Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

27/06/2014, пресс-служба Lotus F1 Team

В интервью пресс-службе Lotus F1 пилот команды Пастор Мальдонадо говорил о своих ожиданиях от предстоящего Гран При Великобритании…

Вопрос: Каковы ваши ожидания от Гран При Великобритании?
Пастор Мальдонадо: Я побеждал в Сильверстоуне в GP2, мне всегда нравилась эта трасса. Я много времени провел в Англии, для меня она стала вторым домом, ведь моя семья живет недалеко от Оксфордшира.

Здорово, что этот Гран При проходит в середине сезона – гонки здесь всегда получаются интересными. Кроме того, это особенный уик-энд для команды, наша база недалеко от трассы. Там одни из самых эрудированных болельщиков в мире, гонщики чувствуют невероятную поддержку. Меня ждет первый домашний Гран При для Lotus F1, и я рад, что приехав с базы на трассу, увижу много знакомых лиц.

Вопрос: Что вы думаете о трассе?
Пастор Мальдонадо: В Сильверстоуне потрясающая трасса, быстрая и с богатой историей, проведенная реконструкция почти не изменила её характер. В Сильверстоун приятно приезжать, поскольку вы знаете, что это место создано для гонок и расположено вдали от большого города. Мне всегда нравилось там выступать, с первого визита на трассу в 2007-м, а в 2009-м и 2010-м я побеждал там в GP2.

Вопрос: Какие участки трассы вам нравятся больше всего?
Пастор Мальдонадо: Becketts – мой любимый поворот, он действительно очень быстрый. Полагаю, трасса подходит нашей машине, поскольку по характеристикам она похожа на Барселону. Кроме того, интересно пилотировать в связке Maggots-Becketts, где можно проверить себя.

Вопрос: Британскую трассу многие команды считают домашней?
Пастор Мальдонадо: Это домашний этап для многих людей в паддоке,это чувствуется. Поддержка, которую оказывают болельщики, просто фантастическая.

Вопрос: С какими сложностями вы обычно сталкиваетесь в Сильверстоуне?
Пастор Мальдонадо: Поскольку трасса быстрая, а температура обычно низкая, передние шины легко гранулируются, что нужно учесть при выборе настроек и стратегии. Кроме того, в этом году все мы просим о большей мощности и надежности силовой установки – надеюсь, в Англии мы это получим.

Вопрос: Чему вы научились на этапе в Австрии?
Пастор Мальдонадо: Команда и Renault Sport F1 надеются, что мы многому научились, но для меня гонка получилась сложной. У меня возникло множество проблем, но я ними справился и смог финишировать.

В этом году приходится гораздо больше работать с настройками, больше времени  уделять стратегии, приходится концентрироваться на многих вещах, даже когда все работает, как надо. Представьте, насколько всё сложно, когда что-то не работает! В Австрии у нескольких команд возникли проблемы, поэтому приятно, что я смог финишировать.

Вопрос: Какой подход вы намерены использовать в дни Гран При Великобритании?
Пастор Мальдонадо: Такой же, как и всегда – попытаюсь добиться максимума от машины и использовать любую предоставленную возможность. Надеюсь, быстрые повороты больше подойдут нашей E22. Было бы здорово выступить на таком же уровне, как в Барселоне, ведь эти трассы похожи.

Разумеется, на тестах в Барселоне команды работали по разным программам, поэтому я не думаю, что у нас внезапно оказалась самая быстрая машина. Тем не менее, я рассчитываю, что команда сделает шаг вперед по сравнению с предыдущими гонками.

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Пятница 27 Июня 2014 16:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мальдонадо, пастор, трасса, нашей

Читайте также: Оставшись без места в Формуле 1, Пастор Мальдонадо ищет варианты на следующий сезон и готов рассмотреть альтернативные серии...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Синдром Култхарда-Харианто: аварии на пит-лейне Формулы-1

Мальдонадо: Это был как удар молнии среди ясного неба

В Renault сердечно поблагодарили Пастора Мальдонадо

Заявление Пастора Мальдонадо

Магнуссен подписал контракт с Renault

Почему Формула-1 будет скучать по Мальдонадо

Магнуссен заменит Мальдонадо? Вероятность велика…

Двоюродный брат Мальдонадо дебютирует в Формуле 4

В PDVSA подтверждают поддержку Мальдонадо

Мальдонадо: Нам будет проще работать с Renault