Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

04/07/2014, официальный сайт чемпионата

В интервью официальному сайту чемпионата Кевин Магнуссен говорил о первой половине дебютного сезона и уверенности в своих силах…

Вопрос: Кевин, первую половину дебютного сезона можно считать удачной?
Кевин Магнуссен: Да, можно так сказать. Мы здорово начали сезон в Австралии – это была особенная гонка, а потом столкнулись с чередой проблем, но я многому научился, у нас сильная команда. Нужно сделать машину быстрее.

Вопрос: Чтобы выступать в McLaren, нужна не только скорость. Какое качество вы считаете вторым по значимости после скорости?
Кевин Магнуссен: Это касается не только McLaren, но и любой команды – в Формуле 1 гонщик должен обладать целым набором качеств. Скорость важна, но кроме того, нужен ум и умение концентрироваться – не только на скорости, но и на том, как сделать машину быстрее, как обеспечить эффективную обратную связь для инженеров.

Вопрос: Рон Деннис как то назвал McLaren «большим животным». Вы можете сказать, что его приручили?
Кевин Магнуссен: Честно говоря, я не уверен в том, что McLaren можно сравнить с животным – это очень влюблённая в гонки команда, никакой другой результат для нас не имеет значения. Речь идёт не о конкуренции, а о победах и доминировании, и я разделяю этот подход. Плохо всё, кроме победы, и я здесь для того, чтобы побеждать.

Вопрос: Что, кроме гонок, имеет для вас значение?
Кевин Магнуссен: Семья. Хорошие друзья, которые делают вашу жизнь интересной за пределами Формулы 1. Гонки – это всё, о чём я мечтаю, но я понимаю, что есть жизнь и вне трассы.

Вопрос: Рон говорил, что ваш переход в McLaren – это его идея. Он напоминает вам об этом?
Кевин Магнуссен: Я отлично знаю, что ожидания здесь очень высоки, Рон хочет, чтобы я добивался максимальных результатов, и это очень позитивно. Я не чувствовал себя в безопасности после подписания контракта, я знаю, что должен приносить результаты, должен прибавлять с каждым днём.

Вопрос: Как вы ладите с Дженсоном? Со стороны он кажется идеальным напарником для молодого пилота – опытным, спокойным и быстрым…
Кевин Магнуссен: Так и есть.

Вопрос: Он говорит вам, что делать?
Кевин Магнуссен: У него нет такой задачи. Его цель – добиваться максимума для команды, как и у меня. У нас одинаковая работа. Мы оба сражаемся за очки, а в будущем, я надеюсь, будем бороться друг с другом за победы. Главное, чтобы команда побеждала, а кто именно из нас выиграет гонку – не имеет значения. Пока McLaren побеждает, мы счастливы.

Вопрос: Каким был ваш главный урок в прошедших гонках?
Кевин Магнуссен: Прежде всего – работа с резиной. Я ошибался и делал выводы из этих ошибок. К примеру, в Малайзии произошел инцидент с Кими Райкконеном, были и другие мелкие ошибки, но я не думаю, что ошибался по крупному. Каждая ошибка чему-то учит.

Вопрос: Как изменили вас семь месяцев, проведённые в McLaren?
Кевин Магнуссен: Я почти не изменился, но стал сильнее – и как гонщик, и как человек. Переход в McLaren – это огромный шаг в профессиональной карьере. Я очень быстро вырос.

Вопрос: Для продолжительной карьеры в Формуле 1 нужен сильный характер. У вас он есть?
Кевин Магнуссен: Безусловно, иначе меня бы здесь не было. Я уверен в том, что способен стать лучшим, если буду прогрессировать. Я не говорю, что я лучше других, но уверен в своих силах, и знаю, что должен добиться от себя максимума, чтобы выйти на другой уровень.

Вопрос: От таланта до чемпиона большой путь. Где вы находитесь на этом пути?
Кевин Магнуссен: Я был чемпионом в других сериях и знаю, на что способен. Моя уверенность воспитывалась многие годы, одна неудачная гонка или один неудачный сезон не смогут её изменить. Напротив, преодоление трудностей придаёт сил. Важно верить в себя.

Вопрос: Эрик Булье говорил, что до побед пока далеко, но на домашней трассе возможны чудеса. В этот уик-энд вы сможете подарить болельщикам маленькое чудо?
Кевин Магнуссен: Конечно. Формула 1 непредсказуема. Возможно, в этом году вероятность чуда не так велика, но мы всегда начинаем гонку без предубеждений, всегда надеемся на победу.

Вопрос: Но в пятницу вы в первой сессии уступили лидеру две секунды, а во второй – 1.8…
Кевин Магнуссен: Вероятно, нам больше подходят медленные трассы, но мне не кажется, что здесь мы выглядим намного хуже, чем в Австрии. Мы представляли, какой окажется ситуация. Я считаю, что мы вполне можем заработать очки, важные в борьбе с Force India, но посмотрим, что принесёт завтрашний день!

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Пятница 04 Июля 2014 22:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, mclaren, говорил

Читайте также: Кевин Магнуссен показал 14-е время по итогам пятничных тренировок, после чего признал, что хотя машина в целом работает нормально, бакинская трасса не очень ей подходит. Вопрос: Похоже, что по сравнению с напарником ваши тренировки прошли более стабильно?Кевин Магнуссен: Да, всё довольно неплохо, мы полностью выполнили программу, и машина оставила вполне нормальное впечатление. Вопрос: Вы говорите, что машина ведёт себя нормально, но, видимо, есть какие-то области, над которым ещё нужно поработать?Кевин Магнуссен: Квалификация только завтра, поэтому утверждать пока не могу, но похоже, что эта гонка вряд ли станет нашей лучшей. Впрочем, произойти может всё, что угодно, и к завтрашнему дню многое может измениться. Ощущения за рулём в целом неплохие, но не думаю, что эта трасса нам хорошо подходит. Вопрос: Команда привезла в Баку новое заднее крыло – что можно сказать о его эффективности?Кевин Магнуссен: Крыло работает, но оно будет эффективнее на тех трассах, где аэродинамика играет более важную роль, тогда как здесь важнее максимальная скорость на прямых. Можно сказать, что максимальная скорость – одно из наших слабых мест, но с поворотами машина справляется отлично, и с управляемостью на этих участках всё в порядке. Посмотрим, чего удастся добиться завтра. Вопрос: Сегодня многие гонщики допускали ошибки – похоже, отчасти это объясняется сложностями с прогревом резины…Кевин Магнуссен: Да, трудности есть, трасса сложная, и пилотировать здесь непросто, поскольку любая ошибка может дорого обойтись. И всё-таки удовольствие мы тоже получаем. Вопрос: Ваша команда сегодня работала со споттером,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джулиано Салви: Кевин напоминает мне Кими Райкконена

Кевин Магнуссен: Мне опять помешал трафик

Магнуссен: С каждой гонкой заметен прогресс команды

Кевин Магнуссен: Машина ведет себя неплохо

Штайнер: Неутешительный итог после хорошего старта

Кевин Магнуссен: Новинки станут только первым шагом

Роман Грожан: С желтыми флагами нужно что-то делать

Кевин Магнуссен: Когда-нибудь выступлю вместе с отцом

Кевин Магнуссен: Haas F1 мне больше подходит

Джин Хаас: Заработанные очки стоят потраченных денег