Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Российский гонщик «Торо Россо» Даниил Квят рассказал о своём визите на Moscow Raceway, прогрессе «Торо Россо» и сезоне-2014 Формулы-1. 28-29 июля на автодроме Moscow Raceway состоялся третий в истории российский этап Мировой серии «Рено». В его рамках традиционно прошли демонстрационные заезды команды Формулы-1 «Ред Булл». В прошлые годы болид на подмосковном треке пилотировали Дэвид Култхард и Даниэль Риккардо. На этот раз «Ред Булл» принял самое очевидное решение, доверив машину Даниилу Квяту. Внимание к российскому гонщику было небывалым, его передвижение по паддоку было затруднено — как только он появлялся на публике, Даниила сразу же окружали болельщики, желающие получить автограф или сфотографироваться. Уроженец Уфы рассказал, что ему такая поддержка приятна, а также ответил на ряд других вопросов.

— Даниил, ещё год назад вы выступали на Moscow Raceway за рулём болида двухлитровой Формулы «Рено», а теперь уже приехали сюда в качестве пилота Формулы-1 и сами вручали трофеи призёрам. В голове укладывается, что за два года проделан такой путь?
— На самом деле, вполне укладывается! Конечно, приятно вернуться сюда, с этой трассой связаны хорошие воспоминания. Хотя с трудом думается, что всего два года назад я гонялся в двухлитровой формуле. Конечно, я очень хорошо помню тот уик-энд в 2012-м, о нём осталось множество приятных воспоминаний!

— Тогда вам уже уделяли много внимания, брали автографы, фотографировались. Теперь вы приехали в качестве пилота Формулы-1 и фактически стали главной звездой уик-энда, в паддоке буквально не давали прохода. Как вам всё это внимание?
— Всё отлично, мне нравится! Рад поддержке, мне нравится быть близко к болельщикам, их поддержка очень приятна.

— Вы поднялись на подиум, чтобы вручить кубки призёрам. Когда мы вновь увидим вас на подиуме не в качестве вручающего, а в качестве получающего? В этом сезоне можем надеяться?
— Надеюсь, что да! Буду всё для этого делать. Думаю, что такой шанс вполне может представиться.

— Вообще, учитывая техническое развитие «Торо Россо» и работу над новинками, на что нацеливаетесь во второй половине сезона?
— Думаю, у нас были хорошие обновления в Австрии, они хорошо сработали. Надеюсь, что мы продолжим и дальше получать эффективные новинки. Сейчас всё для нас выглядит довольно хорошо. Намного лучше, чем, например, в феврале.

— В первых пяти гонках вы три раза финишировали в очках, но в прошедших гонках три схода подряд по техническим причинам, от вас не зависящим. Такая неприятная серия не подкашивает?
— Нет. Надо принимать это как данность. Раз это случилось, так тому и быть. Мы не опускаем рук, продолжаем бороться. Мотивация сохраняется всегда.

— Как правило, в квалификациях «Торо Россо» смотрится чуть лучше, чем в гонках, чем это объясняется?
— Если всё будет хорошо складываться, то и в гонках мы будем смотреться неплохо! У нас не самый плохой темп. С резиной работать довольно нелегко, она очень чувствительная, но мы справляемся.

— Насколько глубоко сами разбираетесь в технике, участвуете в работе над настройками?
— Я очень много работаю с инженером, чтобы улучшить машину, у нас много вариантов изменения настроек. Все их надо знать, и я, конечно, детально знаком с ними.

— Какие у вас взаимоотношения с напарником Жан-Эриком Вернем? На примере «Мерседеса» мы видим, насколько острой может быть конкуренция между пилотами внутри команды. У вас более дружелюбные отношения?
— У нас всё нормально. Хорошие рабочие отношения, ничего особенного. Мы оба работаем на хороший результат, это помогает команде.

— То, что у «Ред Булл» и «Торо Россо» одинаковые двигатели «Рено», помогает?
— Я бы не сказал, что это имеет особое значение. Всё равно команды не имеют права обмениваться большими объёмами информации. Это позитивный момент, но не сказал бы, что это какая-то огромная помощь.

— Как оцениваете подготовку трассы в Сочи к Гран-при?
— Думаю, всё должно пройти хорошо, трасса расположена в отличном месте. Уверен, что всё будет отлично. В том, что будет много российских болельщиков, есть позитивный момент. Для меня это очень важно.

— Напоследок вопрос от одного из наших читателей: почему вы часто ходите с выражением лица в стиле 'Not Bad', как в известном интернет-меме?
— По-моему, я очень редко так делаю! .

Даниил Квят

Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 30 Июня 2014 15:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: россо, гонках, качестве, raceway

Читайте также: Вероятность того, что в этом году мы увидим Дженсона Баттона за рулём McLaren, была невелика, но Фернандо Алонсо неожиданно решил попробовать свои силы в легендарной гонке Indy 500, поэтому 37-летний британский ветеран заменит его в Гран При Монако. Дженсон уверяет, что он в отличной физической форме, поскольку хотя и отдыхает от Формулы 1 в Калифорнии, но совмещает это с тренировками и выступлениями в триатлоне, причём, побеждая в своей возрастной группе. Но ещё при Роне Деннисе прошлой осенью был подписан контракт, согласно которому Баттон остаётся гонщиком McLaren до 2018 года включительно. Поскольку обязательства Алонсо перед командой из Уокинга истекают в конце этого сезона, и пока неясно, захочет ли он продолжать сотрудничество, по словам Дженсона, нельзя исключать, что ему может быть предложено вернуться в следующем году. «Я не могу этого исключать. У меня контракт с командой, по которому я могу выступать в гонках в 2018 году, поэтому, однозначно, ничего нельзя исключать», – приводит слова Баттона агентство Press Association. Он также заявил, что в начале года к нему обращались две команды – вероятно, это были Mercedes и Williams – которые готовы были предложить ему место в кокпите уже в этом сезоне: «Забавно, что у меня было немало возможностей выступать в гонках даже в этом году. Дело зашло так далеко, что ко мне обратились две разных команды с предложением выступать в гонках, но меня это не заинтересовало. Думаю, в этом году Монако будет моей единственной гонкой. Разумеется, если команда вновь ко мне обратится, я в её распоряжении и вновь смогу занять место за рулём. Но я не собираюсь менять свои планы и просить об этом,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Моя цель выше десятого места

Серхио Перес: В Сочи возможно всё, что угодно

Жак Вильнёв: Второй контракт с BAR был ошибкой

Росберг: Я никогда не выступал в гонках ради денег

Даниил Квят: Я делаю всё, что в моих силах

Даниил Квят: Я требовал от себя невозможного

У Хэмилтона осталась лишь одна силовая установка

Грожан: У нас остаются проблемы с прогревом шин

Джин Хаас: Выигрывает тот, кто умнее

Пэт Симондс: Я восхищаюсь командой Haas