Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

20/06/2014, пятница, Autoweek

Берни Экклстоун заявил, что его отставка с поста председателя совета директоров компании Delta Topco негативно сказалась на системе руководства Формулой 1.

В январе он вынужден был формально оставить эту должность, когда мюнхенская прокуратура предъявила ему обвинения в даче взятки бывшему банкиру Герхарду Грибковски и объявила о начале судебного процесса, который продолжается до сих пор.

Тогда же компания Delta Topco, которую контролирует инвестиционный фонд CVC Capital Partners, выпустила заявление, пояснявшее, что в интересах Формулы 1 Экклстоун продолжит руководить бизнесом на повседневной основе, но под усиленным контролем совета директоров. При этом «утверждение и подписание важных контрактов, а также прочих деловых соглашений отныне будет в сфере ответственности господина Питера Брабек-Летмата, председателя совета директоров, и его заместителя, господина Дональда Маккензи».

И теперь Берни Экклстоун считает, что это негативно сказалось на общей ситуации на уровне руководства чемпионатом.

«Мой выход из состава совета директоров осложнил ситуацию для всех, включая Дональда Маккензи (президента фонда CVC), потому что теперь я должен отправлять контракты к нему на подпись, – признал Экклстоун. – Всё это было сделано для того, чтобы продемонстрировать акционерам серьёзность намерений, а у руководства фонда действительно серьёзный настрой».

В CVC по-прежнему поддерживают Экклстоуна, который добился того, что Формула 1 стала одной из самых прибыльных инвестиций фонда: с момента приобретения акций чемпионата мира, CVC получил порядка 300% прибыли по отношению к затратам. Фонду до сих пор принадлежит 35% акций Формулы 1, что позволяет продолжать контролировать экономику спорта.

Теги: Суд над Берни Экклстоуном, Берни Экклстоун

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Пятница 20 Июня 2014 15:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, директоров, совета, берни

Читайте также: Берни Экклстоун, отстранённый новыми хозяевами Формулы 1 от руководства чемпионатом и формально занимающий пост «почётного президента», сравнил своё нынешнее положение с ситуацией, когда наёмному убийце выдают оружие, в котором нет патронов. Этим он поделился со своим давним боевым товарищем Эдди Джорданом, основателем и бывшим руководителем команды Jordan (ныне Force India) в ходе интервью для очередного выпуска популярной автомобильной телепрограммы Top Gear. «Я не знаю, что подразумевает моя новая должность, – сказал бывший глава менеджмента Формулы 1. – Это немного похоже на ситуацию, когда наёмному убийце выдают оружие, в котором нет патронов. Но у меня достаточно денег, чтобы купить патроны». Однако это не единственное воинственное высказывание, сделанное Экклстоуном в беседе с Эдди Джорданом. Также он заявил буквально следующее: «Проблема с разного рода животными в том, что если ты хочешь их убить, ты должен их именно убить, а не ранить». Когда Эдди попросил пояснить, значат ли эти слова, что Экклстоун отправляет некое «маленькое послание» Liberty Media, тот ответил: «Согласитесь, всё зависит от того, какой смысл люди захотят в них увидеть». Впрочем, Берни всё-таки дал понять, что без него Формула 1 станет лучше: «Дело в том, что в последние два или три года борьбы на трассах практически не было, но теперь, похоже, какое-то соперничество начинается. По-моему, надо избавиться от множества глупых правил, которые во многом ограничивают и гонщиков, и тех людей, кто строит машины. Формула 1 стала чемпионатом инженеров, а не состязанием гонщиков. Но ведь именно они должны управлять машинами, побеждать в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет

Экклстоун: Буду рад, если Росс Браун устроится в FIA

Экклстоун: Так и должно быть в гонках