Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

23/06/2014, понедельник

В Австрии Кими Райкконен столкнулся примерно с теми же проблемами, что преследовали его в дни канадского гоночного уик-энда. Впрочем, как пишет финская газета Turun Sanomat, Кими заранее знал, что Бахрейн, Канада и Австрия будут для него самыми сложными трассами – пока эти ожидания сбываются.

«Машина работает не так, как мне бы хотелось, а, кроме того, у меня были проблемы с резиной. Это целая комбинация факторов, – сказал Райкконен. – Мы знаем, в каком направлении нужно дорабатывать ходовую часть машины, ведь ей не хватает сцепления с трассой. Мне очень некомфортно за рулём, поскольку я терпеть не могу, когда передние колеса плохо держат трассу – а сейчас наблюдается именно это. Но как только мы пытаемся что-то сделать, чтобы повысить сцепление передних колёс, ухудшается стабильность задней части машины.

Мы всё время пытаемся найти правильный баланс, поскольку проблему необходимо решить, но понятно, что на это потребуется время. Впрочем, я убеждён, что мы этого добьёмся».

Но в Австрии Кими столкнулся и со специфическими сложностями, что расстроило его ещё больше: «Мне пришлось снизить мощность мотора, но помимо этого, после двух кругов у меня начались неполадки с тормозами. Я должен был остужать тормоза, но старался навязать борьбу соперникам, а это нелегко, когда после двух кругов вас просят снизить темп из-за проблем.

Мы знаем, что подобные вещи не должны происходить, и необходимо с ними разобраться. Нельзя стартовать в гонке, а спустя два круга снижать темп из-за механических неполадок. Машина недостаточно быстра, чтобы мы могли легко сдавать позиции, так что нам предстоит многое сделать.

Мне кажется, Ferrari осталась на тех же позициях, что и в начале сезона. Это во многом связано с особенностями конфигурации конкретной трассы, и с тем, насколько она подходит каждой команде. На Red Bull Ring длинные прямые, и похоже, что машины Mercedes с ними справлялись.

Впрочем, мы добились прогресса в некоторых областях, и в целом F14 T работает более стабильно по сравнению с первой гонкой. Однако нам надо уделить больше внимания двигателю, аэродинамике и другим аспектам, чтобы выйти на уровень Mercedes».
 

Теги: Кими Райкконен, Ferrari

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Понедельник 23 Июня 2014 19:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, впрочем, знаем, работает

Читайте также: В воскресенье Кими Райкконен обнародовал в социальных сетях фотографию, которая позволяет взглянуть на автомотопарк финского гонщика Ferrari. На переднем плане – уникальный мотоцикл Iceman II, построенный по заказу Кими известной немецкой фирмой Walz-Hardcore Cycles. Об этом двухколёсном шедевре мы в своё время писали, но можно добавить, что ранее у Райкконена был ещё один чоппер, построенный Маркусом Вальцем, называвшийся Iceman I. Позади мотоцикла виден силуэт Ferrari F12 Berlinetta – вероятно, это «служебный» автомобиль Кими. Он оснащён 12-цилиндровым V-образным двигателем рабочим объёмом 6,3 л, развивающим 770 л.с. Понятно, что машина отличается впечатляющими динамическими характеристиками: до сотни она разгоняется примерно за 3 секунды, а 200 км/ч набирает за 8,5 сек. Максимальная скорость – 340 км/ч. Кими, комментируя фотографию, был краток: «По воскресеньям прибираюсь в гараже». Впрочем, насколько известно, на снимке представлен не весь набор транспортных средств, которым пользуется чемпион мира 2007 года: в повседневной жизни он чаще всего ездит на микроавтобусе VW Multivan, считая его очень практичным. Менее чем за сутки фотография содержимого гаража Райкконена собрала почти 100 тысяч лайков в Instagram. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Машине не хватало сцепления с трассой

Кими Райкконен: Я мог ехать в темпе лидеров

Кими Райкконен: Я мог выступить лучше

Райкконен: Нам не удалось избежать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Я не удивлен отставанием от Себастьяна

Райкконен: Всегда хочется, чтобы всё прошло гладко

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Райкконен: Под конец мне пришлось сбросить скорость

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Кими Райкконен: Цель остаётся прежней