Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

09/07/2014, среда

В интервью пресс-службе автодрома в Сочи директор гонок Формулы 1 Чарли Уайтинг ответил на несколько интересных вопросов…

Чарли Уайтинг: «Я приезжал в Сочи год назад, когда город напоминал огромную строительную площадку, но сейчас всё изменилось в лучшую сторону. Что и говорить, Сочи стал выглядеть невероятно красиво!

Трасса «Сочи Автодрома» очень высокого качества, она будет достаточно скоростной, есть два-три места для обгонов. Думаю, основная позиционная борьба развернется во втором, тринадцатом и, возможно, семнадцатом поворотах. Это дает все основания полагать, что нас ждет интересная и зрелищная гонка. На трассе будет две зоны DRS. Одна – между первым и вторым поворотом, а вторая – между десятым и двенадцатым.

«Сочи Автодром» оборудован самыми современными элементами безопасности. В период проектирования проведено множество виртуальных тестов, благодаря компьютерному моделированию мы спроектировали правильную конфигурацию зон вылета и барьеров, поглощающих кинетическую энергию. Компьютерные испытания затронули абсолютно все аспекты безопасности, и я уверен, что «Сочи Автодром» – трасса высшего класса во всём, что касается безопасности.

Я думаю, что это будет зрелищная гонка, и жду её с большим нетерпением. Сама трасса будет очень быстрой, и она понравится пилотам. Я в этом уверен».

Полная версия интервью на сайте автодрома…

Теги: Гран При России в Сочи, Чарли Уайтинг

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Среда 09 Июля 2014 16:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: чарли, уайтинг, безопасности, трасса

Читайте также: На каждом этапе после пятничных тренировок проходит брифинг гонщиков с Чарли Уайтингом, на котором обсуждаются различные события на трассе. Обычно темы обсуждений закрыты для публики, но новые владельцы чемпионата из Liberty Media решили публиковать короткие репортажи с брифингов. Накануне появился ролик о брифинге в Сузуке, где гонщики обсуждали с Чарли Уайтингом события Гран При Малайзии. В частности Льюис Хэмилтон обратил внимание на то, что после столкновения с Лэнсом Строллом Себастьян Феттель не оставил руль в машине, а забрал его с собой. Обычно за подобные действия гонщиков штрафуют, но Уайтинг объяснил, почему не стали наказывать Феттеля. Чарли Уайтинг: «Себастьян действительно забрал с собой руль, но мы придерживались здравого смысла и не стали предпринимать никаких действий. Во-первых, гонка уже финишировала, а во-вторых, маршалам не нужен был руль при эвакуации машины. Учитывая обстоятельства, я посчитал, что нет причин сообщать об этом стюардам». После этого гонщики принялись обсуждать уже самого Хэмилтона. Роман Грожан спросил, можно ли после финиша отстегивать ремни безопасности, чтобы поприветствовать публику, как это сделал Льюис в Малайзии. Завязалась дискуссия, по итогам которой Уайтинг заявил, что гонщики не должны расстегивать ремни безопасности, но могут их ослабить. В качестве аргумента Уайтинг привел столкновение Феттеля и Стролла. Чарли Уайтинг: «Я не думаю, что вы должны расстегивать ремни, поскольку не считаю это правильным. Полагаю, все видели, что может произойти на круге возвращения в боксы, поэтому я считаю это плохой практикой. Мне показалось, что Льюис...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уайтинг: Новая машина Ф2 не станет заметно быстрее

Себастьян Феттель под огнём критики

Уайтинг: Если погода не улучшится, тренировки не будет

Феттель: Я рад, что Чарли Уайтинг принял мои извинения

Чарли Уайтинг высоко оценил готовность Baku City Circuit

Уайтинг: Проблемы Хэмилтона – ненормальное явление

Уайтинг провёл очередную инспекцию трассы в Баку

Чарли Уайтинг: Ограничения не повлияют на безопасность

Уайтинг: Мы – полиция, а приговор выносит суд

Уайтинг: Финальная инспекция – лишь формальность