Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

11/07/2014, пресс-служба Lotus F1 Team

Заместитель руководителя Lotus F1 Федерико Гастальди подвел итоги гоночного уик-энда в Сильверстоуне и рассказал о своих ожиданиях от предстоящего Гран При Германии. По его словам, финиш в первой десятке в Хоккенхайме станет наградой за напряженную работу команды.

Вопрос: Гонка в Сильверстоуне прошла спокойнее, чем предыдущий уик-энд? По итогам можно выделить что-то позитивное?
Федерико Гастальди: У нас нет поводов для радости, поэтому в очередной раз мы уехали с автодрома разочарованными. Однако темп Романа в сложных условиях был нпеплохим, и его выступление заслуживает одобрения с моей стороны и со стороны других людей. Отрезок на шинах Medium позволил команде получить интересную информацию. Если бы он лучше стартовал, то был бы шанс побороться за очки.

На протяжении уик-энда команда постоянно сталкивалась с проблемами – некоторые из них мы могли контролировать, некоторые – нет. Было крайне неприятно, что Пастор откатился в конец стартовой решетке из-за того, что после квалификации в его баке было недостаточно топлива, а в гонке он стал жертвой ошибки Эстебана Гутьерреса. В гонках иногда такое случается, но от признания этого факта нам не становится легче. Тем не менее, мы в очередной раз увидели решимость Пастора: несмотря на то, что машина была повреждена, и двигатель не развивал полную мощность, он все равно продолжал атаковать изо всех сил.

Вопрос: Как вы оцениваете прошедшие тесты в Сильверстоуне и новые шины на 18-дюймовых колесных дисках?
Федерико Гастальди: Было интересно. Новые шины стали интересной технической задачей для инженеров и Шарля Пика, который хорошо справился с работой, предоставив отличную обратную связь. По поводу шин хочу добавить, что они важны не только для эффективности машины, но и для её внешнего вида. Я считаю, что болельщики, в особенности дети, смотря на машину Формулу 1, должны говорить «Ничего себе!», а для этого она должна выглядеть потрясающе.

В то же время, нам важна связь с автомобильной промышленностью не только с технической точки зрения, но и с точки зрения внешнего вида. Возможно, нам нужны диски даже большего размера. Посмотрим, какое решение примет FIA, но мы рады, что помогли Pirelli сделать первый шаг в этом направлении. В Энстоуне работают настоящие энтузиасты автоспорта, и мы глубоко озабочены будущем нашего спорта.

Вопрос: В 2012-м команда завоевала подиум в Хоккенхайме. Какие цели вы ставите перед собой в этом году?
Федерико Гастальди: Гран При в Хоккенхайме всегда проходят великолепно, и нам нравится приезжать на эту трассу. Как и у Сильверстоуна, у этого автодрома богатая история, а болельщики на трибунах создают уникальную атмосферу. Я помню, как в 2012-м мы завоевали третье место – это приятные воспоминания. Однако сейчас команда в другой ситуации, но, как обычно, мы будем стремиться к максимальному результату и постараемся заработать очки. Команда напряженно работает, так что даже несколько очков станут наградой. Мы должны как можно быстрее увидеть перемены.

Вопрос: Пастору вновь не повезло в Сильверстоуне. Вы согласны, что ему просто не везёт?
Федерико Гастальди: Если бы в Формуле 1 все зависело только от удачи! Однако я согласен, в этом сезоне ему часто не везет. Не по своей вине он был оштрафован в квалификации и стартовал гораздо дальше той позиции, которую завоевал. В гонке мы видели, что произошло с Гутьерресом. Жаль, потому что это сильно повлияло на гонку Пастора, поскольку он был быстр и, думаю, мог рассчитывать на высокий результат. Надеюсь, в Хоккенхайме удача будет на стороне Пастора.

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Пятница 11 Июля 2014 15:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: федерико, гастальди, сильверстоуне, хоккенхайме

Читайте также: Гонка в Абу-Даби будет последней для Lotus F1 Team в её нынешней версии – скоро сменятся владельцы и, возможно, название, но в традиционном превью перед финальным Гран При заместитель руководителя команды говорил о предстоящем этапе и итогах сезона.Вопрос: Насколько важен для команды Гран При Абу-Даби?Федерико Гастальди: Это серьёзный рынок для всех в нашем спорте, да и гонки там для нас складывались неплохо, особенно в 2012-м. Длинные прямые подходят нашей машине, так что мы надеемся завершить сезон хорошим результатом, которого заслуживают наши сотрудники на трассе и на базе в Энстоуне. Вопрос: Какие особенности Абу-Даби заслуживают поездки на этот Гран При?Федерико Гастальди: По роду работы я почти нигде не бываю, кроме автодрома, но этот гоночный комплекс, где трасса проходит под отелем Яс-Марина, действительно впечатляет. Герман Тильке отлично справился со своей работой. А с Абу-Даби мне хотелось бы познакомиться лучше, возможно, в этом году получится!
 Вопрос: Как вы оцениваете этот сезон?Федерико Гастальди: В целом, сезон прошел позитивно. Да, у нас было много подъёмов и спадов, много надежд и огорчений, но я всегда говорил, что наш главный актив – сотрудники, только благодаря им мы справились и продолжаем доказывать, что даже в сложных условиях способны добиваться успехов. Не могу сказать, что доволен сезоном с точки зрения результатов, хотя в этом отношении он прошел лучше прошлого, правда, в более сложных обстоятельствах. Мы стремились занять пятое место в Кубке конструкторов и продолжали бороться за него большую часть сезона. Если бы всё сложилось иначе, у нас были возможности добиться...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гастальди: Мы слишком давно не были в Мексике

Гастальди: Многое в Ф1 напоминает сценарий фильма

Федерико Гастальди: Мы желаем Роману удачи

Гастальди: Мы рассчитываем вернуться в борьбу

Федерико Гастальди: Мы ждём решения Renault

Федерико Гастальди: Я не могу спокойно спать

Гастальди: Предстоит разыграть ещё немало очков

Федерико Гастальди: Нам ещё во многом нужно прибавить

Федерико Компеан: Болельщики уже считают дни

Гастальди: Неудаче в Барселоне не будет оправданий