Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В нынешнем сезоне серьёзно ужесточены наказания за небезопасный выпуск машины после пит-стопа по ходу официальных сессий Гран При. Так, если во время гонки колесо на машине не было закреплено должным образом, команда получит крупный денежный штраф, а гонщик – немедленный 10-секундный Stop&Go, а также потеряет 10 мест на старте следующей гонки.

Причиной такого решения стал инцидент на Гран При Германии 2013 года, когда незакреплённое колесо отделилось от машины Марка Уэббера уже на пит-лейн и сбило оператора FOM.

С начала сезона это правило применялось дважды: в Малайзии на пит-стопе механики Red Bull Racing плохо зафиксировали колесо на машине Даниэля Риккардо, а в Австрии ошиблись уже механики Sauber, в результате чего был оштрафован Эстебан Гутьеррес. Причём, во втором случае колесо даже не сошло со ступицы, так как гонщика вовремя предупредили, и он остановился.

По мнению гонщиков, наказание получилось слишком суровым – ведь они никак не могут повлиять на ситуацию. В результате за провинность механиков дважды штрафуют гонщиков: на текущем и на следующем Гран При, который они вынуждены начинать из второй половины стартового поля.

Проблема активно обсуждалась на брифингах пилотов, идея отказаться от штрафа с потерей мест на старте следующей гонки получила широкую поддержку команд. В ближайшее время вопрос будет вынесен на согласование Комиссии Формулы 1, а затем – на ратификацию Всемирного совета FIA по автоспорту. В случае, если все стороны поддержат смягчение наказания, то этот пункт регламента может быть изменён уже к Гран При Бельгии в конце августа.

Источник: F1News

Среда 16 Июля 2014 19:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: колесо, штраф, питстопе, следующей

Читайте также: На пятом этапе ралли-рейда экипаж Анастасии Нифонтовой постигла неудача – из-за технических проблем она потеряла почти полтора часа. В результате по итогам пяти дней она впервые за всё время марафона потеряла первое место в своей категории T2 и опустилась на второе. В своей колонке для нашего сайта Анастасия рассказала, что произошло. На самом деле, первая часть сегодняшнего дня прошла неплохо. Пока мы не отъехали от Астрахани под колёсами был мой любимый «кочкарник» – не слишком быстрые, песчаные дорожки с кочками. Это то, что мне нравится, и что у меня хорошо получается. Был небольшой кусок песков, очень непростых – в них застрял Миура. Всё это я проехала очень хорошо. Следом за мной стартовал китайский экипаж Цзи Юн Ганга, но он ехал в том же темпе. Затем начались скоростные участки, где я чувствую себя не так уверенно. Плюс тот факт, что после вчерашних проблем нам поставили сзади по одному стандартному амортизатору с каждой стороны, машина, конечно, немного потеряла в точности управляемости – она вела себя не так чётко, её раскачивало, и я немного перестраховывалась. В этот момент китайцы вышли вперёд, но мы ехали позади, держали их в поле зрения, всё было нормально. Нас ситуация устраивала – темп был практически одинаковым, на 150 километрах мы уступили им, может быть, минуту. Значит, на общей дистанции в 444 километра проиграем три, максимум пять минут. Учитывая, что отрыв был 24 минуты – совершенно не проблема. Но потом, когда объезжали лёгкие багги, выехали из облака пыли, и вдруг обнаружили, что мы в чистом поле, и следов нет! Начали искать какую-то привязку к роуд-буку, нашли какую-то бочку,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Брандл не уверен, что реформы 2017 года дадут результат

Колонка Михаила Алёшина: Алабама

Спорный момент: можно ли ездить без колёс и обгонять по обочине?

Ужесточены штрафы за незакрепленное колесо

«Колесо обогнало машину и укатилось в отбойник»

FIA разрабатывает новую систему безопасности

Штраф за ошибку на пит-стопе могут смягчить

Десять «не» для мотоциклистов: не класть байк, не цепляться за руль, не смотреть на препятствие...&n

Хэмилтон не хотел бы новых сражений с Росбергом колесо в колесо

Джин Хаас: Мы не собираемся изобретать колесо