Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

20/06/2014, пятница, Autoweek

Берни Экклстоун заявил, что его отставка с поста председателя совета директоров компании Delta Topco негативно сказалась на системе руководства Формулой 1.

В январе он вынужден был формально оставить эту должность, когда мюнхенская прокуратура предъявила ему обвинения в даче взятки бывшему банкиру Герхарду Грибковски и объявила о начале судебного процесса, который продолжается до сих пор.

Тогда же компания Delta Topco, которую контролирует инвестиционный фонд CVC Capital Partners, выпустила заявление, пояснявшее, что в интересах Формулы 1 Экклстоун продолжит руководить бизнесом на повседневной основе, но под усиленным контролем совета директоров. При этом «утверждение и подписание важных контрактов, а также прочих деловых соглашений отныне будет в сфере ответственности господина Питера Брабек-Летмата, председателя совета директоров, и его заместителя, господина Дональда Маккензи».

И теперь Берни Экклстоун считает, что это негативно сказалось на общей ситуации на уровне руководства чемпионатом.

«Мой выход из состава совета директоров осложнил ситуацию для всех, включая Дональда Маккензи (президента фонда CVC), потому что теперь я должен отправлять контракты к нему на подпись, – признал Экклстоун. – Всё это было сделано для того, чтобы продемонстрировать акционерам серьёзность намерений, а у руководства фонда действительно серьёзный настрой».

В CVC по-прежнему поддерживают Экклстоуна, который добился того, что Формула 1 стала одной из самых прибыльных инвестиций фонда: с момента приобретения акций чемпионата мира, CVC получил порядка 300% прибыли по отношению к затратам. Фонду до сих пор принадлежит 35% акций Формулы 1, что позволяет продолжать контролировать экономику спорта.

Теги: Суд над Берни Экклстоуном, Берни Экклстоун

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Пятница 20 Июня 2014 15:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, директоров, совета, берни

Читайте также: На лондонской встрече с журналистами Берни Экклстоун обрушился с критикой на Тото Вольффа, обвинив директора Mercedes Motorsport и в том, что в Формуле 1 недостаточно высокий уровень спортивной конкуренции, и в появлении на машинах системы Halo, вызвавшей столь неоднозначную реакцию. «Я виню Mercedes и Тото в том, что из-за них мы оказались в столь плачевном состоянии в плане уровня конкуренции, – заявил экс-глава менеджмента Формулы 1. – Если бы в своё время они предоставили свои двигатели Red Bull, в последние три года у нас было бы три команды, на равных соперничающих на трассе. Проблема, которую я пытался решить уже лет пять, состояла в том, что в Формуле 1 недостаточно острое соперничество. Я пытался продавать наш продукт промоутерам, хотя он был не лучшего качества. Я уже говорил, что это можно сравнить с такой ситуацией: если бы я работал в шоу-бизнесе и предлагал билеты на концерт The Rolling Stones, а Мик Джаггер бы потом не вышел на сцену. А эта злополучная Halo… Она появилась из-за Тото Вольффа и того парня, который представляет интересы гонщиков (речь об Алексе Вурце, президенте ассоциации GPDA). В каком-то смысле Тото был прав, когда говорил, что если у нас не будет этой системы, есть риск, что произойдёт авария, и кто-то может погибнуть. Но я тогда возразил: "Задумайся, ведь если произойдёт авария, есть риск, что гонщик погибнет из-за того, что не сможет выбраться из машины"». Также Экклстоун вновь вернулся к решению Liberty Media отказаться от традиционных грид-гёрлз, заменив их юными гонщиками: «По-моему, это уже перегиб, но в паддоке Формулы 1 всегда будут симпатичные девчонки. Недавно я с кем-то разговаривал и услышал вот...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

Экклстоун уверен: Сильверстоун останется в календаре

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Экклстоун: Людям нравятся гонки на уличных трассах

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри