Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

27/06/2014, пресс-служба Lotus F1 Team

Два года назад Роман Грожан финишировал шестым в Сильверстоуне, а в прошлом году сошёл с дистанции из-за проблем с передним антикрылом. Предполагая, что успехи и неудачи должны чередоваться, французский гонщик рассчитывает на результативное выступление в этот уик-энд...

Вопрос: Вам нравится Сильверстоун?
Роман Грожан: Это потрясающая трасса с многочисленными скоростными поворотами, где Е22 должна быть гораздо более эффективной, чем на автодромах, где мы недавно гонялись, и которые, судя по всему, выявили все слабые стороны нашей машины.

Вопрос: Вас расстроила проблема с коробкой передач в Австрии, из-за которой пришлось стартовать с пит-лейн?
Роман Грожан: Конечно! Это один из тех случаев, когда электроника не поладила с механикой, а в результате мне пришлось стартовать с пит-лейн. Я успокоился и максимально выложился, хотя в гонке на машине возникали и другие неполадки.

Вопрос: Как вы оцениваете эффективность Е22 в Австрии?
Роман Грожан: Австрийская трасса не вполне подходила нашей машине, но и другие команды оказались в схожей ситуации. У нас возникли проблемы с тормозами, так что в гонке пришлось постоянно сохранять концентрацию – на каждом круге я не знал, чего ожидать!

Вопрос: Что вы думаете о Сильверстоуне?
Роман Грожан: В 2011-м я одержал там победу в GP2, так что должен признать, что мне очень нравится эта трасса! Я заработал очки в дебютном сезоне в Формуле 1, но в прошлом году гонка сложилась для меня не лучшим образом. Значит, на этот раз я должен добиться успеха.

Вопрос: Почему многие гонщики считают Сильверстоун одной из любимых трасс?
Роман Грожан: Сильверстоун – сложная, но интересная трасса, одна из самых быстрых в календаре, а некоторые ее повороты стали легендарными, например связка Magotts - Becketts - Chapel. Проезжая их, вы испытываете фантастические ощущения, я с нетерпением жду новой встречи.

Кроме того, это особенная гонка для команды, ведь наша база расположена совсем неподалёку. Всегда приятно видеть на Гран При не только гоночную команду, но и сотрудников базы, приезжающих посмотреть на нашу работу. Благодаря их усилиям мы можем участвовать в гонках, они потрясающе справляются со своей задачей. До и после гонки я съезжу на базу, так что у меня ощущение, что это домашний этап.

Вопрос: Что чувствует гонщик, приезжая на базу команды?
Роман Грожан: Это удивительный опыт. Как вы знаете, нужно много людей и ресурсов, чтобы создать две машины, на которых вы с напарником будете выступать по всему миру. У нас привилегированные позиции, и в Энстоуне на всех уровнях потрясающе выполняют свою работу. Конечно, в этом году пришлось нелегко, езультаты не оправдали ожиданий, но все сохраняют спокойствие и продолжают работу, чтобы мы добились своей цели.

Вопрос: Чем прост гоночный уик-энд в Сильверстоуне?
Роман Грожан: Трасса расположена рядом с домом, так что я могу побыть с семьёй и спать в своей постели. Хорошо иметь Гран При, где не надо ездить в аэропорт. Кроме того, приятно быть близко к базе, где, как вы знаете, все максимально выкладываются, чтобы вы получили лучшую машину.

Вопрос: В чём сложности Гран При в Сильверстоуне?
Роман Грожан: Последние несколько лет часто шли дожди по ходу уик-энда, но для британцев в этом нет ничего необычного. Сейчас я живу довольно близко к трассе, и по опыту регулярных поездок в Энстоун знаю, что погода там быстро меняется. Летом в Англии бывают прекрасные дни, но их приходится ждать! Впрочем, в этом году всё было в порядке. Приятно приезжать в Сильверстоун в хорошую погоду, когда все болельщики на улице!

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Пятница 27 Июня 2014 16:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, роман, сильверстоун, трасса

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Гонки в Монреале доставляют удовольствие

Грожан: Лучшее решение в моей жизни? Завести детей!

Грожан: Я удивлен тем, что многие не состоят в GPDA

Роман Грожан: Формула 1 нуждалась в переменах

Грожан: Я не сомневался в том, что команда прибавит

Грожан: При обгонах приходится мыслить творчески

Роман Грожан: Штраф был похож на неудачную шутку

Роман Грожан: Мне нравится выступать в Бахрейне

Грожан возмущён наложенным штрафом

Грожан: Перегрузки в поворотах приблизились к 8g