Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

20/06/2014, пятница, Autoweek

Берни Экклстоун заявил, что его отставка с поста председателя совета директоров компании Delta Topco негативно сказалась на системе руководства Формулой 1.

В январе он вынужден был формально оставить эту должность, когда мюнхенская прокуратура предъявила ему обвинения в даче взятки бывшему банкиру Герхарду Грибковски и объявила о начале судебного процесса, который продолжается до сих пор.

Тогда же компания Delta Topco, которую контролирует инвестиционный фонд CVC Capital Partners, выпустила заявление, пояснявшее, что в интересах Формулы 1 Экклстоун продолжит руководить бизнесом на повседневной основе, но под усиленным контролем совета директоров. При этом «утверждение и подписание важных контрактов, а также прочих деловых соглашений отныне будет в сфере ответственности господина Питера Брабек-Летмата, председателя совета директоров, и его заместителя, господина Дональда Маккензи».

И теперь Берни Экклстоун считает, что это негативно сказалось на общей ситуации на уровне руководства чемпионатом.

«Мой выход из состава совета директоров осложнил ситуацию для всех, включая Дональда Маккензи (президента фонда CVC), потому что теперь я должен отправлять контракты к нему на подпись, – признал Экклстоун. – Всё это было сделано для того, чтобы продемонстрировать акционерам серьёзность намерений, а у руководства фонда действительно серьёзный настрой».

В CVC по-прежнему поддерживают Экклстоуна, который добился того, что Формула 1 стала одной из самых прибыльных инвестиций фонда: с момента приобретения акций чемпионата мира, CVC получил порядка 300% прибыли по отношению к затратам. Фонду до сих пор принадлежит 35% акций Формулы 1, что позволяет продолжать контролировать экономику спорта.

Теги: Суд над Берни Экклстоуном, Берни Экклстоун

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Пятница 20 Июня 2014 15:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, директоров, совета, берни

Читайте также: В этот уик-энд в Баку в статусе почётных гостей находятся Берни Экклстоун и Флавио Бриаторе, и бывший менеджер Формулы 1 заявил, что про этот город в своё время он узнал именно от своего итальянского друга. «Если кто-то ещё не был в Баку, они должны посетить этот прекрасный город, – сказал Экклстоун. – Это ведь Флавио его нашёл, и когда он мне впервые рассказал про Баку, я сначала подумал, что это где-то на юге Флориды!» «А теперь здесь проводится одна из лучших гонок сезона, – продолжил Бриаторе. – Атмосфера очень приятная, люди очень дружелюбные и гостеприимные, а трасса с её длинной прямой и сложными поворотами – просто фантастическая. Надеюсь, этот Гран При надолго останется в календаре чемпионата». По мнению Экклстоуна, гонки на городских трассах становятся всё популярнее: «Людям нравятся гонки на уличных трассах, ведь традиция их проведения началась с Монте-Карло, а в наше время в календаре появился Гран При Сингапура и т.д. Болельщики любят такие гонки потому, что они могут увидеть машины Формулы 1 вблизи». Отвечая на вопрос о ситуации Honda, которая становится всё сложнее, Бриаторе заявил: «Формула 1 – спорт, очень сложный в техническом плане. В настоящий момент дела Honda идут неважно, но теперь японская компания собирается поменять команду-партнёра, а через пару лет посмотрим, чего они смогут добиться». Также Берни Экклстоун прокомментировал планы новых хозяев Формулы 1 увеличить количество гонок: «Всё зависит от того, когда это делать. В следующем сезоне по-моему, этого делать не стоило бы, но года через три-четыре может настать удачный момент». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным