Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Red Bull Racing начали полноценное расследование причин, приведших к снижению результатов команды на прошедшем в австрийском Шпильберге этапе Больших Призов.

Спустя лишь две недели после триумфа Даниэля Риккардо в Канаде сам пилот и его напарник Себастьян Феттель столкнулись с немалыми трудностями по ходу домашнего для концерна Red Bull этапа чемпионата.

И хотя частично проблемы команды объяснялись неконкурентоспособностью двигателей Renault, что вызвало бурную реакцию в коллективе, руководство Red Bull Racing полагает, что были и другие причины того, что в Австрии им удалось набрать всего четыре очка.

«Нам нужно провести тщательный анализ и все выяснить, - сказал босс команды Кристиан Хорнер. - По сути, это был наш худший уик-энд в сезоне.

Да, на этой трассе важна мощность мотора, но то же самое можно сказать и про монреальский автодром, однако там мы смотрелись гораздо лучше.

В Канаде мы использовали аэродинамический обвес с низкой прижимной силой, чего в Шпильберге нельзя было себе позволить из-за скоростных поворотов. В итоге все вышло как-то неуклюже».

На пути надежд Феттеля на финиш в первой десятке встали проблемы с силовой установкой, тогда как Риккардо смог завершить дистанцию лишь восьмым.

Потеря конкурентоспособности команды на домашней этапе оставила неприятные ощущения у Хорнера и всего пурпурного гоночного коллектива.

«Думаю, в Австрии мы просто не смогли извлечь максимума возможного из нашей машины, - продолжил Кристиан. - Кроме того, у автомобиля наблюдались гораздо большие проблемы с управляемостью, чем на предыдущих этапах.

В условиях высокой температуры воздуха Даниэль был чуть больше доволен балансом шасси.

Проблема заключалась в том, что, широко выехав в первом повороте, было уже практически невозможно вернуться в гонку.

Он провел отличный маневр в пятом повороте на последнем круге гонки [обогнав Нико Хюлькенберга], но выше восьмого места подняться просто не мог.

На этой трассе действительно много зависит от мощности мотора - здесь пилоты преодолевают очень большие расстояния с утопленной педалью акселератора. Первые три прямые, по сути, проходятся в режиме полный газ/полный тормоз. Неудивительно, что из первых десяти машин на финише семь оснащены двигателями Mercedes

В этот уик-энд мы не могли составить соперникам конкуренцию. Выше восьмого места подняться было нереально.

Уже прошла почти половина сезона, а соотношение сил с Мельбурна поменялось лишь незначительно, что очень расстраивает».

Источник: Autosport.com.ru

Среда 25 Июня 2014 18:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: австрии, racing, причины, кристиан

Читайте также: Многие годы в Red Bull Racing показывали новую машину одними из последних, стремясь максимально продлить период работы в аэродинамической трубе, чтобы за счёт этого получить преимущество, но эффект часто получался обратным – соперники начинали сезон в лучшей форме, так что Red Bull Racing пришлось сменить подход. Хельмут Марко, консультант Red Bull: «Многие годы философия руководителя нашего технического департамента Эдриана Ньюи заключалась в том, чтобы как можно позже представить машину, получив больше времени на её разработку. В итоге первые тесты были для нас не вполне тестами, а скорее обкаткой – в этот период мы работали только над надёжностью. В 2018-м мы изменили подход и на две с половиной недели опережали график работы с машиной по сравнению с прошлым годом. Если мотор Renault получится достаточно надежным, к первой гонке мы постараемся компенсировать его недостатки, чтобы бороться в лидирующей группе начиная уже с Гран При Австралии». За неделю до начала зимних тестов новая машина дебютировала на трассе – Даниэль Риккардо провёл обкатку RB14 на трассе в Сильверстоуне. Сначала машину показали в промежуточной раскраске – не все спонсорские контракты были подтверждены, но к началу сезона цвета изменятся. В команде с оптимизмом ждут начала сезона, но понимают, что многое вновь будет зависеть от надёжности и конкурентоспособности силовых установок Renault. 4 Кристиан Хорнер: «При создании RB14 мы учли ошибки, допущенные в работе с прошлогодней машиной. Если в Renault смогут прибавить в надежности силовой установки, то я не вижу причин, которые помешают нашим гонщикам на равных бороться с Льюисом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вернь станет напарником Русинова в G-Drive Racing

Ф2: Russian Time выступит в 2018-м

Алёшин и Петров продолжат карьеру в WEC

TRS: Два подиума Шварцмана в воскресенье

SMP Racing и Williams представили Сергея Сироткина

Формула Е: Состав участников «молодёжных» тестов

Новогоднее поздравление от Бориса Ротенберга

В Портимао проходят тесты BR1 команды SMP Racing

В Абу-Даби стартовали тесты Формулы 2 и GP3

Артём Маркелов завоевал первый поул в Формуле 2