Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Нико Росберг ведут борьбу на трассе Red Bull Ring" title="Валттери Боттас и Нико Росберг ведут борьбу на трассе Red Bull Ring">

23/06/2014, понедельник, ESPN

В Австрии пилоты Williams стартовали с первого ряда, но финишировали только на третьем и четвёртом местах, уступая позицию на каждом из пит-стопов. Однако главный инженер Williams Роб Смедли сомневается в том, что Масса и Боттас могли навязать борьбу Mercedes, если бы использовали другую тактику.

Роб Смедли: «Уже на первом отрезке гонки стало очевидным, что мы не собираемся пропускать Mercedes, но на самом деле мы их сдерживали. Если бы мы отреагировали на их первый пит-стоп, повторив тактику Нико, то в конце гонки у нас возникли бы проблемы из-за износа шин. Так что в целом я доволен тем, что мы сделали.

Гонщики не были бы гонщиками, если бы не испытывали некоторого разочарования, но нужно видеть позитивную сторону. Я думаю, нас опередили более быстрые машины команды, которая лучше организована, так что мы можем лишь снять шляпу – они лучше справились со своей работой, в этом нет сомнений.

Нашей целью было гарантировать себе третье и четвёртое место, и было бы глупо, пытаясь соперничать с Mercedes, откатиться в итоге на пятое и шестое, или даже хуже. Нужно трезво смотреть на вещи. Честно говоря, я не уверен, что мы могли действовать как-то иначе.

Если бы не проблемы Mercedes, то они квалифицировались бы выше нас, так как были примерно на три десятых быстрее, и в гонке их преимущество оказалось бы ещё больше, а кроме того, они немного лучше контролируют износ шин. Да, они ненамного нас в итоге опередили, но не думаю, что они ехали в полную силу после того, как вышли в лидеры – их устраивала ситуация и они просто хотели добраться до финиша».

Теги: Роб Смедли, Williams

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Понедельник 23 Июня 2014 18:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, смедли, могли, williams

Читайте также: Марк Зурер, бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт телеканала Sky Deutschland поделился своими соображениями об отставке Нико Росберга и ситуации, в которой оказалась команда Mercedes. Вопрос: Нико Росберг, объясняя своё решение завершить карьеру, привёл ряд причин. Какие из них вам понятны, какие вызывают вопросы?Марк Зурер: Нико часто говорил о прессинге, поэтому я думаю, что он просто измотан. Чтобы выиграть у Хэмилтона, надо полностью выложиться. Не будем забывать, в своё время это не удалось даже Фернандо Алонсо. С моей точки зрения, в этом году Нико прыгнул выше головы и боролся с соперником в более жёсткой манере, чем была характерна для него ранее. Вопрос: И болельщики, и профессионалы автоспорта выразили своё уважение Нико в связи с его решением. Вас удивила позитивная реакция на эту новость?Марк Зурер: Нет, не удивила, поскольку я тоже быстро понял его доводы. Снимаю шляпу перед Нико и за то, что он отказался от очень больших денег. С моей точки зрения, это говорит о его зрелости. Многие гонщики на его месте просто продолжали бы наматывать круги, занимаясь этим ещё пару лет, и смогли бы неплохо заработать. Вопрос: Как вы оцениваете слова Ники Лауды, который переживает, что Нико выбрал неудачный момент для завершения карьеры?Марк Зурер: (смеётся) Его реакция меня даже несколько удивила! Это не он ли в 1979 году, когда выступал за Brabham, ушёл из команды вообще посередине Гран При Канады? Между прочим, тогдашним её руководителем был Берни Экклстоун, и он был не в восторге от поступка Лауды. У Mercedes есть почти четыре месяца на поиск замены Росбергу – чего сердиться-то? Вопрос: Нико завил, что не собирается...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кобаяши и Инуэ тоже отправили резюме Mercedes

Мартин Брандл: Не стоит недооценивать молодежь

Зак Браун: Для Mercedes Алонсо недоступен

Герхард Бергер: Кроме Верляйна кандидатов нет

Уэббер: В Mercedes заняли выжидательную позицию

Де ла Роса: Шансы Алонсо перейти в Mercedes - 50 на 50

У Mercedes больше нет претензий к Хэмилтону

Фелипе Масса: Кто же откажется выступать за Mercedes?

У Mercedes есть три варианта

Алонсо – главный претендент на место в Mercedes?