Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

20/06/2014, Richland F1

Второй сезон в Формуле 1 пока не оправдывает ожиданий Эстебана Гутьерреса: в квалификации мексиканец не уступал в скорости напарнику, но в гонке не финишировал выше 12-й позиции...

Вопрос: Начнём с разговора о прошлом сезоне. Очевидно, вам пришлось многому научиться. Как всё прошло, и что вы думаете о своих результатах?
Эстебан Гутьеррес: Я сделал выводы, получил огромный опыт, который помог прогрессировать и преодолевать сложности, которые преследуют нас в этом году. Прошлый сезон сыграл важную роль. Вероятно, я оказался не настолько стабилен, как хотелось бы, но, в конце концов, этот опыт помог мне прогрессировать и понять области, в которых можно добиться прогресса.

Вопрос: До первых тестов в Хересе вы ожидали, что этот сезон окажется настолько сложным?
Эстебан Гутьеррес: Я не мог этого предположить: мы столкнулись с проблемами, которые крайне сложно решить за короткий промежуток времени. Мы оказались в такой ситуации, когда сложно бороться за позиции в десятке с более быстрыми соперниками.

Обидно, что всё именно так, но в то же время, это ситуация показывает, что команда должна быть сплоченной и прикладывать много усилий, чтобы добиться прогресса в долгосрочной перспективе. Я твердо верю, что лучшие времена наступят.

Вопрос: В этом году из-за смены регламента гонщикам пришлось адаптироваться. Вам комфортно в машине? Вы ко всему привыкли? Сколько времени вам потребовалось?
Эстебан Гутьеррес: Лично мне потребовалось не так много времени, чтобы адаптироваться к машине, но её нелегко пилотировать. Если говорить о механическом аспекте, то перед инженерами и гонщиками стоит непростая задача. У меня нет проблем с пилотированием, но порой машина ведет себя непредсказуемо.

Вопрос: У вас очень опытный напарник – Адриан Сутил. Вы рады, что выступаете на том же уровне, а порой его опережаете?
Эстебан Гутьеррес: Да, это один из немногочисленных позитивных моментов, ведь из-за машины мои возможности сильно ограничены. Одна из моих главных целей в этом сезоне – стать лидером команды, как в личностном плане, так и в плане результатов.

Вопрос: Одним из самых драматичных моментов в этом году стал ваш инцидент с Пастором Мальдонадо в Бахрейне. О чем вы подумали в момент аварии?
Эстебан Гутьеррес: Я не успел ни о чём подумать, всё произошло очень быстро. Для меня это стало неожиданностью – машина внезапно взлетела в воздух и перевернулась. Не самые приятные ощущения, но я рад, что со мной ничего не произошло.

Вопрос: После Гран При Испании прошла вторая серия тестов. Насколько важно для команды получить дополнительное время работы на трассе?
Эстебан Гутьеррес: Оно играет очень важную роль. Нам показалось, что мы добились прогресса, но это не нашло отражения в следующих гонках – в Монако и Монреале. Надеюсь, этот прогресс проявится на других трассах, которые больше подходят нашей машине.

Вопрос: Гран При Монако закончился для команды двойным сходом, но вы боролись за позиции в десятке и претендовали на очки?
Эстебан Гутьеррес: В Монако у нас были отличные шансы заработать очки. Я допустил одну из немногочисленных ошибок, но возможно, она оказалась самой серьезной в моей карьере, поэтому справиться с ней оказалось непросто, но сейчас всё позади, и я сумел перевернуть эту страницу. В следующих гонках постараюсь отыграться, чтобы вернуть очки, которые нам нужны.

Вопрос: Что вы думаете о возвращении Формулы 1 на австрийскую трассу?
Эстебан Гутьеррес: Это уникальная гонка. Я впервые в Австрии, впервые на этой трассе. С нетерпением жду гонки – я слышал много положительных отзывов об атмосфере на Гран При.

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Пятница 20 Июня 2014 15:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гутьеррес, эстебан, позиции, прогресса

Читайте также: Как и ожидалось, бывший гонщик Формулы 1 Эстебан Гутьеррес заменит Себастьяна Бурде в составе Dale Coyne Racing на этапе Indycar в Детройте. После расставания с Haas F1 Гутьеррес остался без контракта в Формуле 1, он рассматривал разные варианты карьеры и решил дебютировать в Indycar. Эстебан Гутьеррес: «Я рад присоединиться к Dale Coyne Racing – очень сильной, конкурентоспособной команде. Когда Дэйл связался со мной, я получил отличную возможность обрести новый для себя опыт. Моя цель – учиться как можно быстрее. В Indycar очень конкурентоспособные гонщики, но я чувствую себя готовым сразиться с ними. С волнением жду дебютного этапа в Детройте, начала работы с командой, с инженерами, с мотористами Honda, вновь управлять машиной, построенной Dallara. Я с удовольствием вспоминаю свои выступления на машинах Dallara в GP3 и GP2, мы отлично сотрудничали со специалистами этой компании в Haas F1. Я приложу максимум усилий для Dale Coyne Racing и всех мексиканских болельщиков». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итоги сезона: Haas F1 Team

Эстебан Гутьеррес: Я открыт для предложений

Гутьеррес: В Haas приняли несправедливое решение

Гутьеррес: Надеюсь, в Бразилии мы будем быстры

Проверка эрудиции: Эстебан Гутьеррес

Эстебан Гутьеррес: Это особый уик-энд для меня

Гутьеррес: США и Мексика - два важнейших этапа сезона

Гутьеррес: В Сепанге надо применять гибкий подход

Гутьеррес: Мне наскучило финишировать одиннадцатым

Гутьеррес: Нужно сохранять оптимизм и двигаться дальше