Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Компания Peugeot приступила к испытаниям во Франции гоночного внедорожника 2008 DKR, который в следующем году примет участие в ралли-рейде «Дакар». В тестах заднеприводного среднемоторого дизельного автомобиля принимает участие пилот заводской команды марки и двукратный чемпион мира по классическому ралли Карлос Сайнс.

Песчаная буря

Следующий «Дакар» пройдет в начале 2015 года на территории Аргентины, Чили и Боливии. Действующим чемпионом ралли-рейда в классе автомобилей является испанец Хуан Рома, который выступал на MINI за команду X-Raid.

Габаритная длина новинки составляет 4099 миллиметров, ширина — 2033 миллиметра, высота — 1912 миллиметров, а размер колесной базы равен 2800 миллиметрам. Таким образом, гоночный внедорожник получился на 60 миллиметров короче, на 204 миллиметра шире, на 356 миллиметров выше серийного кроссовера Peugeot 2008.

При этом колесная база «дакаровской» машины оказалась на 262 миллиметра больше гражданской модели, а его масса выросла на 225 килограммов (до 1,2 тонны).

Помимо этого, «Пежо» для ралли-рейда получил 400-литровый топливный бак, карбоновый кузов, гоночную подвеску с регулируемыми амортизаторами, мощные тормоза с 355-миллиметровыми дисками, а также 17-дюймовые колесные диски из алюминиевого сплава с 37-дюймовыми внедорожными покрышками Michelin и системой регулирования давления в них нажатием специальных тумблеров в салоне.

В движение новинка будет приводиться 3,2-литровым шестицилиндровым V-образным битурбо дизелем, отдача которого составляет 340 лошадиных сил. Он позволит внедорожнику разгоняться до максимальных 200 километров в час. Коробка передач — шестиступенчатая секвентальная.

Последним заднеприводным победителем «Дакара» стал багги Жан-Луи Шлессера в 2000 году. В январе 2014-го он в шестой раз подряд стал победителем рейда «Африка», который ежегодно проходит по исторически достоверному маршруту марафона «Париж-Дакар». После этого пилот объявил о завершении карьеры.

Объясняя выбор заднего привода для гоночного внедорожника, технический руководитель проекта Жан-Кристоф Пайе (он возглавлял разработку «Пежо», летом 2013 года поставившей абсолютный рекорд по подъему на холм «Пайкс Пик») заявил, что такой тип трансмиссии имеет для «Дакара» ряд преимуществ.

«Моноприводным автомобилям на «Дакаре» дозволено иметь значительно меньшую массу, чем у полноприводных машин. Кроме того, они могут иметь более крупные колеса, которые не только позволили лучше преодолевать различные препятствия, но и помогли нам существенно уменьшить передний свес. 2008 DKR может забираться почти на отвесные стены, – заявил Пайе. – Но и это еще не все. У моноприводных внедорожников больше хода подвески — 460 миллиметров против 250 миллиметров. А это позволит лучше преодолевать дюны и другие неровности».

В 2015 году за команду «Пежо» будут выступать Карлос Сайнс, одиннадцатикратный чемпион «Дакара» француз Стефан Петрансель и пятикратный победитель ралли-рейда в классе мотоциклов Сириль Депре.

Карлос Сайнс

Последний раз заводская команда Peugeot выступала на «Дакаре» в 1990 году. Тогда победа экипажа под управлением финна Ари Ватанена стала для французского производителя четвертой кряду с 1987 года, а для самого пилота – второй подряд и третьей в карьере. В 1988 году «Пежо» занял первое место в зачете автомобилей «Дакара» под управлением другого финна – Юхи Канккунена.

Источник: motor.ru

Четверг 03 Июля 2014 20:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дакара, peugeot, сайнс, раллирейда

Читайте также: После окончания ралли-рейда «Шёлковый путь-2017» ключевые герои этой гонки прокомментировали её итоги… Владимир Чагин, руководитель проекта международное ралли «Шёлковый путь»: «В этом году ралли-рейд «Шёлковый путь» вновь стал грандиозным международным праздником, за ходом которого следили миллионы людей по всему миру, а также российские, казахстанские и китайские болельщики, приветствовавшие нас везде, куда бы мы ни приехали. В этом году для участников гонка получилась ещё сложнее: дождь, преследовавший нас от самой Москвы, стал дополнительным испытанием. Но мы рады, что все участники с честью этот вызов приняли и смогли ответить на него со всей отвагой, присущей настоящим спортсменам. Я хотел бы поблагодарить всех, кто принимал участие в этом ралли, и команду организаторов ралли «Шёлковый путь» – это была настоящая гонка и незабываемое приключение!» Бруно Фамен, руководитель Peugeot Sport: «Как мы и ожидали, а может быть даже в большей степени, на "Шёлковом пути" было очень много сходов, и нам их тоже не удалось избежать – две наши машины попали в аварии. Они оказались в неплохой компании, потому что многие наши соперники столкнулись с аналогичными проблемами. Так что это был очень сложный ралли-рейд, однако именно к этому мы и стремились, чтобы подготовить наши машины к "Дакару". В целом, я очень доволен не только темпом, но в особенности – надёжностью наших машин. За исключением небольшой неполадки с усилителем рулевого управления на машине Сирила, у нас не возникло вообще никаких проблем с машинами, и это очень воодушевляет. Новая Peugeot DKR Maxi, похоже, позволила прибавить во всём, без...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

«Шёлковый путь», этап 6: комментарии участников

Однообъёмник Peugeot 3008 стал истинным кроссовером

Новый Peugeot 3008: первое видео

Фирмы PSA и Dongfeng создадут электрокары на новой платформе

В Китай фирма Peugeot привезла кроссовер и седан

Фирма Peugeot показала вторую генерацию салона i-Cockpit

Шпионеры начали выдавать детали о новом паркетнике Peugeot 3008

Концерн PSA Peugeot Citroen задумался о выпуске пикапа

Собратья Citroen Jumpy и Peugeot Expert стали умнее

Компактвэн Citroen C3 Picasso окажется близнецом Меривы