Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

21/06/2014, официальный сайт чемпионата

Квалификация в Шпильберге оказалась самой неудачной для Mercedes с начала сезона – Нико Росберг будет стартовать только третьим, а Льюис Хэмилтон – девятым. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф считает, что пришел момент вспомнить о соперниках.

Вопрос: Тото, сегодня ваша бывшая команда Williams добилась права стартовать двумя машинами с первого ряда. Как вы позволили этому случиться?
Тото Вольфф: Вчера казалось, что наше преимущество над соперниками даже увеличилось, а сегодня утром мы внесли коррективы в настройки, допустили ошибку, и не смогли её исправить. Нет одной причины, которая всё объяснит – их несколько. Мы не лучшим образом начали день, не смогли исправить ошибку, а гонщикам не удалось идеально проехать круг. В итоге успеха добилась другая команда, которая справилась лучше нас.

Не знаю, возможно, они выбрали агрессивные настройки на квалификацию – я могу только предполагать. Главной проблемой этого уик-энда для нас и для многих других стала недостаточная поворачиваемость, а в Williams смогли с ней справиться, заняв в итоге весь первый ряд.

Вопрос: Разворот Льюиса стал следствием его ошибки или проблем с машиной?
Тото Вольфф: Мы не нашли никаких проблем с машиной. Думаю, ему просто не повезло. Он тормозил чуть позже, чуть резче и потерял контроль над задней частью машины.

Вопрос: Проблемы Льюиса в финальной сессии связаны с его стремлением добиться максимума или команда с чем-то не угадала?
Тото Вольфф: Оба наших гонщика стремятся к максимальному результату, ведут друг с другом весьма жесткую борьбу за поул и знают, что должны выложиться полностью, чтобы опередить напарника. Но не стоит забывать, что есть и другие соперники – и в этот уик-энд, и по ходу сезона.

Думаю, наступил момент, когда мы должны пересмотреть подход. В нескольких гонках мы доминировали, но в прошлом Гран При победил гонщик Red Bull Racing, а здесь первый ряд стартового поля достался другой команде. Больше мы не можем полагаться только на то, что имеем, или имели, доминирующую машину, не можем концентрироваться только на борьбе двух напарников. Нужно видеть картину в целом.

Вопрос: Льюис всегда был безупречен в квалификации, его сегодняшние проблемы связаны с особенностями машин нового поколения?
Тото Вольфф: Так и есть. Гонщики не раз говорили, что из-за большего крутящего момента двигателя управлять этими машинами достаточно сложно, но я не уверен, что дело в нашей конкретной машине. В этот уик-энд мы видели множество вылетов, так что это скорее общая ситуация.

Вопрос: Оба ваших гонщика надеются, что выбранные настройки лучше сработают в гонке, чем в квалификации?
Тото Вольфф: Факторов множество, мы сделали выводы после гонки в Монреале. Очевидно, недостаточная поворачиваемость не помогает на быстром круге в квалификации, но может помочь в гонке. В прошлом году у нас было наоборот – мы были быстры в субботу, но сталкивались с проблемами в воскресенье. Посмотрим, что произойдёт с двумя машинами Williams в завтрашней гонке.

Успех в гонке гораздо важнее, ведь только в воскресенье начисляются очки. Наша машина очень быстра на дистанции, отрыв от соперников есть, так что завтра нам просто нужно собрать всё воедино.

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Суббота 21 Июня 2014 22:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, williams, настройки, пришел

Читайте также: Жан Алези не советует Фелипе Массе менять решение об отставке и возвращаться за руль Williams в 2017 году: ветеран Формулы 1, в своё время, как и Масса, выступавший за Ferrari, считает, что это станет ошибкой. «Если честно, с моей точки зрения, это ошибочное решение, – заявил Алези в интервью итальянской Gazzetta dello Sport. – Фелипе завершил карьеру, эта страница перевёрнута. А что будет, если он выяснит, что машина Williams недостаточно быстра?» Основной причиной отставки Массы, о которой было объявлено в сентябре, стал контракт Williams с Лэнсом Строллом, в 2016 году выигравшим титул в Формуле 3, однако, когда Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры, и Mercedes пришлось искать замену немцу, то наиболее подходящим кандидатом оказался Валттери Боттас. В итоге руководству команды из Гроува пришлось вновь обратиться к Массе, чтобы напарником 18-летнего канадского дебютанта стал по-настоящему опытный гонщик. Жан Алези также поделился своими соображениями по поводу решения Росберга уйти из Формулы 1: «Начну с того, что моя первая реакция была такой же, как у Ники Лауды – я был удивлён и рассержен. Скажем так, я не понял, в чем логика: для чего нужно было объявлять об отставке меньше чем через неделю после завоевания титула. Но потом, когда я проанализировал всё более внимательно, то вспомнил Айртона Сенну, который сказал, что за Williams готов выступать бесплатно, и приложил немало усилий, чтобы добиться этого контракта, а потом погиб. Возможно, Нико просто больше не хочется выступать в гонках». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все

В Williams готовы отпустить Боттаса, если найдут замену

В Williams не готовы отпустить Боттаса

Мартин Брандл: Боттас нужен сразу двум командам