Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

21/06/2014, официальный сайт чемпионата

Квалификация в Шпильберге оказалась самой неудачной для Mercedes с начала сезона – Нико Росберг будет стартовать только третьим, а Льюис Хэмилтон – девятым. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф считает, что пришел момент вспомнить о соперниках.

Вопрос: Тото, сегодня ваша бывшая команда Williams добилась права стартовать двумя машинами с первого ряда. Как вы позволили этому случиться?
Тото Вольфф: Вчера казалось, что наше преимущество над соперниками даже увеличилось, а сегодня утром мы внесли коррективы в настройки, допустили ошибку, и не смогли её исправить. Нет одной причины, которая всё объяснит – их несколько. Мы не лучшим образом начали день, не смогли исправить ошибку, а гонщикам не удалось идеально проехать круг. В итоге успеха добилась другая команда, которая справилась лучше нас.

Не знаю, возможно, они выбрали агрессивные настройки на квалификацию – я могу только предполагать. Главной проблемой этого уик-энда для нас и для многих других стала недостаточная поворачиваемость, а в Williams смогли с ней справиться, заняв в итоге весь первый ряд.

Вопрос: Разворот Льюиса стал следствием его ошибки или проблем с машиной?
Тото Вольфф: Мы не нашли никаких проблем с машиной. Думаю, ему просто не повезло. Он тормозил чуть позже, чуть резче и потерял контроль над задней частью машины.

Вопрос: Проблемы Льюиса в финальной сессии связаны с его стремлением добиться максимума или команда с чем-то не угадала?
Тото Вольфф: Оба наших гонщика стремятся к максимальному результату, ведут друг с другом весьма жесткую борьбу за поул и знают, что должны выложиться полностью, чтобы опередить напарника. Но не стоит забывать, что есть и другие соперники – и в этот уик-энд, и по ходу сезона.

Думаю, наступил момент, когда мы должны пересмотреть подход. В нескольких гонках мы доминировали, но в прошлом Гран При победил гонщик Red Bull Racing, а здесь первый ряд стартового поля достался другой команде. Больше мы не можем полагаться только на то, что имеем, или имели, доминирующую машину, не можем концентрироваться только на борьбе двух напарников. Нужно видеть картину в целом.

Вопрос: Льюис всегда был безупречен в квалификации, его сегодняшние проблемы связаны с особенностями машин нового поколения?
Тото Вольфф: Так и есть. Гонщики не раз говорили, что из-за большего крутящего момента двигателя управлять этими машинами достаточно сложно, но я не уверен, что дело в нашей конкретной машине. В этот уик-энд мы видели множество вылетов, так что это скорее общая ситуация.

Вопрос: Оба ваших гонщика надеются, что выбранные настройки лучше сработают в гонке, чем в квалификации?
Тото Вольфф: Факторов множество, мы сделали выводы после гонки в Монреале. Очевидно, недостаточная поворачиваемость не помогает на быстром круге в квалификации, но может помочь в гонке. В прошлом году у нас было наоборот – мы были быстры в субботу, но сталкивались с проблемами в воскресенье. Посмотрим, что произойдёт с двумя машинами Williams в завтрашней гонке.

Успех в гонке гораздо важнее, ведь только в воскресенье начисляются очки. Наша машина очень быстра на дистанции, отрыв от соперников есть, так что завтра нам просто нужно собрать всё воедино.

текст: Дмитрий Бухаров

Источник: F1News

Суббота 21 Июня 2014 22:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, williams, настройки, пришел

Читайте также: До минувшего уик-энда Деймон Хилл был единственным сыном чемпиона мира, которому тоже удалось завоевать титул в Формуле 1. Любопытно, что Деймон стал чемпионом в 1996-м, выступая за Williams, через 34 года после того, как его отец Грэм Хилл выиграл свой первый титул за рулём BRM, но ведь ровно 34 года прошло и со времени триумфа Кеке Росберга, отца новоиспечённого чемпиона мира. Параллели можно усматривать и в том, что Росберг-старший завоевал титул в последней гонке сезона 1982 года: в Гран При Лас-Вегаса он финишировал 5-м, но это позволило ему тоже набрать на 5 очков больше, чем соперники, хотя по ходу сезона он одержал только одну победу. Но на этом сходство кончается, и начинаются различия. Наиболее принципиальное в том, что Нико Росберг продолжит выступать за Mercedes, за ту же команду, вместе с которой стал чемпионом мира, тогда как Деймону Хиллу пришлось уйти из Williams: сэр Фрэнк Уильямс не захотел продлевать с ним контракт. «Причины этого до сих пор кажутся мне загадочными, – приводит слова Хилла итальянская Gazzetto dello Sport. – Мне говорили, что мой менеджер запросил слишком много денег. Но, по-моему, ближе к правде другое: к тому времени в Williams уже приняли решение подписать контракт с другим гонщиком. Это был Хайнц-Харальд Френтцен, которому спустя два года тоже указали на дверь…» По мнению Хилла, успехи детей бывших гонщиков Формулы 1 становятся новой тенденцией: «Макс Ферстаппен уже выступает в чемпионате, на подходе Джулиано Алези, а когда-нибудь дойдёт очередь и до Мика Шумахера. По-моему, вполне логично, что из соображений маркетинга известные имена привлекают большое внимание. Но тут надо помнить, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На Autosport International Show пройдет выставка Williams

Лэнс Стролл: Я здесь не только благодаря деньгам

В Williams готовятся отпраздновать сорокалетие

В Williams надеются на обновленный мотор

Уильямс: Хочу, чтобы Валттери победил вместе с Williams

Финская пресса переживает за Валттери Боттаса

Лэнс Стролл завершил сезон в Ф3 тремя победами

В Williams вновь провели самый быстрый пит-стоп

Хюлкенберг: Я не стал бы сбрасывать со счетов Williams

Лэнс Стролл осваивает Williams FW36