Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

20/06/2014, Sky Sports

Руководитель Toro Rosso Франц Тост – австриец, и, конечно, ему приятно, что Формула 1 после 11-летнего перерыва вернулась на австрийскую трассу, которая теперь называется Red Bull Ring.

Вопрос: Наверное, вам приятно, что Формула 1 вернулась в Австрию?
Франц Тост: Да, здорово, что мы снова на этой трассе, и я должен поздравить Дитриха Матешица: всё, что построено на Red Bull Ring, выглядит великолепно. Надеюсь, что нас ждёт очень интересный уик-энд.

Вопрос: В какой мере эта трасса подходит машине Toro Rosso? Есть ли у ваших гонщиков шанс пройти в финал квалификации и заработать очки в гонке?
Франц Тост: Да, я настроен вполне оптимистично, ведь мы привезли ряд технических новинок – у нас новое переднее крыло, заднее крыло, диффузор – и уже по итогам первой тренировки могу подтвердить, что все эти компоненты работают эффективно. Поэтому я ожидаю, что хотя бы одна из машин в субботу пробьётся в первую десятку.

Вопрос: Может быть, команде также следует купить новый секундомер? Что там произошло во время первой сессии с шинами Жана-Эрика Верня, и что вы ожидаете услышать от стюардов, которые вызывают его и представителей команды?
Франц Тост: Посмотрим, что скажут стюарды, но Жан-Эрик поздновато вернулся в боксы, опоздав на 30 секунд, и остаётся лишь надеяться, что он не будет оштрафован потерей стартовых позиций, это было бы слишком суровое наказание.

Вопрос: Получается, допустить такую ошибку можно очень легко? Как это получилось, ведь вы заранее планируете, сколько времени гонщик должен провести на трассе?
Франц Тост: Он проехал быстрый круг, но ошибся в расчётах, думая, что успеет вернуться в боксы.

Вопрос: Вчера Даниил Квят, общаясь с прессой, сказал, что его недавний успешный опыт выступлений на этой трассе ему не поможет. Не так много гонщиков, кто ездил по Red Bull Ring в последние годы. Неужели знание трассы Даниилу совсем не пригодится?
Франц Тост: Это очень сложная трасса – только со стороны она кажется простой. Даниил выиграл здесь две гонки в Формуле Renault 2.0, но машина Формулы 1 намного быстрее, и ему приходится заново осваиваться. Надеюсь, что на тренировках ему удастся проехать побольше кругов, чтобы понять, как работают шины. Также здесь важно определиться с точками торможений и началом разгонов, хотя пока у нас некоторые проблемы со сцеплением ведущих колёс на выходе из поворотов. Надеюсь, команде удастся найти правильные настройки и повысить скорость машины.

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Пятница 20 Июня 2014 15:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: франц, трасса, австрийская, удастся

Читайте также: Накануне Гран При России пилоты Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо рассказали об особенностях трассы и своих ожиданиях от предстоящего этапа… Макс Ферстаппен: «В Сочи интересная трасса. Она состоит из множества длинных прямых, но несмотря на эту особенность Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso достаточно хорошо выступали здесь в прошлом. Трасса особенная, и её по-прежнему можно считать новой. Она расположена в центре Олимпийского парка, что создаёт особую атмосферу. Большинство поворотов – 90-градусные, хотя обычно мы с таким редко сталкиваемся. Трасса довольно ровная – здесь небольшой перепад высот, но несколько серьезных торможений. Всегда сложно сбросить скорость перед медленным поворотом и добиться максимальной эффективности во время торможений. Я определенно с нетерпением жду возвращения в Сочи и рассчитываю на интересную гонку. В прошлом году я погулял по центру Сочи. Это было интересно, и мне удалось найти действительно хороший ресторан, в который я обязательно вернусь в этом году. Но пока хочу сохранить в секрете его название». Даниэль Риккардо: «Поскольку мы уже несколько раз выступали на сочинской трассе, думаю, свойства асфальта изменились в лучшую сторону. Состояние трассы чем-то напоминает Остин в первые пару лет – там тоже потребовалось время, чтобы покрытие пришло в норму. Я ожидаю, что в этом году уровень сцепления будет достаточно высоким, и на новых машинах мы поедем быстрее. Должен отметить, что так будет интереснее, поэтому я с нетерпением этого жду. Трасса достаточно сложная – здесь практически нет участков, где можно перевести дыхание. Да, здесь есть длинная прямая,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Трасса в Китае выявит наши слабые места

Алонсо: трасса в Абу-Даби подойдёт «Макларену»

Алонсо: В Бразилии мы постараемся отыграться

Баттон: «Сузука» — это гоночная трасса, близкая к идеальной

В Williams рассчитывают на обновленные моторы

Малья: Мы едем в Японию с уверенностью в своих силах

Дженсон Баттон: В Сингапуре никогда не бывает скучно

Булье: Гонка в Монце станет ещё одним непростым тестом

Пэт Симондс: В Монце неправильная трасса

Нико Хюлкенберг: Спа отлично подходит для тестов Halo