Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

20/06/2014, пятница, Autoweek

Берни Экклстоун заявил, что его отставка с поста председателя совета директоров компании Delta Topco негативно сказалась на системе руководства Формулой 1.

В январе он вынужден был формально оставить эту должность, когда мюнхенская прокуратура предъявила ему обвинения в даче взятки бывшему банкиру Герхарду Грибковски и объявила о начале судебного процесса, который продолжается до сих пор.

Тогда же компания Delta Topco, которую контролирует инвестиционный фонд CVC Capital Partners, выпустила заявление, пояснявшее, что в интересах Формулы 1 Экклстоун продолжит руководить бизнесом на повседневной основе, но под усиленным контролем совета директоров. При этом «утверждение и подписание важных контрактов, а также прочих деловых соглашений отныне будет в сфере ответственности господина Питера Брабек-Летмата, председателя совета директоров, и его заместителя, господина Дональда Маккензи».

И теперь Берни Экклстоун считает, что это негативно сказалось на общей ситуации на уровне руководства чемпионатом.

«Мой выход из состава совета директоров осложнил ситуацию для всех, включая Дональда Маккензи (президента фонда CVC), потому что теперь я должен отправлять контракты к нему на подпись, – признал Экклстоун. – Всё это было сделано для того, чтобы продемонстрировать акционерам серьёзность намерений, а у руководства фонда действительно серьёзный настрой».

В CVC по-прежнему поддерживают Экклстоуна, который добился того, что Формула 1 стала одной из самых прибыльных инвестиций фонда: с момента приобретения акций чемпионата мира, CVC получил порядка 300% прибыли по отношению к затратам. Фонду до сих пор принадлежит 35% акций Формулы 1, что позволяет продолжать контролировать экономику спорта.

Теги: Суд над Берни Экклстоуном, Берни Экклстоун

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Пятница 20 Июня 2014 15:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, директоров, совета, берни

Читайте также: После ухода Honda из Формулы 1 в конце 2021 года, в Red Bull планируют самостоятельно использовать японские силовые установки. Для этого в австрийской команде настаивают на «замораживании» дальнейшей модернизации моторов, пока не появятся доступные двигатели нового поколения. Берни Экклстоун заявил, что более дешёвым и популярным решением стало бы возвращение к атмосферным моторам V8. Берни Экклстоун: «У меня вновь начнутся проблемы из-за этого, но я предлагаю вернуться к старым добрым атмосферным двигателям. Но они доступны всем. Мы снизим затраты на покупку моторов, вернём прежний звук и сможем использовать их пять лет, пока решаем, каким станет двигатель будущего. Формуле 1 необязательно отвечать последним тенденциям в автомобильной индустрии. Все забывают, что Формула 1 – это развлекательный бизнес, и если вы больше не развлекаете зрителей, то и бизнесу придёт конец. В мире многое изменится. У всех появятся электромобили – политики проследят за этим, вы не сможете въехать в город на машине с бензиновым двигателем. Люди скажут: «Постойте, почему у машин Формулы 1 нет электрических двигателей?» Через несколько лет автопроизводители просто перестанут производить машины с бензиновыми или дизельными двигателями. В Honda уже приняли такое решение. В Red Bull хотят оставить японские двигатели, но это сработает, только если остальные команды согласятся "заморозить" регламент. Иначе они продолжат тратить огромные деньги, чтобы остаться впереди. Давайте просто избавимся от нынешних силовых установок – это была ужасно глупая идея. Зрителям на трибунах...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Ferrari нужен хороший менеджер

Берни Экклстоун вновь критикует Хэмилтона

Экклстоун: Не ждите слишком многого от Мика

Берни Экклстоун отмечает 90-летие

Арестован подозреваемый в краже в доме дочери Экклстоуна

Экклстоун: За рулём Шумахер действовал самостоятельно

Берни Экклстоун: Я не виноват в том, что я белый

Экклстоун: Сносить статуи – совершенно глупая затея

Берни Экклстоун советует Феттелю пропустить сезон

Экклстоун: Феттель и Хэмилтон могут стать суперкомандой