Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

27/06/2014, пресс-служба Lotus F1 Team

Два года назад Роман Грожан финишировал шестым в Сильверстоуне, а в прошлом году сошёл с дистанции из-за проблем с передним антикрылом. Предполагая, что успехи и неудачи должны чередоваться, французский гонщик рассчитывает на результативное выступление в этот уик-энд...

Вопрос: Вам нравится Сильверстоун?
Роман Грожан: Это потрясающая трасса с многочисленными скоростными поворотами, где Е22 должна быть гораздо более эффективной, чем на автодромах, где мы недавно гонялись, и которые, судя по всему, выявили все слабые стороны нашей машины.

Вопрос: Вас расстроила проблема с коробкой передач в Австрии, из-за которой пришлось стартовать с пит-лейн?
Роман Грожан: Конечно! Это один из тех случаев, когда электроника не поладила с механикой, а в результате мне пришлось стартовать с пит-лейн. Я успокоился и максимально выложился, хотя в гонке на машине возникали и другие неполадки.

Вопрос: Как вы оцениваете эффективность Е22 в Австрии?
Роман Грожан: Австрийская трасса не вполне подходила нашей машине, но и другие команды оказались в схожей ситуации. У нас возникли проблемы с тормозами, так что в гонке пришлось постоянно сохранять концентрацию – на каждом круге я не знал, чего ожидать!

Вопрос: Что вы думаете о Сильверстоуне?
Роман Грожан: В 2011-м я одержал там победу в GP2, так что должен признать, что мне очень нравится эта трасса! Я заработал очки в дебютном сезоне в Формуле 1, но в прошлом году гонка сложилась для меня не лучшим образом. Значит, на этот раз я должен добиться успеха.

Вопрос: Почему многие гонщики считают Сильверстоун одной из любимых трасс?
Роман Грожан: Сильверстоун – сложная, но интересная трасса, одна из самых быстрых в календаре, а некоторые ее повороты стали легендарными, например связка Magotts - Becketts - Chapel. Проезжая их, вы испытываете фантастические ощущения, я с нетерпением жду новой встречи.

Кроме того, это особенная гонка для команды, ведь наша база расположена совсем неподалёку. Всегда приятно видеть на Гран При не только гоночную команду, но и сотрудников базы, приезжающих посмотреть на нашу работу. Благодаря их усилиям мы можем участвовать в гонках, они потрясающе справляются со своей задачей. До и после гонки я съезжу на базу, так что у меня ощущение, что это домашний этап.

Вопрос: Что чувствует гонщик, приезжая на базу команды?
Роман Грожан: Это удивительный опыт. Как вы знаете, нужно много людей и ресурсов, чтобы создать две машины, на которых вы с напарником будете выступать по всему миру. У нас привилегированные позиции, и в Энстоуне на всех уровнях потрясающе выполняют свою работу. Конечно, в этом году пришлось нелегко, езультаты не оправдали ожиданий, но все сохраняют спокойствие и продолжают работу, чтобы мы добились своей цели.

Вопрос: Чем прост гоночный уик-энд в Сильверстоуне?
Роман Грожан: Трасса расположена рядом с домом, так что я могу побыть с семьёй и спать в своей постели. Хорошо иметь Гран При, где не надо ездить в аэропорт. Кроме того, приятно быть близко к базе, где, как вы знаете, все максимально выкладываются, чтобы вы получили лучшую машину.

Вопрос: В чём сложности Гран При в Сильверстоуне?
Роман Грожан: Последние несколько лет часто шли дожди по ходу уик-энда, но для британцев в этом нет ничего необычного. Сейчас я живу довольно близко к трассе, и по опыту регулярных поездок в Энстоун знаю, что погода там быстро меняется. Летом в Англии бывают прекрасные дни, но их приходится ждать! Впрочем, в этом году всё было в порядке. Приятно приезжать в Сильверстоун в хорошую погоду, когда все болельщики на улице!

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Пятница 27 Июня 2014 16:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, роман, сильверстоун, трасса

Читайте также: Оригинальный подход Джина Хааса доказал свою эффективность. Используя максимум решений, приобретённых у Ferrari и других поставщиков, Haas F1 заработала 29 очков и завершила сезон на восьмой строчке в Кубке конструкторов. И все эти очки принёс команде один гонщик. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Роман Грожан 21 13 29 7 5 Эстебан Гутьеррес 21 21 0 10 11 Haas F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 8 29 7 5 За дебютом в Формуле 1 новой команды после провала трёх дебютантов 2010 года и несостоявшегося проекта USF1 следили сначала со скепсисом, а потом с любопытством и завистью. Эксплуатируя почти забытую тему клиентской команды, Джин Хаас безошибочно реализовал её новую версию. Команда самостоятельно делала лишь то, что требует FIA для подтверждения статуса конструктора, а всё остальное закупала у партнёров и поставщиков, аккумулируя их технический и творческий потенциал. Право выступать в Формуле 1 в Haas F1 получили весной 2014-го, но не спешили, взяв дополнительный год на подготовку. Компанию опытному Роману Грожан составил Эстебан Гутьеррес, вернувшийся в гонки после годичного перерыва. Мексиканец, много работавший на симуляторе Ferrari, хорошо знал особенности силовой установки и других систем, которые в Hаas получали от ключевого партнёра. Первую машину назвали VF-16 – в честь первого станка с ЧПУ компании Haas Automation и года дебюта, и выпустили на трассу в первый день тестов. За руль сел...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан будет использовать новые тормоза и в Абу-Даби

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы

Роман Грожан: Наш план в итоге сработал

Грожан обновит дизайн шлема на Гран При США

Роман Грожан: 100 Гран При - важное достижение

Грожан: Мы явно заслуживали большего

Роман Грожан: Мне всегда нравился прессинг