Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Red Bull Racing начали полноценное расследование причин, приведших к снижению результатов команды на прошедшем в австрийском Шпильберге этапе Больших Призов.

Спустя лишь две недели после триумфа Даниэля Риккардо в Канаде сам пилот и его напарник Себастьян Феттель столкнулись с немалыми трудностями по ходу домашнего для концерна Red Bull этапа чемпионата.

И хотя частично проблемы команды объяснялись неконкурентоспособностью двигателей Renault, что вызвало бурную реакцию в коллективе, руководство Red Bull Racing полагает, что были и другие причины того, что в Австрии им удалось набрать всего четыре очка.

«Нам нужно провести тщательный анализ и все выяснить, - сказал босс команды Кристиан Хорнер. - По сути, это был наш худший уик-энд в сезоне.

Да, на этой трассе важна мощность мотора, но то же самое можно сказать и про монреальский автодром, однако там мы смотрелись гораздо лучше.

В Канаде мы использовали аэродинамический обвес с низкой прижимной силой, чего в Шпильберге нельзя было себе позволить из-за скоростных поворотов. В итоге все вышло как-то неуклюже».

На пути надежд Феттеля на финиш в первой десятке встали проблемы с силовой установкой, тогда как Риккардо смог завершить дистанцию лишь восьмым.

Потеря конкурентоспособности команды на домашней этапе оставила неприятные ощущения у Хорнера и всего пурпурного гоночного коллектива.

«Думаю, в Австрии мы просто не смогли извлечь максимума возможного из нашей машины, - продолжил Кристиан. - Кроме того, у автомобиля наблюдались гораздо большие проблемы с управляемостью, чем на предыдущих этапах.

В условиях высокой температуры воздуха Даниэль был чуть больше доволен балансом шасси.

Проблема заключалась в том, что, широко выехав в первом повороте, было уже практически невозможно вернуться в гонку.

Он провел отличный маневр в пятом повороте на последнем круге гонки [обогнав Нико Хюлькенберга], но выше восьмого места подняться просто не мог.

На этой трассе действительно много зависит от мощности мотора - здесь пилоты преодолевают очень большие расстояния с утопленной педалью акселератора. Первые три прямые, по сути, проходятся в режиме полный газ/полный тормоз. Неудивительно, что из первых десяти машин на финише семь оснащены двигателями Mercedes

В этот уик-энд мы не могли составить соперникам конкуренцию. Выше восьмого места подняться было нереально.

Уже прошла почти половина сезона, а соотношение сил с Мельбурна поменялось лишь незначительно, что очень расстраивает».

Источник: Autosport.com.ru

Среда 25 Июня 2014 18:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: австрии, racing, причины, кристиан

Читайте также: В пятницу перед гонкой в Индианаполисе проходит так называемый Carb Day – в этот день проходит последняя тренировка перед Инди-500, и в прежние годы у команд в этот момент была последняя возможность настроить карбюраторы перед воскресеньем. И хотя карбюраторы не используются в IndyCar с 1963 года, из уважения к традициям день сохранил своё название, только с 2000 года полное название Carburetion Day сократили до нынешнего. Лучшее время в финальной тренировке показал Элио Кастроневеш из Team Penske – редкий случай, когда самым быстрым в Индианаполисе оказался представитель Chevrolet. Вторым оказался Такумо Сато из Andretti Autosport, третье гонщик Chip Ganassi Racing Тони Канаан. Фернандо Алонсо вновь, как и в квалификации, показал пятое время. Михаил Алёшин также близок к своей квалификационной позиции – он оказался 12-м. Пилот Команда Шасси/Мотор Скорость Круги 1. Э.Кастроневеш Team Penske Dallara/Chevrolet 227.377 28 2. Т.Сато Andretti Autosport Dallara/Honda 226.802 26 3. Т.Канаан Chip Ganassi Racing Dallara/Honda 226.757 27 4. С.Диксон Chip Ganassi Racing Dallara/Honda 226.685 29 5. Ф.Алонсо McLaren-Honda-Andretti Dallara/Honda 226.608 32 6. Г.Рейхал Rahal Letterman Lanigan Dallara/Honda 226.386 34 7. А.Росси Andretti Herta Dallara/Honda 226.355 25 8. Д.Ньюгарден Team Penske Dallara/Chevrolet 226.203 31 9. Х.Монтойя Team Penske Dallara/Chevrolet 226.187 22 10. Р.Хантер-Рэй Andretti Autosport Dallara/Honda 225.903 30 11. У.Пауэр Team Penske Dallara/Chevrolet 225.848 38 ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ф2: Шарль Леклер завоевал поул в Испании

SMP Racing объявила состав на «24 часа Ле-Мана»

Кристиан Хорнер: Мы пошли по ложному пути

Марк Пристли: Red Bull нужно принимать особые меры

WEC: Команда G-Drive выиграла гонку в Спа

Ф2: Леклер выиграл первую квалификацию сезона

Формула 2: В Бахрейне завершились трёхдневные тесты

WEC: Виталий Петров подписал контракт с Manor

Формула 2: Тестам в Бахрейне помешал дождь

Саморуков: Наша цель - привлечь передовые технологии