Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Хоккенхайме Сьюзи Вольфф второй раз за сезон приняла участие в свободных заездах, заменив в первой сессии Валттери Боттаса. В пятницу в Williams уделили внимание оптимизации работы машины без подвески FRIC, отметив, что еще многое предстоит сделать.

Роб Смедли, главный инженер: «Мы больше не используем систему FRIC, поэтому задача состояла в оптимизации машины в новых условиях – этим пришлось заняться всем командам. Утром за руль села Сьюзи. Могу сказать, что она отлично справилась со своей задачей, её обратная связь позволила нам адаптировать настройки машины к использованию без подвески FRIC, так что она внесла ценный вклад в нашу работу.

Во второй сессии Валттери и Фелипе, в основном, работали с резиной. Мы должны уделить особое внимание подготовке шин к первому быстрому кругу, однако команда близка к тому, чтобы все сделать правильно. Работа с настройками и резиной заметно помогла нам в поиске высокого темпа на длинной дистанции.

Команда провела сложный день, практически всем пришлось встать в три часа ночи из-за пожара в нашем отеле, однако не позволили, чтобы это происшествие отразилось на работе. В очередной раз мы увидели проявление командного духа – с обеими машинами мы полностью выполнили намеченные программы».

Фелипе Масса (6-й): «Хороший день. Изменилась конструкция подвески и нам многое нужно было сделать. Надеюсь, мы сможем добиться прогресса по ходу уик-энда. В перерывах между сессиями команда скорректировала настройки – это стало шагом в правильном направлении. В воскресенье возможен дождь – нужно понять, как лучше всего подготовиться к такому развитию событий».

Валттери Боттас (10-й): «Сегодня трасса была очень горячей, что сказалось на шинах. Было не так просто заставить работать SuperSoft на длинной серии кругов, так что есть области, которым еще нужно уделить внимание. Кроме того, было интересно работать с механическими настройками после изменений в подвеске – теперь у команды много данных для анализа. Мы можем прибавить, но для этого нужно приложить максимум усилий».

Сьюзи Вольфф (15-я в первой сессии): «Сегодня машина была надёжна, и я смогла проехать достаточно много кругов. Мне удавалось прогрессировать с каждым кругом, а также оценить особенности работы нового комплекта шин. Я хорошо подготовилась к сессии, как и парни в боксах. Я знала, что сегодня должен был быть наш день, поэтому, когда в начале возникли проблемы, я оставалась спокойной и постаралась доехать до боксов.

В оставшейся части сезона я продолжу работать на симуляторе и буду искать новые возможности вновь сесть за руль».

Теги: Фелипе Масса, Валттери Боттас, Роб Смедли, Сьюзи Вольфф, Williams

Источник: F1News

Пятница 18 Июля 2014 19:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сьюзи, валттери, сессии, настройки

Читайте также: Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф подвёл итоги уик-энда, признав, что команде не удалось найти подход к резине, но в этих условиях гонщики отлично справились со своими задачами. Вопрос: Понятно, что уик-энд был сложный, но можете ли вы подробнее объяснить, с чем связаны проблемы с шинами? Как вы считаете, может ли эта ситуация повториться на какой-то другой трассе?Тото Вольфф: Будем надеяться, что это была наша худшая гонка сезона, выпадающая из общей картины, как в своё время было в Сингапуре. Проблема связана только со сложностями прогрева шин до рабочей температуры. У нас быстрая машина, но резина ей почему-то не нравится. С этим ещё предстоит разбираться. При этом машина Ferrari быстра с самого первого круга пятничных тренировок и до окончания уик-энда, и оба гонщика этой команды выглядели весьма конкурентоспособно. Но я уверен, что наши специалисты найдут решение. Чем больше у нас информации, тем лучше мы понимаем особенности машины. Вопрос: Вы не пытались применить какую-то иную тактику, которая могла бы позволить Валттери Боттасу подняться на подиум?Тото Вольфф: Нет, нам пришлось выбирать: либо мы проиграли бы Даниэлю Риккардо, либо Максу Ферстаппену. Когда Макс поехал в боксы, Валттери жаловался, что резина теряет скорость, и неважно проехал второй сектор, но также результаты его предыдущих кругов были явно хуже, чем в начале гонки. Поэтому нам пришлось принимать меры, чтобы Макс не опередил Валттери за счёт более раннего пит-стопа; мы лишь надеялись, что Даниэль не сможет увеличить темп на шинах UltraSoft, но он всё-таки смог. Перед пит-стопом он проехал несколько впечатляющих кругов, как и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас: Отставание от Феттеля больше, чем хотелось

Валттери Боттас нашел нового личного спонсора

В Mercedes могут продлить контракт с Боттасом

Даниэль Риккардо: Приятно вернуться в первую тройку!

Валттери Боттас: Мы были уверены, что мотор выдержит

Вольфф: Мы довольны, но отрыв от Ferrari – минимален

Джеймс Эллисон: Задача выполнена - это главное

Боттас: Победа должна быть единственной целью

Хаккинен: Первая победа сделает Валттери сильнее

Спонсор Боттаса ждал его победы в Гран При 15 лет