Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Ferrari отказ от системы FRIC не привел к серьезным переменам в пятничной программе: Кими Райкконен и Фернандо Алонсо работали с настройками и оценивали поведение шин...

Кими Райкконен (4-й): "Как всегда по пятницам, утром мы работали над настройками, а днём оценивали поведение шин и проводили симуляцию гонки. К сожалению, из-за технических проблем в первой сессии мне пришлось вернуться в боксы, и я не успел проехать еще одну попытку на шинах Soft, но, благодаря слаженной работе команды, я довольно быстро вернулся на трассу. Во второй сессии мы наверстали упущенное время и смогли прибавить буквально во всем. В целом день прошел позитивно, но пока рано делать прогнозы – завтра картина станет более очевидной".

Фернандо Алонсо (9-й): "Приятно вернуться в Хоккенхайм – с прошлой гонкой на этом автодроме у меня связаны хорошие воспоминания, да и конфигурация мне очень нравится. Сегодня мы сосредоточились на настройках и старались адаптироваться к жаркой погоде, которая ожидается по ходу всего уик-энда. Лично у меня не возникло сложностей ни с Soft, ни с Super Soft, осталось понять, как шины поведут себя в гонке, и какой будет погода в воскресенье.

Отказ от системы FRIC не потребовал корректировки стиля пилотирования. Чтобы разобраться в ситуации, нужно провести сравнение – выехать с системой и без нее, но сейчас нам нужно просто адаптироваться".

Пэт Фрай, главный инженер: "Насыщенный день, осложненный жаркой погодой. Кроме того, появился новый фактор – отказ от системы, координирующей работу передней и задней подвески. Её отсутствие никак не отразилось на нашей программе, разве что гонщикам потребовалось немного времени на адаптацию.

Фернандо без проблем провел утреннюю сессию, а на машине Кими возникла проблема с водяным насосом, стоившая ему попытки. Впрочем, команда оперативно устранила неполадку, и Кими довольно скоро вернулся на трассу.

Во второй половине дня мы продолжили работу над настройками, а заодно опробовали шины SuperSoft. Судя по результатам на длинной серии кругов, если температуры останутся столь же высокими, контроль износа двух самых мягких из составов смеси Pirelli станет одним из решающих факторов гонки".

Теги: Кими Райкконен, Фернандо Алонсо, Пэт Фрай, Ferrari

Источник: F1News

Пятница 18 Июля 2014 20:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, фернандо, алонсо, системы

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден