Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

04/07/2014, пятница, пресс-служба McLaren

В пятницу в Сильверстоуне гонщики McLaren показали седьмоеи восьмое время, но жаловались на баланс в скоростных поворотах и сложности с прогревом более жесткого состава резины...

Дженсон Баттон (7-й): "Приятно выехать на трассу в первый день Гран При Великобритании, а с хорошей погодой и заполненными трибунами ощущения еще лучше!

Машина вела себя неплохо, но нужно найти оптимальный баланс в скоростных поворотах - сегодня мешала недостаточная поворачиваемость мы пытались сделать переднюю часть MP4-29 более послушной. Из-за сильного ветра условия на трассе очень непростые: современные машины обладают меньшей прижимной силой, чем прошлогодние, потому от эффективности аэродинамики зависит ещё больше, чем прежде, но когда мешает ветер, сложно добиться сколь-нибудь сопоставимых результатов.

Кроме того, оказалось непросто прогреть более жесткие шины до оптимальной температуры: стоило замедлиться из-за желтых флагов или трафика, вернуть резину в рабочий диапазон уже было невозможно. Впрочем, более мягкий состав выглядит неплохо и довольно долго сохраняет эффективность.

В целом день получился неплохим. Надеюсь, в этот уик-энд у нас получится порадовать болельщиков отличным зрелищем!"

Кевин Магнуссен (8-й): "Потрясающая трасса – интересная и скоростная! Думаю, на более медленной конфигурации наша машина ехала бы увереннее, но в целом дела идут не так плохо – мы не выглядим менее конкурентоспособными, чем были в Австрии. Пока сложно судить о скорости Williams, и мы, очевидно, ведем борьбу с Force India. Возможно, у нас есть шанс заработать очки, так что важно выжать из MP4-29 максимум.

День показал, что поддерживать эффективность более жестких шин очень сложно – они легко теряют рабочую температуру. Сейчас все выглядит так, что в нашем случае более мягкая резина будет оптимальным выбором на гонку. Мне нравится гоняться здесь, и я надеюсь получить удовольствие от уик-энда!"

Эрик Булье, гоночный директор: "Во-первых, приятно выступать в Великобритании в домашней гонке и при такой замечательной, пусть немного ветреной, летней погоде!

Во-вторых, сама трасса никогда еще не выглядела настолько великолепно. На привыкание к обновленной конфигурации потребовалась пара лет, но сегодня мы в полной мере наблюдаем результаты труда сотрудников автодрома – уверен, нас ждет фантастический Гран При!

Для нас день прошел стандартно. В обеих сессиях мы пытались найти подход к более жестким шинам, нужной эффективности пока не добились, но корректировки настроек себя оправдали – у нас неплохое понимание ситуации, с которым можно продолжать работу ночью и завтра утром.

Точно определить расклад сил пока не удалось, прогноз обещает переменчивую погоду на субботу и воскресенье, но в целом мы уверенно начали уик-энд, который может оказаться совершенно непредсказуемым."

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

текст: Валерий Карташев

Источник: F1News

Пятница 04 Июля 2014 20:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, целом, вернуть, mclaren

Читайте также: Уже семь месяцев Дженсон Баттон не садился за руль машины Формулы 1, и первое знакомство с McLaren MCL32 на городской трассе в Монако произвело на него сильное впечатление. Вопрос: Что можно сказать о впечатлениях от первого реального знакомства с машиной McLaren 2017 года?Дженсон Баттон: По сравнению с прошлым годом очень заметное отличие в том, насколько поздно можно тормозить. Я торможу в поворотах, и мне кажется, что сейчас я врежусь в барьер – поначалу ощущения странные. Но однозначно, что постепенно я осваиваюсь всё больше, и в быстрых поворотах получаю настоящее удовольствие. Первую часть связки поворотов у плавательного бассейна можно проходить на полному газу – я просто не помню, когда такое было, может быть, никогда. В общем, это очень здорово! Проходить 3-й поворот перед Казино тоже очень весело. Но есть ряд поворотов, над которыми мне ещё надо как следует поработать, чтобы почувствовать настоящую уверенность и тормозить максимально интенсивно. В общем, сейчас меня можно назвать «старым новичком»: я рановато торможу, рано снимаю ногу с газа, рано поворачиваю и начинаю разгон. Но постепенно поеду намного быстрее и надеюсь, что к утру субботы, когда я поработаю с телеметрией, всё будет нормально. Кстати, самое странное впечатление – это когда ты едешь позади чьей-то машины, и она кажется просто гигантской! Но вообще я уже вполне освоился. Вопрос: Вы почувствовали, что соскучились по Формуле 1?Дженсон Баттон: Когда я садился за руль, ощущения были абсолютно естественные. Забавно, что когда утром я только выехал из боксов, то даже усмехнулся про себя, когда входил в поворот Mirabeau: я снова, после...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе