Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

25/06/2014, пресс-служба Red Bull Racing

После победы в Монреале уик-энд Гран При Австрии не лучшим образом сложился для Даниэля Риккардо: стартовав пятым, он финишировал восьмым. После гонки пилот Red Bull Racing ответил на вопросы пресс-службы команды.

Вопрос: По сравнению с гонкой в Монреале, на этот раз всё сложилось несколько иначе…
Даниэль Риккардо: Но таков автоспорт – у вас бывают и успехи, и неудачи. В последние две недели я наслаждался тем, что пребывал на вершине, но ничто не длится вечно. Мы ожидали, что будем быстрее в этот уик-энд, и оптимистично настраивались попадание в первую пятерку. Собирались даже побороться за подиум, но машине просто не хватило скорости.

Вдобавок, я потерял несколько позиций на старте. Во время гонки я был недоволен собой, но посмотрев повтор старта, не думаю, что у меня были другие варианты. Меня выдавили за пределы трассы. Никто не сделал ничего такого, чего не должен был делать, но я просто оказался снаружи, и там не оказалось места.

Вопрос: RB10 не хватало скорости на протяжении всего уик-энда. Трасса просто не подходила вашей машине?
Даниэль Риккардо: В основном ситуация зависит от процентного соотношения поворотов и прямых. Как все знают, в этом году мы теряем на прямых, но отыгрываемся в поворотах. На Red Bull Ring оказалось недостаточно поворотов, чтобы компенсировать потери на прямых. Другим фактором стало то, что соперники смогли немного прибавить в этот уик-энд, и в поворотах мы отыгрывали у них не так много, как раньше. Таким образом, есть несколько моментов, с которыми предстоит разобраться.

Вопрос: На последнем круге вы провели замечательный обгон…
Даниэль Риккардо: Да, обгон Нико Хюлкенберга получился отличным и позволил выхватить восьмое место – приятный результат в конце такой гонки. Я не так много проигрывал ему, поэтому попытался сократить отставание – мне потребовалось несколько поворотов, чтобы выйти вперед. Было весело.

Вопрос: Вам понравился уик-энд в целом?
Даниэль Риккардо: Было здорово. Все демонстрировали нам потрясающую поддержку. Парад пилотов оказался самым громким в этом году – болельщики устроили настоящий шум, и это было замечательно. Конечно, Red Bull Ring – особенная трасса для нас, но уик-энд был особенным не только по этой причине. Мы приехали в страну, у которой давние традиции в Формуле 1, и всем командам был оказан потрясающий прием, не только Red Bull Racing. Полагаю, мы будем возвращаться на трассу еще много лет. Зная компанию Red Bull, я уверен, что автодром в Шпильберге с каждым годом будет становиться всё лучше.

Вопрос: Всем пилотам выдали национальную одежду – кожаные штаны, но что-то никто не проявил особого энтузиазма…
Даниэль Риккардо: Себастьян их надел! Он все-таки появился в них на параде пилотов. Я сам надевал их в начале недели, а сегодня утром ходил в них в тренажерный зал. Это удивительно удобные штаны. Вначале кажутся жесткими, но как только вы начинаете в них ходить, становится нормально. Я бы не стал надевать их в дорогу, по крайней мере, не на 20-часовой перелет до Перта, но, чтобы пойти на Октоберфест и выпить пару кружек пива… Да, для этого они отлично подходят.

Вопрос: На следующей неделе у вас день рождения. Что вы планируете?
Даниэль Риккардо: Картинг! Команда проводит мероприятие Openhouse, и я выйду на трассу вместе с Себастьеном Буэми. Технически это чисто рабочее мероприятие, но мне всегда хочется, чтобы такой работы было больше. Из Шпильберга я поеду в Зальцбург для участия в телевизионной программе, затем несколько дней проведу в Монако, чтобы разобраться с домашними делами, после чего на несколько недель отправлюсь в Англию.

Вопрос: Вы рассчитываете на более высокий результат в Сильверстоуне?
Даниэль Риккардо: Я всегда с оптимизмом приезжаю в Сильверстоун, потому что мне нравится этот автодром, Британская трасса должна лучше нам подойти. Команде предстоит кое-что выяснить о скорости машины на этой трассе, но как только мы это сделаем, полагаю, сможем побороться в первой пятерке и постараемся подняться на подиум.

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Среда 25 Июня 2014 18:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, уикэнд, прямых

Читайте также: Даниэль Риккардо не собирается принимать поспешных решений, связанных с продолжением его карьеры в Формуле 1, и подписание контракта с какой-либо из команд не входит в его ближайшие планы. Обязательства австралийца перед Red Bull Racing истекают в этом году, и Даниэль не раз подчёркивал, что ему вполне комфортно в этой команде, но если говорить о будущем, то он хотел бы выбрать наилучшее решение из всех возможных. Как и любой другой гонщик, Риккардо мечтает о том, чтобы стать чемпионом мира, а для этого как минимум нужно получить в своё распоряжение по-настоящему быструю машину. «Не думаю, что в ближайшем будущем мне предстоит что-либо подписывать, – сказал Даниэль. – Прежде всего я хочу увидеть, что происходит с Red Bull Racing, а также с другими командами. Посмотрим, как будет развиваться ситуация по ходу сезона. В какой-то момент узнать моё решение захотят и другие команды. Но лично меня в настоящий момент этот вопрос занимает не очень сильно. Решение может не созреть до окончания летнего перерыва в чемпионате. Я подпишу контракт, как только пойму, чего можно ожидать от следующего года». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: В следующий раз команда может вмешаться

Может ли Риккардо в 2019 году оказаться в Renault?

Палмер: Риккардо пытался перехитрить Ферстаппена

Даниэль Риккардо: Сложности были, но мы справились

Видео: Ферстаппен и Риккардо гоняют на «Ниве»

Риккардо: Пока я вёл переговоры только с Red Bull

Даниэль Риккардо: Каждая победа мне дорога по-своему

Марк Хьюз о возможном контракте Риккардо с Ferrari

Риккардо не хочет подписывать долгосрочный контракт

Дорнбос: Макс лучше всех знает, что ошибся