Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

11/07/2014, Motorsport-Total

По ходу гоночного уик-энда в Сильверстоуне четырехкратный чемпион мира Ален Прост принял участие в параде исторических машин, сев за руль Red Bull RB8 2012 года. В интервью немецкому сайту Motorsport-Total он сравнил этот опыт с ощущениями от пилотирования машин 80-х годов, когда сам выступал в чемпионате.

Вопрос: В Сильверстоуне вы во второй раз тестировали чемпионскую машину Red Bull Racing. Расскажите о ваших впечатлениях?
Ален Прост: Сейчас я ездил на машине 2012 года, а два года назад в Поль Рикаре – на модели 2010 года. В некотором плане они проще в управлении, но очень сложны по сравнению с теми, что были в мое время. Конечно, сначала надо было всё идеально настроить, чтобы получить возможность максимально выложиться. Но первые несколько метров оставляют невероятные эмоции: в частности, эргономика кокпита и точность функционирования этих машин. Я помню положение гонщика в старых машинах – в свое время плечи находились очень высоко, это было довольно опасно.

Вопрос: У каждой эпохи Формулы 1 есть свои технические сложности, но как изменился кокпит с вашей точки зрения?
Ален Прост: Если говорить только о пилотировании, то самые большие отличия в положении гонщика: у современных машин 2 педали, и по-другому переключаются передачи. Я всегда пилотировал машины с тремя педалями, и лишь в 1995 году, когда я тестировал McLaren, мне пришлось снова адаптироваться к тому, что педаль тормоза была расположена слева. Я справился с этим, но видно, что нынешнее поколение с раннего детства привыкает к этому и ничего не знает о других вариантах.

Вопрос: Насколько сложнее было в полной мере раскрыть потенциал прежних машин по сравнению с современными?
Ален Прост: Мощность двигателя изменилась не так сильно, но сегодняшние машины совершенно не похожи на технику тех лет. Вместе с тем, сегодня, вероятно, сложнее чувствовать ее потенциал, ведь всё и так работает на пределе.

Вопрос: Ники Лауда недавно заявил, что в восторге от того, какие технологии пришли в чемпионат, и что с удовольствием выступал бы в нём. Вы хотели бы выступать в современной Формуле 1, ведь вы заслужили прозвище «Профессор» благодаря аналитическому методу работы?
Ален Прост: Не могу сказать, что сейчас я выступал бы на более высоком уровне, чем в своё время, но я активно занимался бы машиной и благодаря своей методике работы неплохо справился с новой техникой, где всё зависит не столько от пилотирования, сколько от понимания сути всех этих технических процессов и систем. Кроме того, важно прогрессировать самому. Я всегда любил заниматься этими вещами и ориентироваться на новые технические правила. И я всегда хорошо справлялся с переменами в техническом регламенте, к которым приходилось адаптироваться любому гонщику.

Вопрос: Что вы думаете о таком факторе, как шины?
Ален Прост: Если мне чего-то не хватает в современной Формуле 1, то это конкуренции шинников, так как в этой области мы могли использовать более агрессивный подход. Я помню, что, например, в гонке в Шпильберге я поставил слева резину более жесткого состава, а справа – более мягкого. В другой гонке у меня на одном колесте стояла жёсткая шина, а на трёх других – мягкие. У гонщиков было более широкий выбор.

Вопрос: В отсутствие высокоразвитых систем учета данных, в ваше время гоночные инженеры больше опирались на мнение гонщиков. Можно ли сказать, что тогда гонщик играл более важную роль?
Ален Прост: Я не люблю говорить подобные вещи, поскольку хорошо отношусь к тому, что происходит сейчас. Кроме того, нельзя сказать, что сейчас мы были бы столь же успешны, как и тогда. Всё было совершенно другим, кроме того, у нас была другая подготовка. В картинге я работал с тем же мотористом, что и в Формуле 1. Кроме того, за много лет изменились особенности требований, поэтому я спрашиваю себя, а есть ли смысл проводить такие параллели?
 

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Пятница 11 Июля 2014 14:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прост, выступал, формуле, говорить

Читайте также: Борьба Росберга и Хэмилтона за титул станет главной интригой предстоящего Гран При. Четырехкратный чемпион Ален Прост считает Льюиса одним из лучших, но будет рад, если титул достанется Нико. Ален Прост: «Льюис – потрясающий гонщик, мы все это знаем. Росбергу приходится прикладывать невероятные усилия, чтобы выступать на его уровне. Хэмилтон очень силён, он – один из лучших. Мне хотелось бы, чтобы он завоевал четыре титула, он этого заслуживает. Журналисты, зрители – все думают, что Росберг сильно уступает Хэмилтону. Психологически с этим очень сложно справиться, особенно, когда Льюис – ваш непосредственный соперник. Я был в похожей ситуации в 1989-м, когда все поддерживали Сенну. К Нико относятся так, как в свое время относились ко мне, я понимаю, что он чувствует. Если Росберг выиграет титул, то в следующем году ситуация может измениться. Мог ли он выступать лучше, если бы все его поддерживали? Мы не знаем. Именно поэтому я хотел бы, чтобы чемпионом стал именно Нико – а затем мы посмотрим. В зависимости от того, как пройдет старт, гонка может получиться легкой для Нико. Но, возможно, Red Bull Racing или Ferrari гораздо меньше уступает Mercedes, и тогда мы увидим борьбу трех или четырех машин. В плане прессинга это будет совершенно другая ситуация. Прессинг чувствует Нико, а не Льюис. Росбергу сложно максимально атаковать – лучше остаться вторым и не рисковать. Это нормально, и мы не можем его в этом упрекать. Проблемы начнутся, если позади окажутся Феттель, Ферстаппен, Райкконен или Риккардо. Справиться с этим будет нелегко». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Прост: Нужно показать, что работа гонщика – это непросто

Ален Прост: Renault нужно принять непростое решение

Ален Прост: Макс Ферстаппен не похож на 18-летнего

Прост: Я уже не стал бы пытаться создать команду в Ф1

Ален Прост: Renault ждет непростое испытание

Ален Прост: Первая гонка ответит на многие вопросы

Ален Прост: Никому не нужны ложные обещания

Прост: McLaren не может допустить повторения неудач

Прост: Мне не хотелось занимать исполнительный пост

Мексика'88: Всё в порядке