Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Канадец Роберт Уикенс стал главным героем самой боевой гонки в календаре чемпионата DTM

Юрий ЕРЕМИН, фото dtm.de

Гонки на городской трассе в немецком Нюрнберге всегда событие особое – трибуны здесь традиционно полны. Не стал исключением и этот гоночный уик-энд. Несмотря на дождливую погоду, многочисленные поклонники чемпионата DTM заполнили их задолго до старта в предвкушении интересной гонки.



У трассы Норисринг и помимо того, что она проложена по городским улицам, немало других особенностей. Этот автодром в виде петли скорее походит на абсолютно неправильный американский овал, чем на классическую кольцевую трассу. За один круг в Нюрнберге пилоты проезжают по "петле" лишь 2300 метров, и в ходе гонки они делают аж 83 круга! Нередко здесь промахнувшиеся с тактикой или совершившие ошибку пилоты враз оказываются в круге позади лидера. А это на Норисринге – практически приговор… Кроме того, трасса довольно широкая и обгонов здесь происходит немало – как правило местом для атак выбираются две "шпильки", которые к концу уик-энда часто бывают обильно посыпаны обломками элементов аэродинамики. В общем, Норисринг – это настоящее пиршество для болельщиков.

Перед основным заездом DTM на трассе соревновались «исторические» автомобили

В последние годы эта трасса часто становилась вотчиной Джейми Грина. Британец победил здесь четыре раза, создал для городской трассы славу очень успешной для марки Mercedes. И это несмотря на то, что по своему географическому расположению ее можно считать домашним автодромом Audi! Матч-реванш мог случиться в прошлом году, когда гонку здесь выиграл Маттиас Экстрем – но дело о бутылочке питьевой воды, переданной Маттиасу  в закрытом парке, закончилось аннулированием результата шведского пилота. Не помогли никакие попытки доказать, что количество воды на самом деле никак не могло повлиять на вес пилота перед взвешиванием – нарушение регламента было налицо. В итоге судьями было принято оригинальное решение никому не отдавать достижение Экстрема, и гонка вообще осталась без победителя! Таким образом, победная серия Mercedes была прервана, но и соперники не записали в свой актив победу.

Квалификационные результаты на Норисринге позволили пилотам из Штутгарта взглянуть на жизнь более оптимистично, чем это позволяли итоговые результаты большинства ранее проведенных в этом году гонок. В субботу пилотам Мерседеса удался квалификационный дубль – первый ряд стартового поля заняли канадец Роберт Уикенс и британец Пол ди Реста. А лучшим из представителей других марок стал... все тот же Джейми Грин, который нынче перешел в Audi!

Гонка на Норисринге начиналась под пейс-каром

В день гонки в Нюрнберге прошел ливень, и несмотря на то, что к моменту старта дождь почти закончился, на трассе было много воды.  Было принято решение провести старт под пейс-каром, что, в общем-то, было на руку пилотам Mercedes. Через несколько кругов автомобиль безопасности покинул трассу и Роберт Уикенс лучше других смог среагировать на процедуру рестарта. Он сразу же начал уходить в отрыв и в ходе гонки уже никто не смог приблизиться к канадцу на дистанцию атаки – финишный створ он пересек в 24 секундах от ближайшего соперника!

Роберт Уикенс выиграл четвертый этап чемпионата за явным преимуществом

Но если Уикенс в ходе гонки не сталкивался с особыми трудностями, то борьба за остальные места на подиуме получилась очень напряженной. Началось все с того, что Джейми Грин в повороте поддел и развернул Пола ди Ресту, который сразу же выпал из числа претендентов на призы. Джейми остался в гонке, но едва не пропустил на второе итоговое место еще одного пилота Мерседеса, Кристиана Фиториса. Немец опередил британца на пит-стопе, но уже вскоре Кристиану пришлось припарковать свой автомобиль на трассе – отлетела гайка крепления колеса! Это позволило Грину вернуть свою позицию, а на третье место прорвался шведский пилот Audi Маттиас Экстрем, совершивший по ходу гонки немало красивых обгонов.

Бруно Спенглер наверняка мечтал о четвертой победе на этой трассе, но финишировал только одиннадцатым

Непросто сложилась городская гонка и для лидера чемпионата Марко Виттмана. Немецкий пилот BMW весь уикенд был далек от лидеров, но смог в итоге заработать очки за финиш на седьмом месте. Стоит отметить, что замкнувший десятку сильнейших Тимо Шайдер (Audi) отстал от победителя гонки на круг, а закончивший гонку шестнадцатым Тимо Глок (BMW) – и вовсе на два. 

Лидер чемпионата Марко Виттман в этот раз оказался в эпицентре борьбы

Для россиянина Виталия Петрова этот уик-энд можно было отнести к тем, которые хочется поскорее забыть. Здесь все свалилось в одну кучу – и тактический изыск команды, решившей после разворота партнера Петрова по команде Даниэля Джункадельи перенести подготовленную для испанца тактику на Виталия, и довольно жесткая атака на Нико Мюллера, после которой россиянин был вынужден отправиться на штрафной проезд через боксы. В итоге – два круга отставания от лидера и финиш на далеком 19-м месте…

Для Виталия Петрова городская гонка, мягко говоря, не сложилась

"Очень обидно уезжать отсюда с таким результатом, ведь мы знали, что на этой трассе у нас будет возможность побороться с остальными, – сокрушался Петров после гонки. – Разочаровывающий результат, особенно с учетом того, что следующая гонка пройдет в Москве. Мы обязаны провести работу над ошибками".

На пьедестале в Нюрнберге – два призера из Audi и победитель от Mercedes

Итак, чемпионат DTM во второй раз в своей истории готовится посетить в Россию. 13 июля состоится гонка на автодроме Moscow Raceway, где в этот раз будет использован большой круг – так что некоторые повороты непростого подмосковного автодрома могут стать откровением для многих пилотов.

Чемпионат DTM
Положение после четырех этапов:

 
Гонщик Страна Автомобиль Очки
1 Марко Виттман Германия BMW 58
2 Эдуардо Мортара Италия  Audi 39
3 Маттиас Экстрем Швеция Audi 35
4 Майк Роккенфеллер Германия Audi 35
5 Адриан Тамбэ Франция Audi 28
6 Мигель Молина Испания Audi 26
 
 
 
 
21 Виталий Петров Россия Mercedes 0

Источник: auto-sport.ru

Понедельник 30 Июня 2014 14:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, уикенс, mercedes, норисринг

Читайте также: В начале следующего сезона в Формуле 1 будут отмечать 1000 Гран При. В Liberty Media рассматривали возможность провести юбилейную гонку в Сильверстоуне – на трассе, где в 1950 году состоялся первый Гран При. По словам коммерческого директора Формулы 1 Шона Братчеса, переносить Гран При Великобритании на апрель было бы непрактично из-за погоды, поэтому празднование придется на Гран При Китая. Шон Братчес: «В Сильверстоуне прошёл первый в истории Формулы 1 Гран При, и мы хотели бы, чтобы и 1000-я гонка прошла на той же трассе. Это была бы красивая история. Но я относительно недавно живу в Великобритании, и когда мне сказали, что в апреле там неподходящая погода, я отказался от этой идеи. Мы посвятили много времени этой теме, анализировали разные обстоятельства, в том числе погодные условия. Китай – отличное место для юбилейной гонки. Эта страна – часть будущего нашего спорта, мы рады, что уникальная гонка пройдет именно там. При этом мы отпразднуем юбилей как год тысячного Гран При, поэтому по ходу сезона вы увидите множество напоминаний об этом удивительном событии. В Китае согласились провести юбилейную гонку, и мы начинаем переговоры о том, как сделать это событие масштабным и должным образом всё отпраздновать». В 2017 году владельцы Сильверстоуна инициировали расторжение контракта с FOM, поскольку их не устраивали его финансовые условия. Если не будет заключен новый договор, то в следующем году Гран При Великобритании может в последний раз пройти на легендарной трассе. Представители автодрома посетили недавний Гран При Испании, но Братчес заявил, что переговоров не было. «В минувший уик-энд мы не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Колонка Михаила Алёшина: Гонка в Спа

Комментарии команды после Гран При Азербайджана 2018

Эрик Булье: Завтра нас ждёт очень сложная гонка

Двойной сход для Red Bull Racing

Ариф Рагимов: Я всё ещё скучаю по Берни Экклстоуну

Пьер Гасли: Не думаю, что можно было выступить лучше

Джоди Эггинтон: Нам есть за что бороться

Гонка чемпионов пройдет в Саудовской Аравии

Пьер Гасли: Теперь я ещё больше хочу остаться в Формуле 1

Франц Тост: Это был не наш уик-энд