Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Российский гонщик «Торо Россо» Даниил Квят рассказал о своём визите на Moscow Raceway, прогрессе «Торо Россо» и сезоне-2014 Формулы-1. 28-29 июля на автодроме Moscow Raceway состоялся третий в истории российский этап Мировой серии «Рено». В его рамках традиционно прошли демонстрационные заезды команды Формулы-1 «Ред Булл». В прошлые годы болид на подмосковном треке пилотировали Дэвид Култхард и Даниэль Риккардо. На этот раз «Ред Булл» принял самое очевидное решение, доверив машину Даниилу Квяту. Внимание к российскому гонщику было небывалым, его передвижение по паддоку было затруднено — как только он появлялся на публике, Даниила сразу же окружали болельщики, желающие получить автограф или сфотографироваться. Уроженец Уфы рассказал, что ему такая поддержка приятна, а также ответил на ряд других вопросов.

— Даниил, ещё год назад вы выступали на Moscow Raceway за рулём болида двухлитровой Формулы «Рено», а теперь уже приехали сюда в качестве пилота Формулы-1 и сами вручали трофеи призёрам. В голове укладывается, что за два года проделан такой путь?
— На самом деле, вполне укладывается! Конечно, приятно вернуться сюда, с этой трассой связаны хорошие воспоминания. Хотя с трудом думается, что всего два года назад я гонялся в двухлитровой формуле. Конечно, я очень хорошо помню тот уик-энд в 2012-м, о нём осталось множество приятных воспоминаний!

— Тогда вам уже уделяли много внимания, брали автографы, фотографировались. Теперь вы приехали в качестве пилота Формулы-1 и фактически стали главной звездой уик-энда, в паддоке буквально не давали прохода. Как вам всё это внимание?
— Всё отлично, мне нравится! Рад поддержке, мне нравится быть близко к болельщикам, их поддержка очень приятна.

— Вы поднялись на подиум, чтобы вручить кубки призёрам. Когда мы вновь увидим вас на подиуме не в качестве вручающего, а в качестве получающего? В этом сезоне можем надеяться?
— Надеюсь, что да! Буду всё для этого делать. Думаю, что такой шанс вполне может представиться.

— Вообще, учитывая техническое развитие «Торо Россо» и работу над новинками, на что нацеливаетесь во второй половине сезона?
— Думаю, у нас были хорошие обновления в Австрии, они хорошо сработали. Надеюсь, что мы продолжим и дальше получать эффективные новинки. Сейчас всё для нас выглядит довольно хорошо. Намного лучше, чем, например, в феврале.

— В первых пяти гонках вы три раза финишировали в очках, но в прошедших гонках три схода подряд по техническим причинам, от вас не зависящим. Такая неприятная серия не подкашивает?
— Нет. Надо принимать это как данность. Раз это случилось, так тому и быть. Мы не опускаем рук, продолжаем бороться. Мотивация сохраняется всегда.

— Как правило, в квалификациях «Торо Россо» смотрится чуть лучше, чем в гонках, чем это объясняется?
— Если всё будет хорошо складываться, то и в гонках мы будем смотреться неплохо! У нас не самый плохой темп. С резиной работать довольно нелегко, она очень чувствительная, но мы справляемся.

— Насколько глубоко сами разбираетесь в технике, участвуете в работе над настройками?
— Я очень много работаю с инженером, чтобы улучшить машину, у нас много вариантов изменения настроек. Все их надо знать, и я, конечно, детально знаком с ними.

— Какие у вас взаимоотношения с напарником Жан-Эриком Вернем? На примере «Мерседеса» мы видим, насколько острой может быть конкуренция между пилотами внутри команды. У вас более дружелюбные отношения?
— У нас всё нормально. Хорошие рабочие отношения, ничего особенного. Мы оба работаем на хороший результат, это помогает команде.

— То, что у «Ред Булл» и «Торо Россо» одинаковые двигатели «Рено», помогает?
— Я бы не сказал, что это имеет особое значение. Всё равно команды не имеют права обмениваться большими объёмами информации. Это позитивный момент, но не сказал бы, что это какая-то огромная помощь.

— Как оцениваете подготовку трассы в Сочи к Гран-при?
— Думаю, всё должно пройти хорошо, трасса расположена в отличном месте. Уверен, что всё будет отлично. В том, что будет много российских болельщиков, есть позитивный момент. Для меня это очень важно.

— Напоследок вопрос от одного из наших читателей: почему вы часто ходите с выражением лица в стиле 'Not Bad', как в известном интернет-меме?
— По-моему, я очень редко так делаю! .

Даниил Квят

Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 30 Июня 2014 15:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: россо, гонках, качестве, raceway

Читайте также: После семи прошедших Гран При Макс Ферстаппен уступает 22 очка Даниэлю Риккардо, он несколько раз сходил с дистанции из-за поломок машины и надеется, что уик-энд в Баку пройдёт гладко… Макс Ферстаппен: «Пока сезон складывается непросто, но в любой ситуации нужно стремиться к максимально возможному результату. Думаю, в большинстве случаев нам удавалось это сделать, хотя в нескольких гонках я не смог финишировать. Учитывая эти сходы, я могу быть доволен своими выступлениями. Конечно, гонщикам всегда хочется побеждать. Команда делает всё возможное, по сравнению с началом сезона мы серьёзно доработали машину – в последних гонках она здорово прибавила. Проблем с балансом больше нет, но всегда хочется лучшего сцепления с трассой, большей прижимной силы. По телеметрии гонки в Канаде видно, что в поворотах машина очень конкурентоспособна, но на прямых нам не хватает мощности двигателя. Я тоже продолжаю прогрессировать, но в Формуле 1 от гонки к гонке это не так заметно, как в картинге или в молодёжных сериях. Всегда есть, в чём прибавить, но должен сказать, что в тех гонках, где мне не удалось финишировать, до схода я занимал очень хорошие позиции. Увы, некоторые факторы в гонках невозможно контролировать. Наши шансы в Баку? Сложно сказать. Здесь непросто найти оптимальный компромисс при настройке машины, поскольку на длинной прямой важна высокая максимальная скорость, а в медленных узких поворотах хотелось бы большей прижимной силы. У машины неплохой темп, но вряд ли мы сможем бороться за первый ряд стартового поля. В любом случае, мы максимально выложимся». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: В гонках всегда есть риск

Эстебан Окон: Моя цель выше десятого места

Серхио Перес: В Сочи возможно всё, что угодно

Жак Вильнёв: Второй контракт с BAR был ошибкой

Росберг: Я никогда не выступал в гонках ради денег

Даниил Квят: Я делаю всё, что в моих силах

Даниил Квят: Я требовал от себя невозможного

У Хэмилтона осталась лишь одна силовая установка

Грожан: У нас остаются проблемы с прогревом шин

Джин Хаас: Выигрывает тот, кто умнее