Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

23/06/2014, понедельник, GP Update

На Гран При Австрии Валттери Боттас финишировал третьим, и тем самым укрепил позиции финнов в статистике Формулы 1 по проценту пилотов, хотя бы раз оказывавшихся на подиуме. По этому показателю Финляндия занимает второе место в истории чемпионата мира.

Боттас стал седьмым финном, которому удалось подняться на подиум Гран При. До него это делали Кеке Росберг (17 раз), Юрки Ярви Лехто (1), Мика Хаккинен (51), Мика Сало (2), Кими Райкконен (77) и Хейкки Ковалайнен (4). Это очень неплохой результат для страны, всё население которой составляет 5,5 млн человек. Ещё более впечатляющим выглядит этот факт с учётом того, что за всю историю Формулы 1 на старт чемпионата выходило всего восемь финном.

Единственным финном, который участвовал в гонках Формулы 1, но не поднимался на подиум, был Лео Киннунен, первый представитель страны в этом виде спорта. Он вышел на старт лишь один раз, на Гран При Швеции 1974 года, и сошёл с дистанции уже после восьми кругов. Другой финский гонщик, Микко Козаровицки, дважды пытался пройти квалификацию, но каждый раз неудачно, потому в статистике не учитывается.

Таким образом, теперь 87,5% финских гонщиков хотя бы раз поднимались на подиум. Этот показатель лучше только у Польши – 100%. Их единственный в истории пилот, Роберт Кубица, был на подиуме 12 раз, в том числе однажды победив, на Гран При Канады 2008 года.

Третье место делят четыре страны с показателем 50%. Это Швеция (5 из 10 гонщиков), Колумбия, Россия и Монако (по одному из двух у каждой). Впрочем, российский пилот Даниил Квят в настоящее время выступает в чемпионате, а значит имеет возможность однажды довести это соотношение до 100%-ного.

Самый низкий процент среди тех, стран, представители которых хотя бы раз поднимались на подиум, у Нидерландов – 7,14%. Из 14 пилотов этой страны лишь один, Йос Ферстаппен, финишировал в тройке лучших. Это было дважды, на Гран При Венгрии и Гран При Бельгии 1994 года.

Великобритания по этому показателю оказалась в числе середняков, зато лидирует по общему количеству пилотов на подиуме за всю историю – 39. Второе место, благодаря гонке Инди-500, занимают США (36), далее следуют Италия (28), Франция (21), Германия (13), Бразилия (9), Финляндия (7) и Бельгия (6).

Из 39 стран, гонщики которых выступали в Формуле 1, представители 28-и из них хотя бы раз поднимались на подиум. Ни разу это не удавалось пилотам Ирландии, ГДР, Уругвая, Чехии, Индии, Малайзии, Чили, Венгрии, Лихтенштейна, Марокко и Таиланда.

Среди пилотов абсолютный рекорд по количеству подиумов продолжает удерживать Михаэль Шумахер - он финишировал в тройке 155 раз. Второе место занимает Ален Прост, на счету которого 106, далее следуют Фернандо Алонсо (96), Айртон Сенна (80) и Кими Райкконен (77). Всего за всю историю чемпионата мира на подиум Гран При поднимались 205 гонщиков.

Теги: Валттери Боттас

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Понедельник 23 Июня 2014 19:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: подиум, боттас, поднимались, страны

Читайте также: Валттери Боттас закончил пятничные тренировки на второй строчке протокола и надеется продолжать в том же духе и отыграться после неудачного прошлого уик-энда. Вопрос: Валттери, вы неплохо выглядели во второй тренировке. В первой сессии вы работали по другой программе?Валттери Боттас: Да, в первой сессии мы постарались собрать информацию обо всём, что можно было узнать при столь сильной жаре, пытались кое-что протестировать. Во второй тренировке поведение машины изменилось к лучшему. Судя по результатам, борьба снова получится плотной, но мне кажется, начало неплохое. Вопрос: С Т-образным крылом вновь возникли проблемы…Валттери Боттас: Да, оно пару раз ломалось – мы ищем причину. Это почти не влияет на эффективность машины, но в этом году многое зависит от мелочей, так что нам надо решить эти проблемы. Вопрос: Возможно, в FIA откажутся от него по соображениям безопасности?Валттери Боттас: Конечно, в подобных инцидентах нет ничего хорошего. Когда крыло первый раз сломалось, мы смогли кое-что изменить. После этого всё было в порядке, но здесь совершенно другая трасса, гораздо более жаркие условия – и у нас возникли новые проблемы. Но я уверен, мы во всём разберемся. Вопрос: Что вы можете сказать о поведении шин и машины в столь жарких условиях?Валттери Боттас: Конечно, условия сильно отличаются от тех, что были в предыдущих гонках. Мы никогда ещё не работали с новыми машинами при столь высокой температуре. Многие сложности связаны с жарой – в частности, перегрев резины, особенно SuperSoft. Судя по всему, это главная проблема. К вечеру жара спадает – это нам поможет, но многое будет зависеть от резины...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Из-за глупой ошибки я откатился назад

Боттас: У нас с Ferrari примерно одинаковые машины

Боттас: Надеюсь, в Малайзии останется этап Формулы 1

Валттери Боттас: Формула 1 – это командная работа

Боттас: Моя единственная цель – титул

Валттери Боттас: Нам нечего терять

Валттери Боттас: В Мексике весело пилотировать

Боттас: Гонка в Сингапуре была одной из худших

Валттери Боттас: Надо перестать допускать ошибки

Валттери Боттас: Нам нужно найти подход к резине