Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

23/06/2014, понедельник

В Австрии Кими Райкконен столкнулся примерно с теми же проблемами, что преследовали его в дни канадского гоночного уик-энда. Впрочем, как пишет финская газета Turun Sanomat, Кими заранее знал, что Бахрейн, Канада и Австрия будут для него самыми сложными трассами – пока эти ожидания сбываются.

«Машина работает не так, как мне бы хотелось, а, кроме того, у меня были проблемы с резиной. Это целая комбинация факторов, – сказал Райкконен. – Мы знаем, в каком направлении нужно дорабатывать ходовую часть машины, ведь ей не хватает сцепления с трассой. Мне очень некомфортно за рулём, поскольку я терпеть не могу, когда передние колеса плохо держат трассу – а сейчас наблюдается именно это. Но как только мы пытаемся что-то сделать, чтобы повысить сцепление передних колёс, ухудшается стабильность задней части машины.

Мы всё время пытаемся найти правильный баланс, поскольку проблему необходимо решить, но понятно, что на это потребуется время. Впрочем, я убеждён, что мы этого добьёмся».

Но в Австрии Кими столкнулся и со специфическими сложностями, что расстроило его ещё больше: «Мне пришлось снизить мощность мотора, но помимо этого, после двух кругов у меня начались неполадки с тормозами. Я должен был остужать тормоза, но старался навязать борьбу соперникам, а это нелегко, когда после двух кругов вас просят снизить темп из-за проблем.

Мы знаем, что подобные вещи не должны происходить, и необходимо с ними разобраться. Нельзя стартовать в гонке, а спустя два круга снижать темп из-за механических неполадок. Машина недостаточно быстра, чтобы мы могли легко сдавать позиции, так что нам предстоит многое сделать.

Мне кажется, Ferrari осталась на тех же позициях, что и в начале сезона. Это во многом связано с особенностями конфигурации конкретной трассы, и с тем, насколько она подходит каждой команде. На Red Bull Ring длинные прямые, и похоже, что машины Mercedes с ними справлялись.

Впрочем, мы добились прогресса в некоторых областях, и в целом F14 T работает более стабильно по сравнению с первой гонкой. Однако нам надо уделить больше внимания двигателю, аэродинамике и другим аспектам, чтобы выйти на уровень Mercedes».
 

Теги: Кими Райкконен, Ferrari

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Понедельник 23 Июня 2014 19:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, впрочем, знаем, работает

Читайте также: Кими Райкконен сохранил лидерство на старте в Монако, но на пит-стопах уступил Себастьяну Феттелю и финишировал вторым. После гонки пилот Ferrari не скрывал разочарования... Вопрос: Кими, в команде еще до старта планировали, что вы первыми смените шины? Можно ли сказать, что в Ferrari вы – второй номер?Кими Райкконен: Я не знаю. Конечно, есть определенные правила, которые мы все знаем – такова ситуация. Я не знаю, что именно произошло, мы финишировали первым и вторым, но результат оказался не таким, на который я рассчитывал. Вопрос: Как вы можете объяснить нехватку скорости на шинах SuperSoft? Это было связано с их прогревом или вы просто были демотивированы?Кими Райкконен: Не было необходимости атаковать изо всех сил. Я знал, что больше не потеряю позицию, поскольку на этой трассе невозможно обгонять. Я просто пытался доехать до финиша. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Завтра многое прояснится

Кими Райкконен: Позитивного мало...

Райкконен: Постараемся хорошо выступить и в субботу

Кими Райкконен: Я не хочу менять свою жизнь

Кими Райкконен: Сейчас я вполне доволен машиной

Райкконен: После гонки всегда легко говорить

Кими Райкконен не планирует завершать карьеру

Кими Райкконен выбирает что-то одно…

Кими Райкконен: Я не могу быть доволен

Кими Райкконен: Однажды я тоже уйду