Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несмотря на то, что сезон для Себастьяна Феттеля складывается явно не лучшим образом, его нельзя не включить в число претендентов на подиум накануне предстоящего Гран При Германии.

Разумеется, болельщиков действующего чемпиона мира тревожит, что после девяти гонок сезона он отстаёт от Даниэля Риккардо, гораздо менее опытного напарника по Red Bull Racing, на 28 очков. Более того, в тех пяти Гран При, в которых линию финиша пересекли оба пилота команды, австралиец опережал обладателя четырёх чемпионских титулов.

Впрочем, не исключено, что в Хоккенхайме ситуация изменится, по крайней мере, можно ожидать, что Феттель предпримет для этого максимум усилий, всё-таки это его домашняя гонка.

Лондонская газета The Daily Telegraph опубликовала несколько высказываний Себастьяна, в которых он рассуждает о своих немецких привычках и рассказывает о ситуации в чемпионате.

«В каких-то вещах я поступаю очень по-немецки, – говорит он отчасти серьёзно, отчасти шутливо. – Я люблю аккуратность. Мне нравится действовать эффективно, но я не ищу сложных путей. Например, по пятницам я должен мыть свою машину, хотя на трассе за меня это делают другие. Впрочем, дома я её тоже не мою, так что в этом смысле я плохой немец.

Кстати, не знаю, есть ли у Росберга чувство юмора. Мне сложно обмениваться с ним шутками – и в этом смысле он настоящий немец…»

В прошлом году, несмотря на многочисленные победы, Феттель не раз оказывался в ситуации, когда публика его освистывала – говорят, ему не могли простить неоднозначного поведения под конец Гран При Малайзии, когда он неожиданно обогнал Марка Уэббера, своего тогдашнего напарника, вопреки инструкциям команды.

Впрочем, четырёхкратный чемпион уверяет, что вообще не любит быть в центре внимания: «Я не просыпаюсь утром с мыслью о том, что хочу быть для кого-то образцом для подражания. Когда я прихожу на картодром, приятно, когда дети обступают и хорошо отзываются о том, что я делаю… Но когда к тебе относятся как к герою, это странное ощущение. Я не чувствую себя героем – я такой, какой есть. Я не умею летать, как Супермен, у меня нет сверхъестественных способностей».

Говоря об этом сезоне, когда он уступает своему более молодому напарнику, Феттель высказывается весьма самокритично: «Вполне нормально, что иногда ты оказываешься побеждённым. Стараюсь, чтобы таких ситуаций было поменьше, но в настоящий момент, похоже, Даниэль сильнее меня. Ему комфортно за рулём, он быстр. Конечно, пока сезон идёт не очень гладко, я сталкиваюсь с многочисленными неполадками, и многие вещи мешают мне войти в ритм. Кроме того, есть пара моментов, которые мне не нравятся, но мы стараемся их исправить. Однако я искренне рад за напарника».

При этом Феттель подчеркнул, что его главные соперники всё-таки лидеры чемпионата, а не напарник: «В конечном итоге моя задача не Даниэля опередить, а Mercedes. Да, приятно одолеть напарника, но если ты финишируешь в районе 13-го или 14-го места, это не доставляет особого удовольствия. В конечном итоге я хочу выигрывать гонки».

Также Феттелю не нравится, что в эпоху интернета пресса следит буквально за каждым шагом гонщиков, тогда как в 70-е о Формуле 1 писали не чаще двух раз в месяц – только тогда, когда проходили Гран При. Но в наше время ситуация изменилась: «Раньше в субботу перед гонкой можно было спокойно отправиться в бар, выпить бокал пива и выкурить сигарету. Но если сейчас так поступить, про тебя тут же скажут, что ты несерьёзно относишься к работе или подводишь команду.

В бокале пива нет ничего плохого. Речь ведь не идёт о том, чтобы напиться, это было бы безответственно, но я думаю, что сейчас тебя судят намного строже, чем раньше».

Теги: Себастьян Феттель, Mercedes

Источник: F1News

Среда 16 Июля 2014 20:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, напарника, впрочем, чувствую

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, эксперт и комментатор SkySport Мартин Брандл рассказал о своей оценке инцидента между Феттелем и Хэмилтоном на рестарте в Баку… Если бы гонка в Баку была фильмом, то сценарий мог бы показаться надуманным: в первом повороте едва не врезались друг в друга напарники по Ferrari и по Toro Rosso, во втором столкнулись Райкконен и Боттас, а на двадцатом круге пилоты Force India не смогли избежать инцидента, возможно стоившего им победы. Потом два главных претендента на титул дважды столкнулись за автомобилем безопасности, причём второе столкновение было намеренным. Нигде не описано, как далеко лидер может отпускать автомобиль безопасности перед рестартом, прежде чем выпустить на волю всю мощность 900-сильного двигателя. Гонщик определяет это сам. Хэмилтон готовился к рестарту и не стал разгоняться на выходе из поворота, а Феттель врезался в него сзади, повредив переднее антикрыло себе и задний диффузор Хэмилтону. О чём Себастьян думал в тот короткий момент гнева, когда после столкновения поравнялся с машиной Льюиса и ударил её в бок? Легко могли пострадать обе машины, он понимал, что получит штраф, но предохранитель уже сгорел – как и год назад в Мексике, когда он нецензурно выругался в адрес директора гонки Чарли Уайтинга. Теперь у Феттеля девять штрафных баллов. Если их станет двенадцать, его отстранят от участия в одной гонке, хотя два штрафных балла скоро сгорят – на этапе в Сильверстоуне. Тем не менее, соперники понимают что из-за этого он стал уязвим в случае серьёзной схватки. Из всех штрафов, доступных для стюардов, они выбрали самый строгий, за исключением чёрного флага –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: Феттель словно сошел с ума

Себастьян Феттель получил три штрафных балла

Феттель: Я знал Михаэля Шумахера с разных сторон

Феттель: По поводу субботы и воскресенья я не волнуюсь

Феттель: Я не пользуюсь социальными сетями

Себастьян Феттель: В гонке у нас будут шансы

Себастьян Феттель: Я недоволен своим кругом

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

Жан Алези: Феттель одержал чистую победу

Феттель: В Ferrari не использовали командную тактику