Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

19/06/2014, Kleine Zeitung

В эти выходные в Австрии впервые с 2003 года пройдет этап Формулы 1. Перед домашней гонкой совладелец команды Дитрих Матешиц рассказал в интервью австрийской Kleine Zeitung о впечатлениях от современной Формулы 1, сотрудничестве с Renault, перспективах борьбы за титул и чемпионате мира по футболу.

Вопрос: В Барселоне, где начиналась европейская часть сезона, вы критиковали Формулу 1. Победа Даниэля Риккардо в Канаде вас успокоила?
Дитрих Матешиц: Мои опасения в плане развития Формулы 1 никак не связаны с нашей победой. Обстановка в целом, новый регламент и многие другие ключевые аспекты по-прежнему дают повод для беспокойства.

Вопрос: Однако теперь решение подписать контракт с Риккардо действительно оправдалось?
Дитрих Матешиц: Безусловно, его появление в команде стало отличным ходом. Даниэль – очень быстрый гонщик, который на данный момент не совершил ни одной ошибки. Кроме того, он невероятно харизматичен и привлекателен.

Вопрос: Вы понимаете Себастьяна Феттеля, который постоянно высказывал недовольство машиной?
Дитрих Матешиц: Разумеется, я его понимаю. В конце концов, на сегодняшний день всего две гонки для него обошлись без механических проблем и других инцидентов.

Вопрос: Феттель довольно резко отзывался о машине и стратегии…
Дитрих Матешиц: Он был недоволен мотором и, соответственно, всей силовой установкой. Его реакция вполне оправдана. Сама по себе машина великолепна, мы пока не допустили ни одной стратегической ошибки. Себастьян всё это знает.

Вопрос: В Red Bull Racing хотели получить информацию о новом моторе Renault до Гран При Австрии, чтобы сориентироваться в будущем?
Дитрих Матешиц: Мы получим отчет и решим, есть ли потенциал для развития существующего мотора, или нужно разработать новый, чтобы достичь уровня Mercedes.

Вопрос: Есть ли у Red Bull Racing альтернатива мотору Renault? Обратитесь ли вы в Mercedes?
Дитрих Матешиц: Варианты есть всегда. Однако я не думаю, что в Red Bull Racing будут использовать моторы немецкого автоконцерна. Mercedes в свою очередь рассчитывает выиграть титул в течение следующих лет.

Вопрос: Вы обсуждали с Берни Экклстоуном замечания по поводу чрезмерно регламентированной Формулы 1? Он – один из тех, кому не нравится существующий регламент?
Дитрих Матешиц: Берни относится к этой проблеме, так же как я и подавляющее число болельщиков.

Вопрос: Допустим, мюнхенский суд признает Берни Экклстоуна виновным в коррупции. Повлияет ли это на участие Red Bull Racing в Формуле 1?
Дитрих Матешиц: Это спекуляции, которые нельзя четко прокомментировать.

Вопрос: Ники Лауда назвал Гран При Австрии «освежающим и не похожим на любую другую гонку». Что сделали в Red Bull, чтобы по-особенному принять Формулу 1?
Дитрих Матешиц: На самом деле, не так много, ведь Гран При Австрии всегда был особенной гонкой. Как всё сложится на этот раз, мы узнаем вечером в воскресенье.

Вопрос: Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко говорил, что Дитрих Матешиц не может всё делать в одиночку, имея в виду, что жители этого региона должны воспользоваться этой возможностью. Они это делают?
Дитрих Матешиц: Да, но еще не все запланированные схемы готовы.

Вопрос: Вы следите за чемпионатом мира по футболу? Я где-то видел, что вы не собираетесь участвовать в футболе?
Дитрих Матешиц: …поэтому никогда нельзя говорить никогда. Я смотрю интересные матчи по ТВ.

Вопрос: В чём прелесть футбола в 2014 году?
Дитрих Матешиц: Конечно, самый яркий момент – это чемпионат мира, который, надеюсь, станет интересным и честным. Прошлый сезон стал особенным для нас. Мы хорошо сыграли в Австрии и вместе с Лейпцигом перешли во вторую лигу.

Вопрос: Кто выиграет титул в чемпионате мира по футболу и в Формуле 1?
Дитрих Матешиц: Если Месси в отличной форме, то чемпионом станет сборная Аргентины. Если говорить о Формуле 1, то титул выиграет Льюис Хэмилтон.

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Четверг 19 Июня 2014 12:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: матешиц, дитрих, австрии, титул

Читайте также: Владелец Red Bull Дитрих Матешиц был инициатором возвращения Формулы 1 в Австрию. В воскресенье он подвёл итоги прошедшего уик-энда… Вопрос: Дитрих, как вы оцениваете уик-энд с точки зрения организатора?Дитрих Матешиц: Я пока не знаю точного количества зрителей, но я в любом случае уже не могу его изменить. Известно, что Формула 1 сейчас не на подъёме, но таких гонок, как мы увидели в воскресенье, должно быть больше. тогда ситуация быстро изменится. Если Ferrari и Red Bull Racing смогут прессинговать Mercedes, популярность спорта вырастет вновь. Вопрос: Один из гонщиков Red Bull поднялся на подиум, ещё двое заработали очки. Вы, как владелец команд, довольны результатом?Дитрих Матешиц: Макс, благодаря своему мастерству, проехал гонку с одним пит-стопом, Даниэль из-за того, что в команде разделили стратегию гонщиков, в двух или трёх гонках оказался позади, но этот период сделает его ещё сильнее. Карлос Сайнс тоже отлично провёл гонку, финишировав шестым. Вопрос: Отношение к моторам Renault сейчас совершенно иное, чем год назад?Дитрих Матешиц: Мы полностью удовлетворены успехами наших партнёров. Обещанную нам прибавку тридцати сил мотор двигатель получил в Монреале, теперь мы ожидаем прибавки ещё около двадцати сил в районе Гран При Японии, что позволит отыграть две-три десятых на круге. Вопрос: С чём связан такой прогресс мотористов?Дитрих Матешиц: Изменение в менеджменте решили всё. Там снова гонщики в руководстве, они принесли преданность и страсть, поэтому мы продлили контракт до 2018-го. Уже в 2017-м у нас неплохие перспективы. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Матешиц: Эдриану Ньюи удалось создать шедевр

Дитрих Матешиц: Мы продлили срок принятия решения

Матешиц собирается приобрести ещё одну трассу

Матешиц: Red Bull может потерять интерес к Формуле 1

Матешиц: Мы не будем сами разрабатывать двигатель

Матешиц: Риккардо способен справиться с ролью лидера команды

Дитрих Матешиц: Наступает время перемен

Дитрих Матешиц: Мы знали, что Феттель ведёт переговоры

Матешиц: Гран При Австрии оставил приятные воспоминания

Дитрих Матешиц: Я понимаю недовольство Феттеля