Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

20/06/2014, пятница, Autoweek

Берни Экклстоун заявил, что его отставка с поста председателя совета директоров компании Delta Topco негативно сказалась на системе руководства Формулой 1.

В январе он вынужден был формально оставить эту должность, когда мюнхенская прокуратура предъявила ему обвинения в даче взятки бывшему банкиру Герхарду Грибковски и объявила о начале судебного процесса, который продолжается до сих пор.

Тогда же компания Delta Topco, которую контролирует инвестиционный фонд CVC Capital Partners, выпустила заявление, пояснявшее, что в интересах Формулы 1 Экклстоун продолжит руководить бизнесом на повседневной основе, но под усиленным контролем совета директоров. При этом «утверждение и подписание важных контрактов, а также прочих деловых соглашений отныне будет в сфере ответственности господина Питера Брабек-Летмата, председателя совета директоров, и его заместителя, господина Дональда Маккензи».

И теперь Берни Экклстоун считает, что это негативно сказалось на общей ситуации на уровне руководства чемпионатом.

«Мой выход из состава совета директоров осложнил ситуацию для всех, включая Дональда Маккензи (президента фонда CVC), потому что теперь я должен отправлять контракты к нему на подпись, – признал Экклстоун. – Всё это было сделано для того, чтобы продемонстрировать акционерам серьёзность намерений, а у руководства фонда действительно серьёзный настрой».

В CVC по-прежнему поддерживают Экклстоуна, который добился того, что Формула 1 стала одной из самых прибыльных инвестиций фонда: с момента приобретения акций чемпионата мира, CVC получил порядка 300% прибыли по отношению к затратам. Фонду до сих пор принадлежит 35% акций Формулы 1, что позволяет продолжать контролировать экономику спорта.

Теги: Суд над Берни Экклстоуном, Берни Экклстоун

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Пятница 20 Июня 2014 15:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, директоров, совета, берни

Читайте также: Сезон для Льюиса Хэмилтона начался не лучшим образом, и пока его на его счету нет побед. По мнению Берни Экклстоуна, бывшего главы менеджмента Формулы 1, четырёхкратный чемпион мира подустал от гонок. Вопрос: Вы довольны, что Гран При Азербайджана остался в календаре Формулы 1?Берни Экклстоун: Всё прекрасно, я очень доволен! Было нелегко организовать эту гонку и убедить местных жителей, которые никогда не слышали о Формуле 1. Так что сейчас я очень доволен, в Баку отлично справляются с делом. Приятные люди, очень хорошее место. Надеюсь, всё так и останется. Вопрос: Что вы думаете об этом сезоне? На кого бы вы поставили в борьбе за титул: на Феттеля или Хэмилтона?Берни Экклстоун: Я думал, что Льюис выиграет, возможно, все гонки, но оказалось, что я был неправ. Не знаю. Здорово, если выиграет Себастьян – он мой друг, и я всегда его поддерживал. Надеюсь, у него всё получится. Вопрос: Вы считаете, что Льюис так же жаждет побед, как год или два назад?Берни Экклстоун: Похоже, что Льюис уже не тот, что прежде. Я не знаю – возможно, это только мне так кажется, но когда я вижу, как он сейчас работает, и когда разговариваю с ним, мне кажеься, что он уже не тот гонщик, каким был раньше. Конечно, он по-прежнему очень быстр и невероятно талантлив. Это тот же приятный парень, но, возможно, он немного устал от постоянных поездок на гонки. Похоже, ему всё надоело. Вопрос: Поговорим о спорте, который вы развивали на протяжении 30 лет и который существует до сих пор благодаря вашей работе. Что вы думаете о тех реформах, которые проводит Liberty Media?Берни Экклстоун: Не знаю, я не замечаю особых перемен. Мало что изменилось. В конечном...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Маркионне вполне проживёт без Формулы 1

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако