Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

25/06/2014, пресс-служба Red Bull Racing

После победы в Монреале уик-энд Гран При Австрии не лучшим образом сложился для Даниэля Риккардо: стартовав пятым, он финишировал восьмым. После гонки пилот Red Bull Racing ответил на вопросы пресс-службы команды.

Вопрос: По сравнению с гонкой в Монреале, на этот раз всё сложилось несколько иначе…
Даниэль Риккардо: Но таков автоспорт – у вас бывают и успехи, и неудачи. В последние две недели я наслаждался тем, что пребывал на вершине, но ничто не длится вечно. Мы ожидали, что будем быстрее в этот уик-энд, и оптимистично настраивались попадание в первую пятерку. Собирались даже побороться за подиум, но машине просто не хватило скорости.

Вдобавок, я потерял несколько позиций на старте. Во время гонки я был недоволен собой, но посмотрев повтор старта, не думаю, что у меня были другие варианты. Меня выдавили за пределы трассы. Никто не сделал ничего такого, чего не должен был делать, но я просто оказался снаружи, и там не оказалось места.

Вопрос: RB10 не хватало скорости на протяжении всего уик-энда. Трасса просто не подходила вашей машине?
Даниэль Риккардо: В основном ситуация зависит от процентного соотношения поворотов и прямых. Как все знают, в этом году мы теряем на прямых, но отыгрываемся в поворотах. На Red Bull Ring оказалось недостаточно поворотов, чтобы компенсировать потери на прямых. Другим фактором стало то, что соперники смогли немного прибавить в этот уик-энд, и в поворотах мы отыгрывали у них не так много, как раньше. Таким образом, есть несколько моментов, с которыми предстоит разобраться.

Вопрос: На последнем круге вы провели замечательный обгон…
Даниэль Риккардо: Да, обгон Нико Хюлкенберга получился отличным и позволил выхватить восьмое место – приятный результат в конце такой гонки. Я не так много проигрывал ему, поэтому попытался сократить отставание – мне потребовалось несколько поворотов, чтобы выйти вперед. Было весело.

Вопрос: Вам понравился уик-энд в целом?
Даниэль Риккардо: Было здорово. Все демонстрировали нам потрясающую поддержку. Парад пилотов оказался самым громким в этом году – болельщики устроили настоящий шум, и это было замечательно. Конечно, Red Bull Ring – особенная трасса для нас, но уик-энд был особенным не только по этой причине. Мы приехали в страну, у которой давние традиции в Формуле 1, и всем командам был оказан потрясающий прием, не только Red Bull Racing. Полагаю, мы будем возвращаться на трассу еще много лет. Зная компанию Red Bull, я уверен, что автодром в Шпильберге с каждым годом будет становиться всё лучше.

Вопрос: Всем пилотам выдали национальную одежду – кожаные штаны, но что-то никто не проявил особого энтузиазма…
Даниэль Риккардо: Себастьян их надел! Он все-таки появился в них на параде пилотов. Я сам надевал их в начале недели, а сегодня утром ходил в них в тренажерный зал. Это удивительно удобные штаны. Вначале кажутся жесткими, но как только вы начинаете в них ходить, становится нормально. Я бы не стал надевать их в дорогу, по крайней мере, не на 20-часовой перелет до Перта, но, чтобы пойти на Октоберфест и выпить пару кружек пива… Да, для этого они отлично подходят.

Вопрос: На следующей неделе у вас день рождения. Что вы планируете?
Даниэль Риккардо: Картинг! Команда проводит мероприятие Openhouse, и я выйду на трассу вместе с Себастьеном Буэми. Технически это чисто рабочее мероприятие, но мне всегда хочется, чтобы такой работы было больше. Из Шпильберга я поеду в Зальцбург для участия в телевизионной программе, затем несколько дней проведу в Монако, чтобы разобраться с домашними делами, после чего на несколько недель отправлюсь в Англию.

Вопрос: Вы рассчитываете на более высокий результат в Сильверстоуне?
Даниэль Риккардо: Я всегда с оптимизмом приезжаю в Сильверстоун, потому что мне нравится этот автодром, Британская трасса должна лучше нам подойти. Команде предстоит кое-что выяснить о скорости машины на этой трассе, но как только мы это сделаем, полагаю, сможем побороться в первой пятерке и постараемся подняться на подиум.

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Среда 25 Июня 2014 18:06
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, уикэнд, прямых

Читайте также: Даниэль Риккардо заявил, что в ходе оставшихся шести этапов сезона Red Bull Racing должна заложить основу для борьбы за победу в чемпионате в 2018 году, и от этого будет зависеть, захочет ли он связывать своё будущее с этой командой или нет. «Мы просто должны попытаться сохранить темп, набранный в этом году, и продолжить работать в таком же ключе в году следующем, – сказал Риккардо в интервью австралийской газете Herald Sun. – В каждом сезоне мы чувствуем свою силу, но в начале следующего делаем шаг назад. В этом году мы не боремся за титул, значит, в 2018-м должны занимать такие позиции, чтобы реально на него претендовать – тогда я смогу убедиться, что нам это по силам и в ближайшем будущем. Я могу выступать в Формуле 1 ещё не один год, но при этом я не такой уж юный. Сейчас в чемпионат приходят 19-летние парни и добиваются успехов, и у них больше времени, чем у меня. Поэтому мне приходится торопиться, в отличие от некоторых. Если не удастся выиграть титул в следующем году, должны быть конкретные признаки того, что мы однозначно сможем бороться за него в 2019-м. Я всегда говорил: если мне суждено завоевать только один чемпионский титул, то мне бы хотелось добиться этого с Red Bull. Вместе с этой командой я выигрывал гонки, мы добились больших успехов, однако остаётся последнее препятствие, которое нужно преодолеть. В идеале, с Red Bull. Мы хотим этого вместе, ведь это в наших общих интересах». Даниэль не опасается, что неопределённость по поводу будущего как-то скажется на его настрое в следующем сезоне и может отвлекать его от борьбы за победу в чемпионате: «Это будет новая для меня ситуация, ведь у меня всегда был контракт с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Ферстаппен – самый сложный напарник из всех

Даниэль Риккардо: В Сингапуре у нас есть шансы

Риккардо: Ожидаю, что мы сохраним свои позиции

Риккардо: Гонщик во всём должен разобраться сам

Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull

Риккардо: Мы не отказываемся от борьбы

Риккардо: Я не буду вторым номером у Феттеля

Риккардо: Не знаю, что мы сделали неправильно

Риккардо: На этот раз мы с Максом разобрались сами

Даниэль Риккардо: Бывало, я делал всякие глупости!