Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

20/06/2014, Sky Sports

Руководитель Toro Rosso Франц Тост – австриец, и, конечно, ему приятно, что Формула 1 после 11-летнего перерыва вернулась на австрийскую трассу, которая теперь называется Red Bull Ring.

Вопрос: Наверное, вам приятно, что Формула 1 вернулась в Австрию?
Франц Тост: Да, здорово, что мы снова на этой трассе, и я должен поздравить Дитриха Матешица: всё, что построено на Red Bull Ring, выглядит великолепно. Надеюсь, что нас ждёт очень интересный уик-энд.

Вопрос: В какой мере эта трасса подходит машине Toro Rosso? Есть ли у ваших гонщиков шанс пройти в финал квалификации и заработать очки в гонке?
Франц Тост: Да, я настроен вполне оптимистично, ведь мы привезли ряд технических новинок – у нас новое переднее крыло, заднее крыло, диффузор – и уже по итогам первой тренировки могу подтвердить, что все эти компоненты работают эффективно. Поэтому я ожидаю, что хотя бы одна из машин в субботу пробьётся в первую десятку.

Вопрос: Может быть, команде также следует купить новый секундомер? Что там произошло во время первой сессии с шинами Жана-Эрика Верня, и что вы ожидаете услышать от стюардов, которые вызывают его и представителей команды?
Франц Тост: Посмотрим, что скажут стюарды, но Жан-Эрик поздновато вернулся в боксы, опоздав на 30 секунд, и остаётся лишь надеяться, что он не будет оштрафован потерей стартовых позиций, это было бы слишком суровое наказание.

Вопрос: Получается, допустить такую ошибку можно очень легко? Как это получилось, ведь вы заранее планируете, сколько времени гонщик должен провести на трассе?
Франц Тост: Он проехал быстрый круг, но ошибся в расчётах, думая, что успеет вернуться в боксы.

Вопрос: Вчера Даниил Квят, общаясь с прессой, сказал, что его недавний успешный опыт выступлений на этой трассе ему не поможет. Не так много гонщиков, кто ездил по Red Bull Ring в последние годы. Неужели знание трассы Даниилу совсем не пригодится?
Франц Тост: Это очень сложная трасса – только со стороны она кажется простой. Даниил выиграл здесь две гонки в Формуле Renault 2.0, но машина Формулы 1 намного быстрее, и ему приходится заново осваиваться. Надеюсь, что на тренировках ему удастся проехать побольше кругов, чтобы понять, как работают шины. Также здесь важно определиться с точками торможений и началом разгонов, хотя пока у нас некоторые проблемы со сцеплением ведущих колёс на выходе из поворотов. Надеюсь, команде удастся найти правильные настройки и повысить скорость машины.

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Пятница 20 Июня 2014 15:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: франц, трасса, австрийская, удастся

Читайте также: Гран При Венгрии – последний этап перед летним перерывом в чемпионате. В Williams ставят высокие цели перед гонкой на трассе Хунгароринг и хотят двумя машинами заработать очки. Падди Лоу, руководитель технического департамента: «Гран При Венгрии – особенный этап. Во-первых, это последняя гонка перед летним перерывом. Все команды с нетерпением ждут двухнедельную паузу в августе, и в последние дни все ее предвкушают, что здорово. Трасса сама по себе потрясающая, расположенная в искусственном амфитеатре. В результате болельщики с разных точек могут видеть большие участки гоночного кольца, что само по себе необычно. Трасса технически сложная, машины необходимо настраивать на высокую прижимную силу, а подвеска должна работать эффективно. Будапешт – очень красивый и интересный город. Сочетание этих факторов привлекает на гонку не только венгерских болельщиков, но и зрителей со всей Европы. Со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы вновь двумя машинами заработать очки перед тем, как отправиться на летний перерыв». Фелипе Масса: «Мне всегда нравится выступать в Венгрии. Это особенная для меня трасса благодаря болельщикам и всему тому, что произошло со мной во время инцидента в 2009-м. Здесь мне всегда оказывают большую поддержку. Мне нравится трасса, и мне всегда приятно возвращаться в Будапешт». Лэнс Стролл: «Трасса в Венгрии – третья подряд, на которой я выступал раньше, поэтому знаю, чего ожидать. В прошлом году в Формуле 3 я завоевал подиум, так что с Хунгарорингом у меня связаны приятные воспоминания. Я считаю, что это великолепная трасса, хотя, как и в Монако, очень узкая с большим...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Погода может превратить гонку в лотерею

Гонщики Toro Rosso о Гран При Австрии

Трасса в Имоле получила омологацию FIA

Ферстаппен: Наша команда хорошо выступает в Сочи

В Force India хотят, чтобы оба гонщика заработали очки

Эрик Булье: Трасса в Китае выявит наши слабые места

Алонсо: трасса в Абу-Даби подойдёт «Макларену»

Алонсо: В Бразилии мы постараемся отыграться

Баттон: «Сузука» — это гоночная трасса, близкая к идеальной

В Williams рассчитывают на обновленные моторы