Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

21/06/2014, официальный сайт чемпионата

Квалификация в Шпильберге оказалась самой неудачной для Mercedes с начала сезона – Нико Росберг будет стартовать только третьим, а Льюис Хэмилтон – девятым. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф считает, что пришел момент вспомнить о соперниках.

Вопрос: Тото, сегодня ваша бывшая команда Williams добилась права стартовать двумя машинами с первого ряда. Как вы позволили этому случиться?
Тото Вольфф: Вчера казалось, что наше преимущество над соперниками даже увеличилось, а сегодня утром мы внесли коррективы в настройки, допустили ошибку, и не смогли её исправить. Нет одной причины, которая всё объяснит – их несколько. Мы не лучшим образом начали день, не смогли исправить ошибку, а гонщикам не удалось идеально проехать круг. В итоге успеха добилась другая команда, которая справилась лучше нас.

Не знаю, возможно, они выбрали агрессивные настройки на квалификацию – я могу только предполагать. Главной проблемой этого уик-энда для нас и для многих других стала недостаточная поворачиваемость, а в Williams смогли с ней справиться, заняв в итоге весь первый ряд.

Вопрос: Разворот Льюиса стал следствием его ошибки или проблем с машиной?
Тото Вольфф: Мы не нашли никаких проблем с машиной. Думаю, ему просто не повезло. Он тормозил чуть позже, чуть резче и потерял контроль над задней частью машины.

Вопрос: Проблемы Льюиса в финальной сессии связаны с его стремлением добиться максимума или команда с чем-то не угадала?
Тото Вольфф: Оба наших гонщика стремятся к максимальному результату, ведут друг с другом весьма жесткую борьбу за поул и знают, что должны выложиться полностью, чтобы опередить напарника. Но не стоит забывать, что есть и другие соперники – и в этот уик-энд, и по ходу сезона.

Думаю, наступил момент, когда мы должны пересмотреть подход. В нескольких гонках мы доминировали, но в прошлом Гран При победил гонщик Red Bull Racing, а здесь первый ряд стартового поля достался другой команде. Больше мы не можем полагаться только на то, что имеем, или имели, доминирующую машину, не можем концентрироваться только на борьбе двух напарников. Нужно видеть картину в целом.

Вопрос: Льюис всегда был безупречен в квалификации, его сегодняшние проблемы связаны с особенностями машин нового поколения?
Тото Вольфф: Так и есть. Гонщики не раз говорили, что из-за большего крутящего момента двигателя управлять этими машинами достаточно сложно, но я не уверен, что дело в нашей конкретной машине. В этот уик-энд мы видели множество вылетов, так что это скорее общая ситуация.

Вопрос: Оба ваших гонщика надеются, что выбранные настройки лучше сработают в гонке, чем в квалификации?
Тото Вольфф: Факторов множество, мы сделали выводы после гонки в Монреале. Очевидно, недостаточная поворачиваемость не помогает на быстром круге в квалификации, но может помочь в гонке. В прошлом году у нас было наоборот – мы были быстры в субботу, но сталкивались с проблемами в воскресенье. Посмотрим, что произойдёт с двумя машинами Williams в завтрашней гонке.

Успех в гонке гораздо важнее, ведь только в воскресенье начисляются очки. Наша машина очень быстра на дистанции, отрыв от соперников есть, так что завтра нам просто нужно собрать всё воедино.

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Суббота 21 Июня 2014 22:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, williams, настройки, пришел

Читайте также: Новость о том, что Сергей Сироткин станет пилотом Williams в 2018 году, получила огромный резонанс в нашей стране. На совместной пресс-конференции SMP Racing и Williams в Москве вместительный «президентский» зал МИА «Россия сегодня» был переполнен. Конечно, главный вопрос, который всех интересовал – чего Сироткин хочет добиться в своём первом сезоне в Формуле 1. Звучал он и на пресс-конференции, но Сергей ответил уклончиво. Неудивительно: о каких-то конкретных планах на сезон говорить ещё рано – ведь новая машина ещё даже не представлена, не говоря уже о тестах. Поэтому разговор пошёл на другие темы. «Времени выдохнуть, перевести дух у меня не было совершенно, – признался Сергей. – Последние дни мой график был расписан по минутам. К работе с инженерами Williams я приступил уже какое-то время назад – точные даты, к сожалению, назвать не могу. Теперь нужно как-то вдохнуть, чтобы получше подготовиться к сезону. Пока тестов нет, так что работаю на симуляторе. Симулятор Williams похож на тот, что используют в Renault, разница в основном в программном обеспечении. Опять же, есть свои плюсы у тех и у других, но какой-то радикальной разницы нет. Много занимаюсь в тренажёрном зале. В Формуле 1 всё очень строго с весом, и учитывая мой рост, для меня это означает постоянную борьба за килограммы. Но должен сказать, что я вешу меньше, чем мой напарник, так что в любом случае ситуация пока складывается в мою пользу». На дебют Сироткина в Формуле 1 мы надеялись давно, но ещё несколько месяцев назад все предполагали, что произойдёт это в Renault. Теперь же ситуация изменилась, в Австралии он выйдет на старт в составе Williams. Перемены значительны,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

SMP Racing и Williams представили Сергея Сироткина

У Williams самый молодой состав, у Ferrari самый возрастной

Мика Сало: Williams - лучший выбор для Сироткина

Сироткин: Работа с Williams доставляет мне удовольствие

Роберт Кубица – резервный пилот Williams

Официально: Сергей Сироткин – пилот Williams в 2018 году

Лэнс Стролл ответил Жаку Вильнёву

Кубица заплатит семь миллионов за семь первых Гран При?

Williams и Airbus подписали договор о сотрудничестве

В Williams предлагают пересмотреть размер призовых