Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Английская компания WSC анонсировала проведение нового кольцевого чемпионата под названием TC3 International Series

Григорий ГОЛЫШЕВ, фото автора и Seat Sport

Несмотря на интересный концепт, новость о появлении нового гоночного чемпионата, возможно, была бы не столь интересна, если бы за малоизвестной английской компанией World Sporting Consulting не стоял хорошо известный гоночный промоутер Марчелло Лотти. Тот самый итальянец, который прошлой зимой разошелся с французскими телевизионщиками из Евроспорта и покинул главный кузовной чемпионат мира FIA WTCC.

Хотя пресс-анонс об организации новой серии напрямую не упоминает фамилий создателей, а из списка контактов есть только один электронный адрес, можно с огромной долей уверенности можно сказать, что TC3 Series – это возвращение Лотти. Еще в прошлом ноябре, во время Гран При Макао, итальянец рассказывал мне о первых планах по организации нового чемпионата. «Вы правы, – говорил он тогда. – Новый WTCC будет слишком дорогим для частников и разорвет цепь преемственности мирового и национальных чемпионатов.  Мы разработали проект нового класса, машины в котором будут визуально похожи на технику WTCC (расширенные арки и агрессивный вид), но гораздо дешевле. Что-то в духе новых кубковых Сеатов – яркая внешность с хорошей технической базой за разумную цену».



В конце прошлого сезона WTCC итальянец уже знал, что его «развод» с новыми промоутерами чемпионата неизбежен – Евроспорт привел группу французских управляющих и поменял внутреннюю концепцию развития серии, вследствие чего между сторонами возникли непреодолимые разногласия. Впрочем, со временем в Евроспорте столкнулись с тем, что большинство частных команд WTCC не очень довольны текущим положением дел, после чего французы объявили о желании создать отдельную серию для «упрощенных» автомобилей класса TC2. Однако их планы были рассчитаны на далекую перспективу – конкретные предложения должны были появится только в конце 2014 года. В то же время Лотти провел всю весну во встречах с потенциальными участниками и автопроизводителями.

Переход WTCC на новые техтребования практически лишил чемпионат мира «частников»: оставшихся пилотов фактически перевели в «абсолют» без шансов на какую-то борьбу

По заявлениям организаторов нового чемпионата, цель TC3 International Series – восстановить «Пирамиду кузовных гонок», создать концепт, который будет жизнеспособным «на региональном, национальном и международным уровне». Технические принципы чемпионата будут следовать духу автомобилей класса GT3 – разумные технические изменения, который не будут уводить гоночную версию автомобиля далеко от своего дорожного собрата. Обещается, что календарь нового чемпионата будет состоять из более, чем из десяти гонок на четырех континентах, а часть заездов пройдет в рамках уикендов Формулы-1.  

Несмотря на хорошее наполнение стартовой решетки, в WTCC все далеко не так и радужно. В чемпионате сильно повысилась «входная стоимость», новых производителей, кроме Ситроена, пока нет, а участие двух других заводских команд, Хонды и Лады, пока на ближайшие годы не подтверждено

В общем, первый ход новой серии получился сильным. К тому же на стороне Лотти – огромный опыт. Ведь именно благодаря умению Марчелло находить компромиссы и совмещать интересы чемпионата с выгодой разномастных участников итальянец смог «конвертировать» умирающий чемпионат ITCC в кузовное первенство Европы, который в 2005 году переродился в WTCC.

Источник: auto-sport.ru

Четверг 03 Июля 2014 22:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лотти, итальянец, класса, series

Читайте также: Позади первый сезон в чемпионате TCR. Смогла ли новая серия совершить революцию в мире кузовных гонок? Григорий ГОЛЫШЕВ, фото автора и tcr-series.com Первый сезон в TCR International Series привлекал к себе внимание с самого начала – ведь не каждый год в мире появляется новый гоночный чемпионат. Детище экс-промоутера WTCC Марчелло Лотти дало хороший шанс оценить общее положение дел в кузовном сообществе. Благо, что мне посчастливилось посетить несколько этапов TCR и взглянуть на происходящее, что называется, изнутри. Так получилось, что отсутствие концепции развития национальных чемпионатов у международной автомобильной федерации, FIA, привело в последние годы к массовому сокращению двухлитровых серий «на местах». Если до этого национальные промоутеры копировали технические решения турнира WTCC, то переход чемпионата мира на турбированные 1600-кубовые двигатели в 2011 году и общая гонка вооружений сделала «мировые» машины недоступными для гонок в регионах. В переходный период большинство национальных серий превратилось в «сборную солянку» из разномастных кузовных машин. И только сильнейшие чемпионаты вроде шведского турнира STCC смогли позволить себе переход на оригинальную технику (в данном случае – силуэты наподобие тех, что уже не первый год участвуют в британском первенстве NGTС). Не избежал упадка и Еврокубок FIA, ставший пристанищем гонщиков из бывших стран социалистического лагеря. Ну а введение в 2014 году нового технического регламента кузовного чемпионата мира привело к кризису и в самом WTCC. Единственная «клиентская» машина, Chevrolet Cruze, не давала «частникам» никаких шансов бороться за победу, а стоимость участия...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Устроители серии TC3 опубликовали календарь из 12 этапов, включая российский

Кузовная альтернатива?

Чемпионат мира по кузовным гонкам лишился руководителя

Кузовная альтернатива?

WSBK и WSS: россияне наступают!