Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Канадец Роберт Уикенс стал главным героем самой боевой гонки в календаре чемпионата DTM

Юрий ЕРЕМИН, фото dtm.de

Гонки на городской трассе в немецком Нюрнберге всегда событие особое – трибуны здесь традиционно полны. Не стал исключением и этот гоночный уик-энд. Несмотря на дождливую погоду, многочисленные поклонники чемпионата DTM заполнили их задолго до старта в предвкушении интересной гонки.



У трассы Норисринг и помимо того, что она проложена по городским улицам, немало других особенностей. Этот автодром в виде петли скорее походит на абсолютно неправильный американский овал, чем на классическую кольцевую трассу. За один круг в Нюрнберге пилоты проезжают по "петле" лишь 2300 метров, и в ходе гонки они делают аж 83 круга! Нередко здесь промахнувшиеся с тактикой или совершившие ошибку пилоты враз оказываются в круге позади лидера. А это на Норисринге – практически приговор… Кроме того, трасса довольно широкая и обгонов здесь происходит немало – как правило местом для атак выбираются две "шпильки", которые к концу уик-энда часто бывают обильно посыпаны обломками элементов аэродинамики. В общем, Норисринг – это настоящее пиршество для болельщиков.

Перед основным заездом DTM на трассе соревновались «исторические» автомобили

В последние годы эта трасса часто становилась вотчиной Джейми Грина. Британец победил здесь четыре раза, создал для городской трассы славу очень успешной для марки Mercedes. И это несмотря на то, что по своему географическому расположению ее можно считать домашним автодромом Audi! Матч-реванш мог случиться в прошлом году, когда гонку здесь выиграл Маттиас Экстрем – но дело о бутылочке питьевой воды, переданной Маттиасу  в закрытом парке, закончилось аннулированием результата шведского пилота. Не помогли никакие попытки доказать, что количество воды на самом деле никак не могло повлиять на вес пилота перед взвешиванием – нарушение регламента было налицо. В итоге судьями было принято оригинальное решение никому не отдавать достижение Экстрема, и гонка вообще осталась без победителя! Таким образом, победная серия Mercedes была прервана, но и соперники не записали в свой актив победу.

Квалификационные результаты на Норисринге позволили пилотам из Штутгарта взглянуть на жизнь более оптимистично, чем это позволяли итоговые результаты большинства ранее проведенных в этом году гонок. В субботу пилотам Мерседеса удался квалификационный дубль – первый ряд стартового поля заняли канадец Роберт Уикенс и британец Пол ди Реста. А лучшим из представителей других марок стал... все тот же Джейми Грин, который нынче перешел в Audi!

Гонка на Норисринге начиналась под пейс-каром

В день гонки в Нюрнберге прошел ливень, и несмотря на то, что к моменту старта дождь почти закончился, на трассе было много воды.  Было принято решение провести старт под пейс-каром, что, в общем-то, было на руку пилотам Mercedes. Через несколько кругов автомобиль безопасности покинул трассу и Роберт Уикенс лучше других смог среагировать на процедуру рестарта. Он сразу же начал уходить в отрыв и в ходе гонки уже никто не смог приблизиться к канадцу на дистанцию атаки – финишный створ он пересек в 24 секундах от ближайшего соперника!

Роберт Уикенс выиграл четвертый этап чемпионата за явным преимуществом

Но если Уикенс в ходе гонки не сталкивался с особыми трудностями, то борьба за остальные места на подиуме получилась очень напряженной. Началось все с того, что Джейми Грин в повороте поддел и развернул Пола ди Ресту, который сразу же выпал из числа претендентов на призы. Джейми остался в гонке, но едва не пропустил на второе итоговое место еще одного пилота Мерседеса, Кристиана Фиториса. Немец опередил британца на пит-стопе, но уже вскоре Кристиану пришлось припарковать свой автомобиль на трассе – отлетела гайка крепления колеса! Это позволило Грину вернуть свою позицию, а на третье место прорвался шведский пилот Audi Маттиас Экстрем, совершивший по ходу гонки немало красивых обгонов.

Бруно Спенглер наверняка мечтал о четвертой победе на этой трассе, но финишировал только одиннадцатым

Непросто сложилась городская гонка и для лидера чемпионата Марко Виттмана. Немецкий пилот BMW весь уикенд был далек от лидеров, но смог в итоге заработать очки за финиш на седьмом месте. Стоит отметить, что замкнувший десятку сильнейших Тимо Шайдер (Audi) отстал от победителя гонки на круг, а закончивший гонку шестнадцатым Тимо Глок (BMW) – и вовсе на два. 

Лидер чемпионата Марко Виттман в этот раз оказался в эпицентре борьбы

Для россиянина Виталия Петрова этот уик-энд можно было отнести к тем, которые хочется поскорее забыть. Здесь все свалилось в одну кучу – и тактический изыск команды, решившей после разворота партнера Петрова по команде Даниэля Джункадельи перенести подготовленную для испанца тактику на Виталия, и довольно жесткая атака на Нико Мюллера, после которой россиянин был вынужден отправиться на штрафной проезд через боксы. В итоге – два круга отставания от лидера и финиш на далеком 19-м месте…

Для Виталия Петрова городская гонка, мягко говоря, не сложилась

"Очень обидно уезжать отсюда с таким результатом, ведь мы знали, что на этой трассе у нас будет возможность побороться с остальными, – сокрушался Петров после гонки. – Разочаровывающий результат, особенно с учетом того, что следующая гонка пройдет в Москве. Мы обязаны провести работу над ошибками".

На пьедестале в Нюрнберге – два призера из Audi и победитель от Mercedes

Итак, чемпионат DTM во второй раз в своей истории готовится посетить в Россию. 13 июля состоится гонка на автодроме Moscow Raceway, где в этот раз будет использован большой круг – так что некоторые повороты непростого подмосковного автодрома могут стать откровением для многих пилотов.

Чемпионат DTM
Положение после четырех этапов:

 
Гонщик Страна Автомобиль Очки
1 Марко Виттман Германия BMW 58
2 Эдуардо Мортара Италия  Audi 39
3 Маттиас Экстрем Швеция Audi 35
4 Майк Роккенфеллер Германия Audi 35
5 Адриан Тамбэ Франция Audi 28
6 Мигель Молина Испания Audi 26
 
 
 
 
21 Виталий Петров Россия Mercedes 0

Источник: auto-sport.ru

Понедельник 30 Июня 2014 14:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, уикенс, mercedes, норисринг

Читайте также: В Toro Rosso продолжают серию кроссвордов – Даниил Квят и Карлос Сайнс предлагают своё толкование тех или иных слов, ассоциирующихся у них с Гран При Венгрии… Даниил Квят Подиум: В Венгрии я впервые в Формуле 1 поднялся на подиум. Приятно вспомнить тот уик-энд и вернуться на Хунгароринг. Монако: Хунгароринг – интересная и сложная трасса. Очень узкая, порой её называют: «Монако без стен». Там нужно всё сделать верно, и я надеюсь, что гонка пройдет без проблем. В Венгрии сложно обгонять, поэтому важно хорошо выступить в квалификации. Автограф-сессии: В Венгрии очень увлеченные болельщики – это здорово! На автограф-сессиях всегда много людей, очень приятно, что они нас поддерживают. Определенно, это один из лучших моментов уик-энда! Пить: Обычно там очень жарко, поэтому по ходу уик-энда приходится пить много воды – на таких этапах мой физиотерапевт постоянно мне об этом напоминает! Поездка: Будапешт – очень красивый город. Я бывал в нём много раз – там есть что посмотреть. Это интересно, я всегда рекомендую друзьям туда съездить. Карлос Сайнс Аквапарк: Я помню, что совсем рядом с автодромом есть аквапарк – его видно с трассы, но я никогда там не был. По правде говоря, мне не очень интересно туда сходить, но любопытно, что вы его видите, проезжая по трассе. Квалификация: Прошлогодняя квалификация в Венгрии стала, пожалуй, одним из лучших моментов моего сезона. Я помню, что в третьей тренировке занял 15-ю строчку, а в квалификации внезапно проехал на промежуточной резине один из лучших кругов в своей жизни. В итоге я занял четвертую строчку в протоколе второй сессии и прошёл в финал! Такого никто не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эллисон: Гонка оставила смешанные чувства

Маркелов: Попытаюсь победить в воскресенье

Арривабене: Гонка сразу складывалась неудачно

Инди-500: Пришёл, увидел, победил!

Ники Лауда: Гонка обещает быть сложной

Фернандо Алонсо: Впереди ещё одна сложная гонка

Арривабене: Вся команда отработала великолепно

Зак Браун: Формуле 1 нужна вторая гонка в США

Булье: грустно, что гонка Баттона закончилась из-за отказа подвески

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016