Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды Mercedes Тото Вольф заявил, что разворот Льюиса Хэмилтона на последних минутах квалификации не был вызван проблемами с машиной.

Британец показал свой худший в сезоне девятый результат на проходящем в эти дни этапе Ф1 в Австрии - сначала судьи не засчитали его круг в третьем сегменте из-за нарушения границ трассы, а затем Льюис сам ошибся во втором повороте, так в итоге и не проехав ни одного чистого круга в решающей части сессии.

После квалификации Хэмилтон был обескуражен разворотом машины на трассе, сказав в интервью AUTOSPORT, что просто "слишком сильно нажал на педаль тормоза".

Босс команды Тото Вольф подтвердил, что в техническом плане с Mercedes W05 британца все было в порядке, и предположил, что Льюис потерял контроль над автомобилем, наехав на кочку.

«Мы не обнаружили никаких проблем с машиной, - поделился австриец. - Думаю, ему просто не повезло. Он затормозил на десять метров позже, сильно нажал на педаль и наехал на кочку. Это все сказалось на поведении машины - ее заднюю часть просто снесло».

Сам Хэмилтон опроверг предположения, что он переусердствовал на торможении в попытке взять поул.

«Не думаю, что я что-то сделал не так, - сказал британец, - на протяжении всего уик-энда я показывал отличные результаты.

Я знал, что у меня в запасе еще есть время. На первом круге я старался проехать быстрее, но не получилось. А во второй попытке отправил машину в какую-то неизведанную область.

Мы располагаем отличной скоростью, так что жаль, что мне так и не удалось показать результат. Завтра постараюсь отыграться.

До финиша путь еще неблизкий, так что не списывайте меня со счетов».

Проиграв обоим пилотам Williams, партнёр Льюиса по команде Нико Росберг в завтрашней гонке уйдет на дистанцию третьим.

Лидер чемпионата предположил, что излишне "перекрутил" настройки в машины в погоне за гоночным темпом.

«Состояние трассы менялось как-то неожиданно, - сказал немец, - в итоге в квалификации я испытывал недостаточную поворачиваемость.

Мы не собирались настолько портить квалификационные настройки машины, так получилось».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 21 Июня 2014 22:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюиса, квалификации, разворот, проблемами

Читайте также: Нико Росберг считает, что соперникам Льюиса Хэмилтона необходимо идеально провести сезон, если они хотят одолеть действующего чемпиона мира, для чего важно воспользоваться его небольшими слабостями, в частности, некоторой нестабильностью. 33-летний гонщик Mercedes начинает сезон в роли фаворита, но Валттери Боттасу, Себастьяну Феттелю, Максу Ферстаппену и Даниэлю Риккардо нужно использовать любой момент, когда Льюис «даст слабину», если они действительно хотят поспорить с ним за титул. «Слабость Льюиса в том, что он выступает немного нестабильно. У него бывают периоды, когда он не в самой лучшей форме, – сказал чемпион мира 2016 года. – Если атаковать его в такие моменты и максимально эффективно их использовать, то можно сдерживать его натиск несколько дольше. Но надо этим пользоваться в полной мере, что неплохо удавалось Себастьяну в прошлом году. Когда Льюис проводит хороший уик-энд, его одолеть почти невозможно, он невероятно быстрый гонщик, может быть, лучший в чемпионате. Есть один только способ: во всём выкладываться на 100% и провести идеальный сезон. В противном случае у вас просто нет шансов». Место Росберга в команде Mercedes занял Валттери Боттас и уже в прошлом году одержал три победы – в Сочи, в Австрии и Абу-Даби. В каждом случае финскому гонщику удавалось опередить напарника на трассе, однако после летнего перерыва в его выступлениях наступил некоторый спад. Тем не менее, Нико полагает, что у его преемника есть все необходимые качества, чтобы в 2018 году стать более сильным соперником: «Надеюсь, Валттери в этом году сможет ближе подобраться к Льюису, поскольку в прошлом сезоне он уже...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтона упоминают в налоговом скандале

Болельщики разочарованы, что Льюиса не было на F1 Live

Тото Вольфф: Решимость Льюиса не нужно объяснять

Дино Кьеза: Нико предстоит справиться с прессингом

Лауда: На месте Макса я бы тоже не пропустил Льюиса

Мартин Брандл о проблемах Льюиса Хэмилтона

Вольфф: Мы видим эффект от ограничений радиообмена

Нико Росберг: Я готов рисковать ради победы

Росберг: Мой руль не такой, как на машине Льюиса

Письмо болельщикам от Mercedes AMG