Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

04/07/2014, пятница, пресс-служба McLaren

В пятницу в Сильверстоуне гонщики McLaren показали седьмоеи восьмое время, но жаловались на баланс в скоростных поворотах и сложности с прогревом более жесткого состава резины...

Дженсон Баттон (7-й): "Приятно выехать на трассу в первый день Гран При Великобритании, а с хорошей погодой и заполненными трибунами ощущения еще лучше!

Машина вела себя неплохо, но нужно найти оптимальный баланс в скоростных поворотах - сегодня мешала недостаточная поворачиваемость мы пытались сделать переднюю часть MP4-29 более послушной. Из-за сильного ветра условия на трассе очень непростые: современные машины обладают меньшей прижимной силой, чем прошлогодние, потому от эффективности аэродинамики зависит ещё больше, чем прежде, но когда мешает ветер, сложно добиться сколь-нибудь сопоставимых результатов.

Кроме того, оказалось непросто прогреть более жесткие шины до оптимальной температуры: стоило замедлиться из-за желтых флагов или трафика, вернуть резину в рабочий диапазон уже было невозможно. Впрочем, более мягкий состав выглядит неплохо и довольно долго сохраняет эффективность.

В целом день получился неплохим. Надеюсь, в этот уик-энд у нас получится порадовать болельщиков отличным зрелищем!"

Кевин Магнуссен (8-й): "Потрясающая трасса – интересная и скоростная! Думаю, на более медленной конфигурации наша машина ехала бы увереннее, но в целом дела идут не так плохо – мы не выглядим менее конкурентоспособными, чем были в Австрии. Пока сложно судить о скорости Williams, и мы, очевидно, ведем борьбу с Force India. Возможно, у нас есть шанс заработать очки, так что важно выжать из MP4-29 максимум.

День показал, что поддерживать эффективность более жестких шин очень сложно – они легко теряют рабочую температуру. Сейчас все выглядит так, что в нашем случае более мягкая резина будет оптимальным выбором на гонку. Мне нравится гоняться здесь, и я надеюсь получить удовольствие от уик-энда!"

Эрик Булье, гоночный директор: "Во-первых, приятно выступать в Великобритании в домашней гонке и при такой замечательной, пусть немного ветреной, летней погоде!

Во-вторых, сама трасса никогда еще не выглядела настолько великолепно. На привыкание к обновленной конфигурации потребовалась пара лет, но сегодня мы в полной мере наблюдаем результаты труда сотрудников автодрома – уверен, нас ждет фантастический Гран При!

Для нас день прошел стандартно. В обеих сессиях мы пытались найти подход к более жестким шинам, нужной эффективности пока не добились, но корректировки настроек себя оправдали – у нас неплохое понимание ситуации, с которым можно продолжать работу ночью и завтра утром.

Точно определить расклад сил пока не удалось, прогноз обещает переменчивую погоду на субботу и воскресенье, но в целом мы уверенно начали уик-энд, который может оказаться совершенно непредсказуемым."

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

текст: Валерий Карташев

Источник: F1News

Пятница 04 Июля 2014 20:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, целом, вернуть, mclaren

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки