Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

27/06/2014, пресс-служба Lotus F1 Team

В Австрии Lotus F1 Team не добилась серьёзного прогресса, но технический директор команды Ник Честер надеется увидеть его в Сильверстоуне…

Вопрос: Австрийская гонка закончилась неудачно, но были и позитивные моменты…
Ник Честер: Да, главным образом – действия гонщиков, особенно Пастора – он отлично справился со своей работой по ходу уик-энда. Машина оказалась недостаточно эффективной, особенно в медленных поворотах, но он хорошо провёл квалификацию и гонку. 12-е место на финише – не тот результат, о котором можно мечтать, но Пастор отлично справился.

Роману тоже пришлось непросто. После замены коробки передач, вызванной сбоем в блоке управления двигателем, он стартовал с пит-лейн, а в гонке на его машине отказывали датчики силовой установки.

Вопрос: Трасса в Сильверстоуне больше подходит Е22?
Ник Честер: Конфигурация трассы в Сильверстоуне совсем иная, чем в Австрии, она включает множество скоростных поворотов, которые больше подходят нашей машине.

Мы готовим несколько новинок, в том числе обновлённое переднее антикрыло и днище, хотим опробовать разные сочетания аэродинамических элементов и настроек. Для команды это домашний Гран При, хотелось бы порадовать наших сотрудников и болельщиков хорошим результатом.

Вопрос: Команде удалось добиться максимума от шин 2014 года?
Ник Честер: Многие команды пытаются добиться от шин стабильной и эффективной работы, в отдельных гонках отдельным командам это удаётся, но в следующих они вновь откатываются назад.

Это одна из важнейших задач, которую приходится решать в каждом сезоне, но с машинами нового поколения это особенно сложно. Машины серьёзно изменились, резина стала другой – в этой области есть большой потенциал для совершенствования, ведь шины – это единственное, что связывает машину с трассой.

В Барселоне мы доказали, что можем эффективно работать с самыми жесткими составами Medium и Hard, они же будут использоваться в Сильверстоуне, что вселяет уверенность.

Вопрос: Насколько важна в Сильверстоуне мощность двигателя?
Ник Честер: В Австрии и Монреале этот фактор имел большое значение, а в Сильверстоуне больший процент времени на круге машины проходят в поворотах, поэтому мощность не так важна – на британской трассе гораздо больше зависит от прижимной силы.

Вопрос: Насколько успешно продвигается работа по повышению эффективности машины в медленных поворотах?
Ник Честер: Мы серьёзно работали с подвеской, с механической точки зрения Е22 не уступает в эффективности нашим прежним машинам. Сейчас мы уделяем большее внимание другим областям – аэродинамике и работе с резиной. Круг задач постепенно сужается, мы надеемся в итоге добиться существенного прогресса.

Вопрос: Трасса расположена недалеко от базы в Эстоуне, это может помочь?
Ник Честер: Нам будет проще доставлять на трассу новинки, подготовленные в последний момент, но все команды привозят на этап максимальное число новых решений, так что близость к базе автодрома в Сильверстоуне не оказывает заметного влияния на прогресс.

Скажем, в Барселоне к новинкам приковано большее внимание, просто потому, что это первый европейский этап в календаре. Работа в Формуле 1 никогда не останавливается, любое решение, доказавшее свою эффективность во время моделирования и внутренних проверок, сразу появляется на машинах.

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Пятница 27 Июня 2014 16:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: честер, сильверстоуне, задач, особенно

Читайте также: Мы уже рассказывали, что перспективы Гран При Великобритании в Сильверстоуне выглядят весьма туманно. Контракт FOM с Клубом британских гонщиков (BRDC), которому принадлежит трасса, действует до 2026 года, но может быть расторгнут по желанию одной из сторон. 19 декабря председатель BRDC Джон Грант направил членам клуба письмо, проинформировав о желании воспользоваться этой возможностью, если плата за проведение гонки продолжит расти. «Как известно, европейские трассы получают доход от проведения Гран При. Мы считаем, что в Сильверстоуне справляются с этим лучше, чем большинство других трасс: автодром регулярно посещают много болельщиков, и мы устраиваем отличное шоу, – сказано в письме Джона Гранта. – Однако даже в успешный год Гран При Великобритании не приносит достаточно дохода, чтобы покрыть затраты автодрома, и нашей главной проблемой всегда был риск, что какой-то год может оказаться неудачным. Мы считаем, что появление Liberty Media может изменить ситуацию и некоторым образом укрепить позиции Формулы 1, а со временем – создать более подходящий баланс для промоутеров. Мы хотели бы сохранить Гран При Великобритании в будущем, но только если это будет экономически оправдано. Кроме того, мы должны защитить BRDC от риска неудачных лет. Если ситуация не изменится, то риски и доходы останутся несбалансированными, поэтому мы анализируем разные способы изменить ситуацию. Среди возможных вариантов совет директоров рассматривает возможность уведомить до Гран При Великобритании 2017 года (в соответствии с условиями контракта) о намерении разорвать контракт в конце 2019 года. Это непростое решение, и мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Porsche заблокировала продажу Сильверстоуна JLR

В Сильверстоуне начался второй день тестов

Эстебан Окон: Я получил великолепный опыт

Роман Грожан: Мне никогда не везло в Сильверстоуне

Баттон: по-прежнему мечтаю подняться на подиум в Сильверстоуне

Симондс: На исход уик-энда может повлиять погода

Мазепин проведёт тесты в Сильверстоуне с Force India

Сафнауэр: Британский этап станет хорошей проверкой

В Mercedes опробовали новую W07 в Сильверстоуне

Великобритания: упущенный триумф «Уильямса»