Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

23/06/2014, понедельник

В Австрии Кими Райкконен столкнулся примерно с теми же проблемами, что преследовали его в дни канадского гоночного уик-энда. Впрочем, как пишет финская газета Turun Sanomat, Кими заранее знал, что Бахрейн, Канада и Австрия будут для него самыми сложными трассами – пока эти ожидания сбываются.

«Машина работает не так, как мне бы хотелось, а, кроме того, у меня были проблемы с резиной. Это целая комбинация факторов, – сказал Райкконен. – Мы знаем, в каком направлении нужно дорабатывать ходовую часть машины, ведь ей не хватает сцепления с трассой. Мне очень некомфортно за рулём, поскольку я терпеть не могу, когда передние колеса плохо держат трассу – а сейчас наблюдается именно это. Но как только мы пытаемся что-то сделать, чтобы повысить сцепление передних колёс, ухудшается стабильность задней части машины.

Мы всё время пытаемся найти правильный баланс, поскольку проблему необходимо решить, но понятно, что на это потребуется время. Впрочем, я убеждён, что мы этого добьёмся».

Но в Австрии Кими столкнулся и со специфическими сложностями, что расстроило его ещё больше: «Мне пришлось снизить мощность мотора, но помимо этого, после двух кругов у меня начались неполадки с тормозами. Я должен был остужать тормоза, но старался навязать борьбу соперникам, а это нелегко, когда после двух кругов вас просят снизить темп из-за проблем.

Мы знаем, что подобные вещи не должны происходить, и необходимо с ними разобраться. Нельзя стартовать в гонке, а спустя два круга снижать темп из-за механических неполадок. Машина недостаточно быстра, чтобы мы могли легко сдавать позиции, так что нам предстоит многое сделать.

Мне кажется, Ferrari осталась на тех же позициях, что и в начале сезона. Это во многом связано с особенностями конфигурации конкретной трассы, и с тем, насколько она подходит каждой команде. На Red Bull Ring длинные прямые, и похоже, что машины Mercedes с ними справлялись.

Впрочем, мы добились прогресса в некоторых областях, и в целом F14 T работает более стабильно по сравнению с первой гонкой. Однако нам надо уделить больше внимания двигателю, аэродинамике и другим аспектам, чтобы выйти на уровень Mercedes».
 

Теги: Кими Райкконен, Ferrari

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Понедельник 23 Июня 2014 19:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, впрочем, знаем, работает

Читайте также: Кими Райкконен финишировал третьим в Гран При Бразилии, и хотя под конец гонки ему пришлось отражать атаки Льюиса Хэмилтона, финский гонщик Ferrari не слишком волновался, поскольку чувствовал, что сможет удержать позицию. Кими Райкконен: «Льюис атаковал меня только в самом конце, а вообще на первом комплекте резины у меня были некоторые сложности с балансом машины, но по ходу первого отрезка ситуация улучшилась. Зато второй комплект работал прекрасно, и я мог ехать в темпе лидеров. Но когда машины настолько близки по скорости, обгонять на этой трассе практически невозможно. Льюис подобрался совсем близко, а я ехал довольно близко к машинам Себастьяна Феттеля и Валттери Боттаса, и в той ситуации не слишком волновался, что он меня обгонит, потому что мне удавалось хорошо разгоняться на выходе из последнего поворота. Так что всё было нормально». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Нам не удалось избежать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Я не удивлен отставанием от Себастьяна

Райкконен: Всегда хочется, чтобы всё прошло гладко

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Райкконен: Под конец мне пришлось сбросить скорость

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Кими Райкконен: Цель остаётся прежней

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Кими Райкконен: Нужно избегать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Ощущения хорошие