Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель команды Mercedes Тото Вольф заявил, что разворот Льюиса Хэмилтона на последних минутах квалификации не был вызван проблемами с машиной.

Британец показал свой худший в сезоне девятый результат на проходящем в эти дни этапе Ф1 в Австрии - сначала судьи не засчитали его круг в третьем сегменте из-за нарушения границ трассы, а затем Льюис сам ошибся во втором повороте, так в итоге и не проехав ни одного чистого круга в решающей части сессии.

После квалификации Хэмилтон был обескуражен разворотом машины на трассе, сказав в интервью AUTOSPORT, что просто "слишком сильно нажал на педаль тормоза".

Босс команды Тото Вольф подтвердил, что в техническом плане с Mercedes W05 британца все было в порядке, и предположил, что Льюис потерял контроль над автомобилем, наехав на кочку.

«Мы не обнаружили никаких проблем с машиной, - поделился австриец. - Думаю, ему просто не повезло. Он затормозил на десять метров позже, сильно нажал на педаль и наехал на кочку. Это все сказалось на поведении машины - ее заднюю часть просто снесло».

Сам Хэмилтон опроверг предположения, что он переусердствовал на торможении в попытке взять поул.

«Не думаю, что я что-то сделал не так, - сказал британец, - на протяжении всего уик-энда я показывал отличные результаты.

Я знал, что у меня в запасе еще есть время. На первом круге я старался проехать быстрее, но не получилось. А во второй попытке отправил машину в какую-то неизведанную область.

Мы располагаем отличной скоростью, так что жаль, что мне так и не удалось показать результат. Завтра постараюсь отыграться.

До финиша путь еще неблизкий, так что не списывайте меня со счетов».

Проиграв обоим пилотам Williams, партнёр Льюиса по команде Нико Росберг в завтрашней гонке уйдет на дистанцию третьим.

Лидер чемпионата предположил, что излишне "перекрутил" настройки в машины в погоне за гоночным темпом.

«Состояние трассы менялось как-то неожиданно, - сказал немец, - в итоге в квалификации я испытывал недостаточную поворачиваемость.

Мы не собирались настолько портить квалификационные настройки машины, так получилось».

Источник: Autosport.com.ru

Суббота 21 Июня 2014 22:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюиса, квалификации, разворот, проблемами

Читайте также: Берни Экклстоуну не понравились комментарии Льюиса Хэмилтона о Бразилии, – вероятно, его не устроило, что четырёхкратный чемпион мира искренне возмущается из-за факта нападения местных бразильских грабителей на механиков команды Mercedes как раз тогда, когда бывший глава менеджмента Формулы 1 ведёт сложные переговоры о дальнейшей судьбе гонки в Сан-Паулу. «Ужасно слышать это от Льюиса, – заявил Берни в паддоке Интерлагоса. – Когда он сюда приехал, то говорил, что Бразилия – фантастическая страна, здесь чудесные люди, всё здорово, и что он с удовольствием сюда возвращается. А уже на следующий день он называет этих людей злодеями и преступниками». При этом Экклстоун отказался всерьёз воспринимать тот аргумент, что у Льюиса действительно была серьёзная причина для таких оценок происходящего в дни бразильского гоночного уик-энда. Про историю нападения на сотрудников Mercedes он сказал так: «Всё это напоминает шоу-бизнес». В целом, рассказывая о своей жизни после ухода с поста, Экклстоун заявил: «У меня нет работы, но несмотря на это я очень занят». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Болельщики разочарованы, что Льюиса не было на F1 Live

Тото Вольфф: Решимость Льюиса не нужно объяснять

Дино Кьеза: Нико предстоит справиться с прессингом

Лауда: На месте Макса я бы тоже не пропустил Льюиса

Мартин Брандл о проблемах Льюиса Хэмилтона

Вольфф: Мы видим эффект от ограничений радиообмена

Нико Росберг: Я готов рисковать ради победы

Росберг: Мой руль не такой, как на машине Льюиса

Письмо болельщикам от Mercedes AMG

Вольфф: Борьбой Льюиса и Нико могут воспользоваться