Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

20/06/2014, Sky Sports

Руководитель Toro Rosso Франц Тост – австриец, и, конечно, ему приятно, что Формула 1 после 11-летнего перерыва вернулась на австрийскую трассу, которая теперь называется Red Bull Ring.

Вопрос: Наверное, вам приятно, что Формула 1 вернулась в Австрию?
Франц Тост: Да, здорово, что мы снова на этой трассе, и я должен поздравить Дитриха Матешица: всё, что построено на Red Bull Ring, выглядит великолепно. Надеюсь, что нас ждёт очень интересный уик-энд.

Вопрос: В какой мере эта трасса подходит машине Toro Rosso? Есть ли у ваших гонщиков шанс пройти в финал квалификации и заработать очки в гонке?
Франц Тост: Да, я настроен вполне оптимистично, ведь мы привезли ряд технических новинок – у нас новое переднее крыло, заднее крыло, диффузор – и уже по итогам первой тренировки могу подтвердить, что все эти компоненты работают эффективно. Поэтому я ожидаю, что хотя бы одна из машин в субботу пробьётся в первую десятку.

Вопрос: Может быть, команде также следует купить новый секундомер? Что там произошло во время первой сессии с шинами Жана-Эрика Верня, и что вы ожидаете услышать от стюардов, которые вызывают его и представителей команды?
Франц Тост: Посмотрим, что скажут стюарды, но Жан-Эрик поздновато вернулся в боксы, опоздав на 30 секунд, и остаётся лишь надеяться, что он не будет оштрафован потерей стартовых позиций, это было бы слишком суровое наказание.

Вопрос: Получается, допустить такую ошибку можно очень легко? Как это получилось, ведь вы заранее планируете, сколько времени гонщик должен провести на трассе?
Франц Тост: Он проехал быстрый круг, но ошибся в расчётах, думая, что успеет вернуться в боксы.

Вопрос: Вчера Даниил Квят, общаясь с прессой, сказал, что его недавний успешный опыт выступлений на этой трассе ему не поможет. Не так много гонщиков, кто ездил по Red Bull Ring в последние годы. Неужели знание трассы Даниилу совсем не пригодится?
Франц Тост: Это очень сложная трасса – только со стороны она кажется простой. Даниил выиграл здесь две гонки в Формуле Renault 2.0, но машина Формулы 1 намного быстрее, и ему приходится заново осваиваться. Надеюсь, что на тренировках ему удастся проехать побольше кругов, чтобы понять, как работают шины. Также здесь важно определиться с точками торможений и началом разгонов, хотя пока у нас некоторые проблемы со сцеплением ведущих колёс на выходе из поворотов. Надеюсь, команде удастся найти правильные настройки и повысить скорость машины.

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Пятница 20 Июня 2014 15:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: франц, трасса, австрийская, удастся

Читайте также: В воскресенье вечером завершились трехдневные тесты перед «24 часами Дайтоны» с участием Фернандо Алонсо. Два экипажа команды United Autosports проехали почти 2500 км, протестировав новый аэродинамический обвес прототипов Ligier JS P217 и шины Continental, с которыми гонщики работали впервые. Фернандо Алонсо (машина №23): «Тесты прошли успешно, но нам надо повысить скорость машины. Здорово впервые поработать на трассе в Дайтоне. Поскольку приходится делить кокпит с напарниками, надо уметь находить компромиссы, и в этом плане теперь я лучше готов к гонке. Было здорово работать с Ландо, Филом и командой. В пилотировании ночью не было ничего особенного, поскольку трасса хорошо освещается – некоторые гонки Формулы 1 тоже проходят в темное время суток, так что у меня не возникло проблем ни с освещением, ни с трафиком. Меня очень хорошо приняли американские болельщики, и я с нетерпением жду встречи с ними на гонке». Фил Хансон (машина №23): «Надо разобраться в поведении нашего нового аэродинамического обвеса и шин Continental – эта резина нам совершенно не знакома, к тому же здесь мы работали в прохладную погоду. Предстоит выяснить, как раскрыть потенциал машины, но я уверен, что в конце концов мы добьёмся её эффективной работы. Здесь невероятная трасса – я поражен углом наклона бэнкинга, но быстро к этому адаптировался. Я с нетерпением жду возвращения сюда на неделе перед гонкой». Ландо Норрис (машина №23): «Мы прогрессировали каждый день, и все три гонщика нашего экипажа отлично сработались, но нам нужно повысить скорость машины. До тренировок в Дайтоне я проехал менее 320 км на тестах на трассе Поль Рикар. Мы впервые...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Постараемся заработать очки в Остине

Хасэгава: В Остине шансы выше, чем на других трассах

Лэнс Стролл: Трасса в Монце нравится всем!

В Williams стремятся к подиуму в Монце

Падди Лоу: В Спа должны проявиться достоинства FW40

Падди Лоу: Постараемся двумя машинами заработать очки

Трасса Формулы 1 в Дании получит форму «восьмёрки»

Падди Лоу: Погода может превратить гонку в лотерею

Гонщики Toro Rosso о Гран При Австрии

Трасса в Имоле получила омологацию FIA