Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Хоккенхайме Сьюзи Вольфф второй раз за сезон приняла участие в свободных заездах, заменив в первой сессии Валттери Боттаса. В пятницу в Williams уделили внимание оптимизации работы машины без подвески FRIC, отметив, что еще многое предстоит сделать.

Роб Смедли, главный инженер: «Мы больше не используем систему FRIC, поэтому задача состояла в оптимизации машины в новых условиях – этим пришлось заняться всем командам. Утром за руль села Сьюзи. Могу сказать, что она отлично справилась со своей задачей, её обратная связь позволила нам адаптировать настройки машины к использованию без подвески FRIC, так что она внесла ценный вклад в нашу работу.

Во второй сессии Валттери и Фелипе, в основном, работали с резиной. Мы должны уделить особое внимание подготовке шин к первому быстрому кругу, однако команда близка к тому, чтобы все сделать правильно. Работа с настройками и резиной заметно помогла нам в поиске высокого темпа на длинной дистанции.

Команда провела сложный день, практически всем пришлось встать в три часа ночи из-за пожара в нашем отеле, однако не позволили, чтобы это происшествие отразилось на работе. В очередной раз мы увидели проявление командного духа – с обеими машинами мы полностью выполнили намеченные программы».

Фелипе Масса (6-й): «Хороший день. Изменилась конструкция подвески и нам многое нужно было сделать. Надеюсь, мы сможем добиться прогресса по ходу уик-энда. В перерывах между сессиями команда скорректировала настройки – это стало шагом в правильном направлении. В воскресенье возможен дождь – нужно понять, как лучше всего подготовиться к такому развитию событий».

Валттери Боттас (10-й): «Сегодня трасса была очень горячей, что сказалось на шинах. Было не так просто заставить работать SuperSoft на длинной серии кругов, так что есть области, которым еще нужно уделить внимание. Кроме того, было интересно работать с механическими настройками после изменений в подвеске – теперь у команды много данных для анализа. Мы можем прибавить, но для этого нужно приложить максимум усилий».

Сьюзи Вольфф (15-я в первой сессии): «Сегодня машина была надёжна, и я смогла проехать достаточно много кругов. Мне удавалось прогрессировать с каждым кругом, а также оценить особенности работы нового комплекта шин. Я хорошо подготовилась к сессии, как и парни в боксах. Я знала, что сегодня должен был быть наш день, поэтому, когда в начале возникли проблемы, я оставалась спокойной и постаралась доехать до боксов.

В оставшейся части сезона я продолжу работать на симуляторе и буду искать новые возможности вновь сесть за руль».

Теги: Фелипе Масса, Валттери Боттас, Роб Смедли, Сьюзи Вольфф, Williams

Источник: F1News

Пятница 18 Июля 2014 19:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сьюзи, валттери, сессии, настройки

Читайте также: В Mercedes надеялись на победу в Канаде, но после гонки признали, что машине не хватало скорости, чтобы навязать борьбу Себастьяну Феттелю. В итоге Валттери Боттас финишировал вторым, а Льюис Хэмилтон – пятым, несмотря на проблемы с системой охлаждения силовой установки. Валттери Боттас (2-й): «Мы перепробовали всё, что могли, но я сомневаюсь, что у нас был шанс побороться за победу в Канаде. У меня был интересный старт гонки, когда я всеми силами старался сохранить вторую позицию. В первом повороте я был на внешнем радиусе и не сбрасывал скорость, чтобы во втором повороте оказаться на внутреннем. Я вел плотную борьбу с Максом, это был напряженный, но честный поединок, и я рад, что смог остаться впереди. После этого я постарался прессинговать Себастьяна, но машине не хватило скорости. Ferrari контролировала ход гонки, а мы были недостаточно быстры. В конце гонки я сбросил темп, чтобы сэкономить топливо – именно поэтому Макс оказался настолько близко. Мы стали единственной топ-командой, которая не привезла на эту гонку обновленный мотор – у всех остальных была доработанная силовая установка. Надеюсь, появление нового мотора в Гран При Франции поможет нам в борьбе с Ferrari и Red Bull Racing». Льюис Хэмилтон (5-й): «Сложный день, но я очень рад, что финишировал в гонке и заработал несколько очков. С самого старта машине не хватало мощности, двигатель перегревался. Я не мог его остудить, так что думал, что он откажет. На каждом круге я ждал, что мощность упадет, и двигатель выключится, но он продолжал работать. Я мог бы потерять гораздо больше очков: пятая позиция – не лучший результат, но всё могло быть гораздо хуже. В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: С новым мотором возникли проблемы

Ваулз: Ещё круг или два, и у нас были бы проблемы

Вольфф: Раньше я не видел Хорнера таким сердитым

Валттери Боттас: Однажды полоса невезения закончится

Льюис Хэмилтон: Боттас заслуживает места в Mercedes

Тото Вольфф: Удача – один из факторов успеха

Тото Вольфф: Льюис взял реванш за Мельбурн

Эллисон: Победа Льюиса - это компенсация за невезение

Валттери Боттас: У нас стало больше соперников

Валттери Боттас: 100 Гран При – это только цифра