Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Хоккенхайме Сьюзи Вольфф второй раз за сезон приняла участие в свободных заездах, заменив в первой сессии Валттери Боттаса. В пятницу в Williams уделили внимание оптимизации работы машины без подвески FRIC, отметив, что еще многое предстоит сделать.

Роб Смедли, главный инженер: «Мы больше не используем систему FRIC, поэтому задача состояла в оптимизации машины в новых условиях – этим пришлось заняться всем командам. Утром за руль села Сьюзи. Могу сказать, что она отлично справилась со своей задачей, её обратная связь позволила нам адаптировать настройки машины к использованию без подвески FRIC, так что она внесла ценный вклад в нашу работу.

Во второй сессии Валттери и Фелипе, в основном, работали с резиной. Мы должны уделить особое внимание подготовке шин к первому быстрому кругу, однако команда близка к тому, чтобы все сделать правильно. Работа с настройками и резиной заметно помогла нам в поиске высокого темпа на длинной дистанции.

Команда провела сложный день, практически всем пришлось встать в три часа ночи из-за пожара в нашем отеле, однако не позволили, чтобы это происшествие отразилось на работе. В очередной раз мы увидели проявление командного духа – с обеими машинами мы полностью выполнили намеченные программы».

Фелипе Масса (6-й): «Хороший день. Изменилась конструкция подвески и нам многое нужно было сделать. Надеюсь, мы сможем добиться прогресса по ходу уик-энда. В перерывах между сессиями команда скорректировала настройки – это стало шагом в правильном направлении. В воскресенье возможен дождь – нужно понять, как лучше всего подготовиться к такому развитию событий».

Валттери Боттас (10-й): «Сегодня трасса была очень горячей, что сказалось на шинах. Было не так просто заставить работать SuperSoft на длинной серии кругов, так что есть области, которым еще нужно уделить внимание. Кроме того, было интересно работать с механическими настройками после изменений в подвеске – теперь у команды много данных для анализа. Мы можем прибавить, но для этого нужно приложить максимум усилий».

Сьюзи Вольфф (15-я в первой сессии): «Сегодня машина была надёжна, и я смогла проехать достаточно много кругов. Мне удавалось прогрессировать с каждым кругом, а также оценить особенности работы нового комплекта шин. Я хорошо подготовилась к сессии, как и парни в боксах. Я знала, что сегодня должен был быть наш день, поэтому, когда в начале возникли проблемы, я оставалась спокойной и постаралась доехать до боксов.

В оставшейся части сезона я продолжу работать на симуляторе и буду искать новые возможности вновь сесть за руль».

Теги: Фелипе Масса, Валттери Боттас, Роб Смедли, Сьюзи Вольфф, Williams

Источник: F1News

Пятница 18 Июля 2014 19:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сьюзи, валттери, сессии, настройки

Читайте также: Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф похвалил свою команду за успешное начало сезона, отдельно отметив быстрый прогресс Валттери Боттаса. Вопрос: Что можно сказать о том, как Валттери Боттас начал сезон? Ведь его результаты неизбежно будут сравнивать с тем, как в своё время на фоне Льюиса выглядел Нико Росберг… Тото Вольфф: Однозначно, он здорово начал сезон. Валттери показывает хорошие результаты и, очевидно, сейчас занят тем, что определяется с целями на весь чемпионат. Это правильное отношение к делу. Кроме того, за те дни, что он работает на трассе, Валттери демонстрирует заметный прогресс, в разных сессиях ему удаётся довольно близко подобраться к Льюису, в том числе и в квалификации – именно на это мы и надеялись. Полагаю, если вы занимаете место за рулём машины Mercedes, а вашим напарником оказывается Льюис Хэмилтон, можно себе представить, какой прессинг вы испытываете. Так что Боттас отлично со всем справляется. Вопрос: Судя по результатам квалификации, Mercedes по-прежнему впереди, за ней следует Ferrari, затем Red Bull. Это соответствует реальной расстановке сил?Тото Вольфф: Думаю, да. Но пока только начало сезона, и темпы модернизации будут выше, чем в те годы, когда технический регламент оставался стабильным. Картина, которую мы видим, соответствует сегодняшней расстановке сил, но за последующие 20 гонок многое может измениться. Вопрос: Продолжая тему прессинга, который испытывает Боттас: видимо, вчера у него был непростой день, он довольно много уступал Льюису – после этого у вас с ним состоялся какой-то разговор?Тото Вольфф: Вчера вечером мы с ним действительно поговорили. Одно из достоинств...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Нам нечего терять

Валттери Боттас: Мы с Лэнсом отлично сработаемся

Валттери Боттас: В Мексике весело пилотировать

Уильямс: Хочу, чтобы Валттери победил вместе с Williams

Финская пресса переживает за Валттери Боттаса

Боттас: Гонка в Сингапуре была одной из худших

Валттери Боттас и Эмилия Пиккарайнен поженились

Валттери Боттас: Надо перестать допускать ошибки

Валттери Боттас: Нам нужно найти подход к резине

Уильямс: В этом году мы увидели другого Валттери