Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

21/06/2014, официальный сайт чемпионата

Квалификация в Шпильберге оказалась самой неудачной для Mercedes с начала сезона – Нико Росберг будет стартовать только третьим, а Льюис Хэмилтон – девятым. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф считает, что пришел момент вспомнить о соперниках.

Вопрос: Тото, сегодня ваша бывшая команда Williams добилась права стартовать двумя машинами с первого ряда. Как вы позволили этому случиться?
Тото Вольфф: Вчера казалось, что наше преимущество над соперниками даже увеличилось, а сегодня утром мы внесли коррективы в настройки, допустили ошибку, и не смогли её исправить. Нет одной причины, которая всё объяснит – их несколько. Мы не лучшим образом начали день, не смогли исправить ошибку, а гонщикам не удалось идеально проехать круг. В итоге успеха добилась другая команда, которая справилась лучше нас.

Не знаю, возможно, они выбрали агрессивные настройки на квалификацию – я могу только предполагать. Главной проблемой этого уик-энда для нас и для многих других стала недостаточная поворачиваемость, а в Williams смогли с ней справиться, заняв в итоге весь первый ряд.

Вопрос: Разворот Льюиса стал следствием его ошибки или проблем с машиной?
Тото Вольфф: Мы не нашли никаких проблем с машиной. Думаю, ему просто не повезло. Он тормозил чуть позже, чуть резче и потерял контроль над задней частью машины.

Вопрос: Проблемы Льюиса в финальной сессии связаны с его стремлением добиться максимума или команда с чем-то не угадала?
Тото Вольфф: Оба наших гонщика стремятся к максимальному результату, ведут друг с другом весьма жесткую борьбу за поул и знают, что должны выложиться полностью, чтобы опередить напарника. Но не стоит забывать, что есть и другие соперники – и в этот уик-энд, и по ходу сезона.

Думаю, наступил момент, когда мы должны пересмотреть подход. В нескольких гонках мы доминировали, но в прошлом Гран При победил гонщик Red Bull Racing, а здесь первый ряд стартового поля достался другой команде. Больше мы не можем полагаться только на то, что имеем, или имели, доминирующую машину, не можем концентрироваться только на борьбе двух напарников. Нужно видеть картину в целом.

Вопрос: Льюис всегда был безупречен в квалификации, его сегодняшние проблемы связаны с особенностями машин нового поколения?
Тото Вольфф: Так и есть. Гонщики не раз говорили, что из-за большего крутящего момента двигателя управлять этими машинами достаточно сложно, но я не уверен, что дело в нашей конкретной машине. В этот уик-энд мы видели множество вылетов, так что это скорее общая ситуация.

Вопрос: Оба ваших гонщика надеются, что выбранные настройки лучше сработают в гонке, чем в квалификации?
Тото Вольфф: Факторов множество, мы сделали выводы после гонки в Монреале. Очевидно, недостаточная поворачиваемость не помогает на быстром круге в квалификации, но может помочь в гонке. В прошлом году у нас было наоборот – мы были быстры в субботу, но сталкивались с проблемами в воскресенье. Посмотрим, что произойдёт с двумя машинами Williams в завтрашней гонке.

Успех в гонке гораздо важнее, ведь только в воскресенье начисляются очки. Наша машина очень быстра на дистанции, отрыв от соперников есть, так что завтра нам просто нужно собрать всё воедино.

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Суббота 21 Июня 2014 22:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, williams, настройки, пришел

Читайте также: Гран При Испании получился провальным для Williams не только с точки зрения результатов на финише, но и там, где команда из Гроува традиционно сильна – на пит-стопах. Впервые за долгое время ни один из пяти пит-стопов команды не вошёл в число лучших. Быстрее всего механики справились с заменой шин на машине Стролла, но их результат оказался только пятым. Из трёх остановок Массы лучшей оказалась одна, и на неё в Williams потратили немногим менее трёх секунд. Суммарные 12 заработанных очков – худший результат команды в сезоне. Победу в зачёте DHL Fastest Pit Stop Award на этот раз праздновали в Mercedes – причём, как по лучшему результату, так и по сумме заработанных очков. Быстрее всего механики отработали на пит-стопе Хэмилтона, справившись за 2,39 секунды, но и на машине Боттаса они поменяли колёса очень быстро, за 2,57 секунды, что стало третьим результатом дня. Благодаря двойному успеху в Mercedes сумели настичь Red Bull Racing, которая заработала очки за второй результат дня на пит-стопе Даниэля Риккардо, и существенно сократила отставание от Williams. Впрочем, пока лидирующим позициям команды Фрэнка Уильямса ничто не угрожает. Здорово отработали и в Toro Rosso – две остановки оказались в числе шести лучших. Снова смогли заработать очки в Haas. Команды Renault и Sauber по-прежнему без очков в этом противостоянии. Команда = 1. Williams 40 25 31 25 12 ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Клэр Уильямс: Мы не испытываем иллюзий

Падди Лоу: Лэнс должен во всём разобраться сам

Новые правила DHL Fastest Pit Stop Award

Лоу: Я уже вижу, как можно улучшить машину Williams

Дэйв Реддинг перейдет в Williams

Бельгия'93: Прорыв

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

В Williams довольны финансовой ситуацией в команде

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams