Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Нико Росберг ведут борьбу на трассе Red Bull Ring" title="Валттери Боттас и Нико Росберг ведут борьбу на трассе Red Bull Ring">

23/06/2014, понедельник, ESPN

В Австрии пилоты Williams стартовали с первого ряда, но финишировали только на третьем и четвёртом местах, уступая позицию на каждом из пит-стопов. Однако главный инженер Williams Роб Смедли сомневается в том, что Масса и Боттас могли навязать борьбу Mercedes, если бы использовали другую тактику.

Роб Смедли: «Уже на первом отрезке гонки стало очевидным, что мы не собираемся пропускать Mercedes, но на самом деле мы их сдерживали. Если бы мы отреагировали на их первый пит-стоп, повторив тактику Нико, то в конце гонки у нас возникли бы проблемы из-за износа шин. Так что в целом я доволен тем, что мы сделали.

Гонщики не были бы гонщиками, если бы не испытывали некоторого разочарования, но нужно видеть позитивную сторону. Я думаю, нас опередили более быстрые машины команды, которая лучше организована, так что мы можем лишь снять шляпу – они лучше справились со своей работой, в этом нет сомнений.

Нашей целью было гарантировать себе третье и четвёртое место, и было бы глупо, пытаясь соперничать с Mercedes, откатиться в итоге на пятое и шестое, или даже хуже. Нужно трезво смотреть на вещи. Честно говоря, я не уверен, что мы могли действовать как-то иначе.

Если бы не проблемы Mercedes, то они квалифицировались бы выше нас, так как были примерно на три десятых быстрее, и в гонке их преимущество оказалось бы ещё больше, а кроме того, они немного лучше контролируют износ шин. Да, они ненамного нас в итоге опередили, но не думаю, что они ехали в полную силу после того, как вышли в лидеры – их устраивала ситуация и они просто хотели добраться до финиша».

Теги: Роб Смедли, Williams

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Понедельник 23 Июня 2014 18:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, смедли, могли, williams

Читайте также: В авторской колонке на сайте немецкого телеканала Sport1 Нико Хюлкенберг подвел итоги прошедшего Гран При Бразилии и прокомментировал с ситуацию с вооруженными нападениями на сотрудников команд Формулы 1 во время гоночного уик-энда… Нико Хюлкенберг: «Я очень рад, что в минувшие выходные нам удалось увидеть клетчатый флаг на финише Гран При Бразилии. Единственное очко – это, конечно, маловато, поскольку в глубине души мы надеялись на большее. Однако после нескольких сходов в последние недели мы избрали более консервативный подход и снизили нагрузку на двигатель, чтобы избежать риска. Именно поэтому мы не могли рассчитывать на более высокий результат. И всё-таки на последнем этапе мы хотим выйти на 6-е место в Кубке конструкторов, ведь для команды это важно с финансовой точки зрения. Скорее всего, мы будем бороться с Toro Rosso и Haas. Трасса в Абу-Даби с её медленными поворотами лучше подходит нашей Renault R.S.17, чем Интерлагос. В распоряжении команды две машины, которые позволяют рассчитывать на очки, поэтому шестое место возможно. В Бразилии лучшим был Себастьян Феттель. Своей победой он продемонстрировал, что в этом году Ferrari могла добиться более высоких результатов, но после летнего перерыва у них многое пошло не так. Феттель был лидером личного зачета, но затем растерял всё преимущество. В то же время Mercedes и Льюис Хэмилтон отлично поработали. Тем не менее, стоит заметить, что в этом году у Ferrari была быстрая машина, и с Mercedes они боролись на равных. Помимо спортивных событий, в дни Гран При в центре внимания была ещё одна неприятная тема: нападения на сотрудников Mercedes и других команд. Лично я ничего...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Мика Хаккинен: Уик-энд обещает быть интересным

Команды соревнуются в искусстве плаката

Особый режим двигателя помог Грожану в Спа в 2015-м

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Хэмилтон проведёт переговоры с Mercedes в ноябре

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Росс Браун: Я чувствую гордость за Mercedes