Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Red Bull Racing начали полноценное расследование причин, приведших к снижению результатов команды на прошедшем в австрийском Шпильберге этапе Больших Призов.

Спустя лишь две недели после триумфа Даниэля Риккардо в Канаде сам пилот и его напарник Себастьян Феттель столкнулись с немалыми трудностями по ходу домашнего для концерна Red Bull этапа чемпионата.

И хотя частично проблемы команды объяснялись неконкурентоспособностью двигателей Renault, что вызвало бурную реакцию в коллективе, руководство Red Bull Racing полагает, что были и другие причины того, что в Австрии им удалось набрать всего четыре очка.

«Нам нужно провести тщательный анализ и все выяснить, - сказал босс команды Кристиан Хорнер. - По сути, это был наш худший уик-энд в сезоне.

Да, на этой трассе важна мощность мотора, но то же самое можно сказать и про монреальский автодром, однако там мы смотрелись гораздо лучше.

В Канаде мы использовали аэродинамический обвес с низкой прижимной силой, чего в Шпильберге нельзя было себе позволить из-за скоростных поворотов. В итоге все вышло как-то неуклюже».

На пути надежд Феттеля на финиш в первой десятке встали проблемы с силовой установкой, тогда как Риккардо смог завершить дистанцию лишь восьмым.

Потеря конкурентоспособности команды на домашней этапе оставила неприятные ощущения у Хорнера и всего пурпурного гоночного коллектива.

«Думаю, в Австрии мы просто не смогли извлечь максимума возможного из нашей машины, - продолжил Кристиан. - Кроме того, у автомобиля наблюдались гораздо большие проблемы с управляемостью, чем на предыдущих этапах.

В условиях высокой температуры воздуха Даниэль был чуть больше доволен балансом шасси.

Проблема заключалась в том, что, широко выехав в первом повороте, было уже практически невозможно вернуться в гонку.

Он провел отличный маневр в пятом повороте на последнем круге гонки [обогнав Нико Хюлькенберга], но выше восьмого места подняться просто не мог.

На этой трассе действительно много зависит от мощности мотора - здесь пилоты преодолевают очень большие расстояния с утопленной педалью акселератора. Первые три прямые, по сути, проходятся в режиме полный газ/полный тормоз. Неудивительно, что из первых десяти машин на финише семь оснащены двигателями Mercedes

В этот уик-энд мы не могли составить соперникам конкуренцию. Выше восьмого места подняться было нереально.

Уже прошла почти половина сезона, а соотношение сил с Мельбурна поменялось лишь незначительно, что очень расстраивает».

Источник: Autosport.com.ru

Среда 25 Июня 2014 18:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: австрии, racing, причины, кристиан

Читайте также: Действующий чемпион GP3 Шарль Леклер блестяще начал свой дебютный сезон в Формуле 2, завоевав поул в первой же квалификации сезона в Бахрейне. Монегаск проехал круг по трассе Сахир за 1:38,907, значительно опередив своего напарника по Prema Антонио Фуоко. Третье время показал гонщик Rapax Ник де Вриз. Леклер возглавил протокол уже в первой попытке, однако в этот момент результаты были очень плотными. Лидировали пилоты Prema, де Вриз был третьим, далее следовали два пилота Russian Time, Лука Гиотто и Артём Маркелов. В дальнейшем, однако, события пошли по необычному сценарию. Практически все пилоты оставались в боксах и готовились ко второй попытке, в то время как Леклер предпочёл очень рано вернуться на трассу и, получив свободное пространство, смог заметно прибавить. Остальные пилоты выехали на трассу под конец сессии, результаты постепенно начали расти, однако всего за две минуты до истечения времени квалификации столкнулись Густав Малья и Набил Джеффри. Появились жёлтые флаги, помешавшие закончить быстрые круги пилотам, в том числе гонщикам Russian Time, и промежуточные результаты превратились в окончательные. Впрочем, стюарды ещё будут рассматривать инцидент между Мальей и Джеффри - вероятно, один из пилотов получит наказание. Результаты квалификации Пилот Команда Время 1. Ш.Леклер PREMA Racing 1:38.907 2. А.Фуоко PREMA Racing 0.678 3. Н.де Вриз Rapax 0.758 4. Н.Нато Pertamina Arden 0.789 5. Л.Гиотто RUSSIAN TIME 1.041 6. Н.Мацусита ART Grand Prix 1.104 7. А.Маркелов RUSSIAN TIME 1.111 8. О.Роуланд DAMS 1.146 9...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

WEC: Виталий Петров подписал контракт с Manor

Формула 2: Тестам в Бахрейне помешал дождь

Саморуков: Наша цель - привлечь передовые технологии

Формула 2: Состав участников тестов в Бахрейне

В Manor может быть введено внешнее управление

GP2: Густав Малья проведёт сезон в Racing Engineering

Заявочный лист чемпионата мира 2017 года

Рождественская открытка от Red Bull Racing

Red Bull Racing: 14 недель из жизни команды

GP2: Элбон лучший во второй день тестов в Абу-Даби