, и на последней серии кругов машина вела себя более стабильно.

Во второй сессии уже в начале второго круга команда сообщила о проблемах с давлением масла - пришлось остановиться. Парни здорово поработали, так что за 35 минут до конца сессии я выехал вновь. Несмотря на потерянное время, мы выполнили часть программы. Конечно, хотелось проехать больше кругов, но в целом есть ощущение, что после Сильверстоуна мы добились прогресса. Думаю, некоторые изменения, которые мы внесли, больше подходят моему стилю пилотирования.

Сегодня вечером мы поработаем с собранной информацией и сможем узнать больше, а завтра нас ждёт третья сессия свободных заездов. С нетерпением жду момента, когда вновь окажусь в машине - мне кажется, что в этот уик-энд мы добьёмся долгожданного прогресса».

Камуи Кобаяши (22-й): «Первая сессия прошла для меня успешно – лучше, чем в прошлых гонках. С надёжностью всё было в порядке, мы выполнили всю намеченную программу. Машина страдала от сильной недостаточной поворачиваемости, мы опробовали разные варианты настроек и к концу сессии добились определённых улучшений.

Во второй тренировке я рано отправился на свою первую серию и проехал десять кругов. Баланс машины значительно улучшился, но скоро я почувствовал, что мощность упала, а машина ведёт себя странно. Мы поменяли ещё кое-что, я вновь вернулся на трассу, но в конце второго круга отказали тормоза и я почувствовал запах гари.

Я остановился в 16-м повороте, задняя часть машины уже начала гореть, и побежал за огнетушителем, чтобы помочь сбить пламя. Однако было понятно, что сессия на этом для меня окончена. Похоже, причиной возгорания стала утечка топлива, но нужно всё проверить, чтобы точно узнать, почему это произошло».

Теги: Камуи Кобаяши, Маркус Эриксон, Caterham

Источник: F1News

Пятница 18 Июля 2014 19:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кобаяши, сессии, причиной, сессия

Читайте также: Команда Caterham рисковала пропустить финальный этап сезона, но благодаря помощи болельщиков всё же выступила в Абу-Даби. Дебютант Уилл Стивенс финишировал семнадцатым, а Камуи Кобаяши сошел с дистанции...Уилл Стивенс (17-й): "Я выполнил задачу, финишировав в гонке, что хорошо не только для меня, но и для команды – мы можем быть довольны. На первом отрезке возникли сложности с более мягким составом: мне не удалось достаточно прогреть резину перед стартом, из-за чего передние шины заметно гранулировались. Второй отрезок прошел лучше, я вошел в ритм, а ближе к финишу чувствовал себя вполне комфортно – приятно закончить свой дебютный Гран При Формулы 1! Спасибо всем болельщикам за подаренный команде шанс выступить в гонке, это то, ради чего мы существуем". Камуи Кобаяши (сход): "Обидно закончить сезон сходом. Я почувствовал странную вибрацию, а парой кругов позже машина стала хуже слушаться руля, и команда решила из предосторожности снять меня с дистанции. Вплоть до этого я ехал в хорошем темпе и наслаждался гонкой. В целом уик-энд складывался положительно, я впечатлен работой команды. Перед нами стояла непростая задача, но мы все-таки приехали в Абу-Даби благодаря поддержке болельщиков, вдохновивших нас на продолжение борьбы. Мои поздравления команде и огромное спасибо всем сотрудникам за самоотверженный труд по ходу сезона!" Теги: Камуи Кобаяши, Уилл Стивенс, Caterham Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кобаяши сядет за руль Caterham в Абу-Даби

Кобаяши узнал о банкротстве команды через интернет

Камуи Кобаяши: Гонки опасны, но они мне нравятся

Роберто Мери заменит Кобаяши в первой тренировке

Кобаяши: Я хотел бы поблагодарить каждого из болельщиков

Камуи Кобаяши: Ситуация очень сложная…

Роберто Мери заменит Кобаяши только в пятницу

Камуи Кобаяши: Мы не могли рассчитывать на большее

Камуи Кобаяши: Команде нужны деньги

Кобаяши: Посмотрим, на что способна обновленная машина