Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

20/06/2014, пятница, Autoweek

Берни Экклстоун заявил, что его отставка с поста председателя совета директоров компании Delta Topco негативно сказалась на системе руководства Формулой 1.

В январе он вынужден был формально оставить эту должность, когда мюнхенская прокуратура предъявила ему обвинения в даче взятки бывшему банкиру Герхарду Грибковски и объявила о начале судебного процесса, который продолжается до сих пор.

Тогда же компания Delta Topco, которую контролирует инвестиционный фонд CVC Capital Partners, выпустила заявление, пояснявшее, что в интересах Формулы 1 Экклстоун продолжит руководить бизнесом на повседневной основе, но под усиленным контролем совета директоров. При этом «утверждение и подписание важных контрактов, а также прочих деловых соглашений отныне будет в сфере ответственности господина Питера Брабек-Летмата, председателя совета директоров, и его заместителя, господина Дональда Маккензи».

И теперь Берни Экклстоун считает, что это негативно сказалось на общей ситуации на уровне руководства чемпионатом.

«Мой выход из состава совета директоров осложнил ситуацию для всех, включая Дональда Маккензи (президента фонда CVC), потому что теперь я должен отправлять контракты к нему на подпись, – признал Экклстоун. – Всё это было сделано для того, чтобы продемонстрировать акционерам серьёзность намерений, а у руководства фонда действительно серьёзный настрой».

В CVC по-прежнему поддерживают Экклстоуна, который добился того, что Формула 1 стала одной из самых прибыльных инвестиций фонда: с момента приобретения акций чемпионата мира, CVC получил порядка 300% прибыли по отношению к затратам. Фонду до сих пор принадлежит 35% акций Формулы 1, что позволяет продолжать контролировать экономику спорта.

Теги: Суд над Берни Экклстоуном, Берни Экклстоун

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Пятница 20 Июня 2014 15:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, директоров, совета, берни

Читайте также: Берни Экклстоун не верит, что в следующем году кому-то будет под силам одолеть Льюиса Хэмилтона, хотя глава менеджмента Формулы 1 признал, что очень хотел бы ошибиться в своих прогнозах. Вопрос: Как мы видим, Нико Росбергу не нашлось места на вашей традиционной рождественской открытке…Берни Экклстоун: Нет, но его решение стало сюрпризом для всех, в том числе и для нас. Хотя, по-моему, он принял это решение раньше, чем все думают. Его целью была победа в чемпионате, и он её достиг. И если бы Нико потом выиграл второй или третий титул – что с того? В общем, он поступил так, как хотел. Вопрос: Будем надеяться, что в следующем году у Льюиса Хэмилтона будет сильный напарник. Как вы считаете, насколько это важно?Берни Экклстоун: Никто не захочет покупать билеты на гонки или смотреть их по телевизору, если результат будет известен заранее, если Льюис сразу после старта умчится куда-то вдаль и финиширует на пару кругов раньше, чем половина его соперников. Думаю, это для всех будет плохо, в том числе и для него, потому что, по-моему, он стремится выигрывать в острой борьбе, ему важно кого-то опередить в остром поединке. Вопрос: Вы не пытались подсказать Mercedes, что им надо пригласить гонщика уровня Фернандо Алонсо или Себастьяна Феттеля?Берни Экклстоун: В этом нет никакого смысла, потому что у обоих этих гонщиков контракты со своими командами. В Mercedes уже признали, что заполучить Фернандо они не могут, так что было бы неправильно пытаться переманить его из McLaren. Себастьяном, по-моему, вполне довольны в Ferrari, и однозначно, что он не будет нарушать свой контракт. Вопрос: Среди тех, кого можно считать основными...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет

Экклстоун: Буду рад, если Росс Браун устроится в FIA

Экклстоун: Так и должно быть в гонках

Экклстоун: Все выиграют, если обострится конкуренция

Экклстоун: Люди знали, что кто-то может погибнуть

Экклстоун: Будет жаль, если Рон Деннис уйдет