Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В нынешнем сезоне серьёзно ужесточены наказания за небезопасный выпуск машины после пит-стопа по ходу официальных сессий Гран При. Так, если во время гонки колесо на машине не было закреплено должным образом, команда получит крупный денежный штраф, а гонщик – немедленный 10-секундный Stop&Go, а также потеряет 10 мест на старте следующей гонки.

Причиной такого решения стал инцидент на Гран При Германии 2013 года, когда незакреплённое колесо отделилось от машины Марка Уэббера уже на пит-лейн и сбило оператора FOM.

С начала сезона это правило применялось дважды: в Малайзии на пит-стопе механики Red Bull Racing плохо зафиксировали колесо на машине Даниэля Риккардо, а в Австрии ошиблись уже механики Sauber, в результате чего был оштрафован Эстебан Гутьеррес. Причём, во втором случае колесо даже не сошло со ступицы, так как гонщика вовремя предупредили, и он остановился.

По мнению гонщиков, наказание получилось слишком суровым – ведь они никак не могут повлиять на ситуацию. В результате за провинность механиков дважды штрафуют гонщиков: на текущем и на следующем Гран При, который они вынуждены начинать из второй половины стартового поля.

Проблема активно обсуждалась на брифингах пилотов, идея отказаться от штрафа с потерей мест на старте следующей гонки получила широкую поддержку команд. В ближайшее время вопрос будет вынесен на согласование Комиссии Формулы 1, а затем – на ратификацию Всемирного совета FIA по автоспорту. В случае, если все стороны поддержат смягчение наказания, то этот пункт регламента может быть изменён уже к Гран При Бельгии в конце августа.

Источник: F1News

Среда 16 Июля 2014 19:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: колесо, штраф, питстопе, следующей

Читайте также: Мы уже писали, что в этот уик-энд Мартин Брандл принимает участие в Фестивале скорости в Гудвуде, где ему доверено пилотировать чемпионскую машину Brawn BGP 001, на которой в 2009 году Дженсон Баттон выиграл титул. Бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор британского телеканала Sky Sports, говоря о ближайших перспективах чемпионата, заявил, что не уверен, правильные ли решения были приняты его организаторами, и приведут ли они к желаемым переменам в 2017 году. «Всё это эволюция – остановить прогресс невозможно, и это отличное качество Формулы 1, ведь она находится в постоянном развитии, – сказал Брандл. – Мне приятно смотреть на машину Brawn 2009 года, но мне нравится и McLaren MP4/6 образца 1991 года. Обратите внимание, по сравнению с BGP 001 передние крылья современных машин Формулы 1 выглядят чересчур сложными. В следующем году, вероятно, облик машин станет несколько привлекательнее, они станут шире и быстрее. Но, по-моему, лучше всего машины Формулы 1 смотрятся всё-таки на трассе, когда борьба идёт колесо в колесо, и когда они немного скользят в поворотах. Да, они должны быть самыми быстрыми гоночными машинами в мире, и техника продолжает развиваться, вскоре мощность силовых установок достигнет 1000 л.с. Давайте посмотрим, что из этого получится, но я не уверен, что для решения существующих проблем избран правильный путь. В следующем году мы это увидим». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Спорный момент: можно ли ездить без колёс и обгонять по обочине?

Ужесточены штрафы за незакрепленное колесо

«Колесо обогнало машину и укатилось в отбойник»

FIA разрабатывает новую систему безопасности

Штраф за ошибку на пит-стопе могут смягчить

Десять «не» для мотоциклистов: не класть байк, не цепляться за руль, не смотреть на препятствие...&n

Хэмилтон не хотел бы новых сражений с Росбергом колесо в колесо

Джин Хаас: Мы не собираемся изобретать колесо

Команда Williams оштрафована на 60 тысяч евро

С Гран При Сингапура будут изменены требования к проведению пит-стопов