Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

11/07/2014, Motorsport-Total

По ходу гоночного уик-энда в Сильверстоуне четырехкратный чемпион мира Ален Прост принял участие в параде исторических машин, сев за руль Red Bull RB8 2012 года. В интервью немецкому сайту Motorsport-Total он сравнил этот опыт с ощущениями от пилотирования машин 80-х годов, когда сам выступал в чемпионате.

Вопрос: В Сильверстоуне вы во второй раз тестировали чемпионскую машину Red Bull Racing. Расскажите о ваших впечатлениях?
Ален Прост: Сейчас я ездил на машине 2012 года, а два года назад в Поль Рикаре – на модели 2010 года. В некотором плане они проще в управлении, но очень сложны по сравнению с теми, что были в мое время. Конечно, сначала надо было всё идеально настроить, чтобы получить возможность максимально выложиться. Но первые несколько метров оставляют невероятные эмоции: в частности, эргономика кокпита и точность функционирования этих машин. Я помню положение гонщика в старых машинах – в свое время плечи находились очень высоко, это было довольно опасно.

Вопрос: У каждой эпохи Формулы 1 есть свои технические сложности, но как изменился кокпит с вашей точки зрения?
Ален Прост: Если говорить только о пилотировании, то самые большие отличия в положении гонщика: у современных машин 2 педали, и по-другому переключаются передачи. Я всегда пилотировал машины с тремя педалями, и лишь в 1995 году, когда я тестировал McLaren, мне пришлось снова адаптироваться к тому, что педаль тормоза была расположена слева. Я справился с этим, но видно, что нынешнее поколение с раннего детства привыкает к этому и ничего не знает о других вариантах.

Вопрос: Насколько сложнее было в полной мере раскрыть потенциал прежних машин по сравнению с современными?
Ален Прост: Мощность двигателя изменилась не так сильно, но сегодняшние машины совершенно не похожи на технику тех лет. Вместе с тем, сегодня, вероятно, сложнее чувствовать ее потенциал, ведь всё и так работает на пределе.

Вопрос: Ники Лауда недавно заявил, что в восторге от того, какие технологии пришли в чемпионат, и что с удовольствием выступал бы в нём. Вы хотели бы выступать в современной Формуле 1, ведь вы заслужили прозвище «Профессор» благодаря аналитическому методу работы?
Ален Прост: Не могу сказать, что сейчас я выступал бы на более высоком уровне, чем в своё время, но я активно занимался бы машиной и благодаря своей методике работы неплохо справился с новой техникой, где всё зависит не столько от пилотирования, сколько от понимания сути всех этих технических процессов и систем. Кроме того, важно прогрессировать самому. Я всегда любил заниматься этими вещами и ориентироваться на новые технические правила. И я всегда хорошо справлялся с переменами в техническом регламенте, к которым приходилось адаптироваться любому гонщику.

Вопрос: Что вы думаете о таком факторе, как шины?
Ален Прост: Если мне чего-то не хватает в современной Формуле 1, то это конкуренции шинников, так как в этой области мы могли использовать более агрессивный подход. Я помню, что, например, в гонке в Шпильберге я поставил слева резину более жесткого состава, а справа – более мягкого. В другой гонке у меня на одном колесте стояла жёсткая шина, а на трёх других – мягкие. У гонщиков было более широкий выбор.

Вопрос: В отсутствие высокоразвитых систем учета данных, в ваше время гоночные инженеры больше опирались на мнение гонщиков. Можно ли сказать, что тогда гонщик играл более важную роль?
Ален Прост: Я не люблю говорить подобные вещи, поскольку хорошо отношусь к тому, что происходит сейчас. Кроме того, нельзя сказать, что сейчас мы были бы столь же успешны, как и тогда. Всё было совершенно другим, кроме того, у нас была другая подготовка. В картинге я работал с тем же мотористом, что и в Формуле 1. Кроме того, за много лет изменились особенности требований, поэтому я спрашиваю себя, а есть ли смысл проводить такие параллели?
 

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Пятница 11 Июля 2014 14:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прост, выступал, формуле, говорить

Читайте также: В 2021 году в Формуле 1 появятся новые силовые установки, параметры которых сейчас обсуждают FIA и производители. По задумке моторы должны стать проще и дешевле, чтобы привлечь новых поставщиков. Марио Иллиен, чья компания Ilmor в разные годы сотрудничала с Mercedes, Renault и Honda, считает, что в Формуле 1 должны изучить вопрос возвращения к атмосферным двигателям, но советник Renault Sport Ален Прост заявил, что автопроизводителей подобное предложение не устраивает. Ален Прост: «Судя по тому, как проходят обсуждения, сейчас нет автопроизводителей, которым хотелось бы вернуться к обычным атмосферным моторам. Как минимум, они хотят получить не такие сложные двигатели, какие мы имеем сегодня, но при этом сохранить электрическую составляющую. Они не хотят возвращаться к прежним двигателям, и в этом есть свой смысл». Компания Renault участвует не только в Формуле 1, но и в Формуле Е. В 2019-м в чемпионате электромобилей дебютирует и заводская команда Mercedes. Ален Прост уверен, что у крупных производителей есть причины присутствовать в обоих чемпионатах: «Формула 1 – вершина техники, но, возможно, иногда нужно менять правила, чтобы появилась возможность использовать новые технологии. Если автпроизводитель выпускает разные машины, то почему бы ему не присутствовать одновременно в Формуле 1 и Формуле Е? В этом тоже есть смысл. Мы многому учимся, это идёт на пользу всем. У глобальной компании иной подход к маркетингу и продаже своих продуктов. Мир постоянно меняется, и чем большие областей, в которых вы представлены, тем лучше». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Ален Прост: Формуле 1 нужны более мощные моторы

Ален Прост о своей роли в Renault Sport

Прост: Не могу представить, что Росберг вернётся

Ален Прост предлагает убрать ограничения на выбор шин

Ален Прост: Я понимаю, что чувствует Нико

Прост: Райкконен в Ferrari имеет статус гонщика №2

Прост: Нужно показать, что работа гонщика – это непросто

Ален Прост: Renault нужно принять непростое решение

Ален Прост: Макс Ферстаппен не похож на 18-летнего