Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

19/06/2014, четверг, по материалам Autosport

Мы уже не раз писали о сложной ситуации, в которой находится Sauber: начало сезона для швейцарской команды складывается крайне неудачно, и пока она занимает 10-ю строчку в Кубке конструкторов, опережая только Caterham.

Однако её руководство не теряет надежды на исправление ситуации, считая, что машина C33 обладает необходимым потенциалом, чтобы гонщики Sauber смогли открыть счёт заработанным очкам.

В прошлом году команда тоже начала сезон не лучшим образом, однако во второй половине сезона смогла подтянуться – в основном за счёт эффективной работы Нико Хюлкенберга, регулярно зарабатывавшего очки. Текущие неудачи в Sauber объясняют именно тем, что в 2013-м команда основные ресурсы были брошены на модернизацию машины C32 в ущерб работе над новым шасси.

«Нам пришлось иначе поставить задачу, а это означало неизбежные компромиссы, ведь на новую машину выделялось не так много ресурсов, – цитирует Монишу Кальтенборн, руководителя Sauber, британский Autosport. – Мы по-прежнему надеемся, поскольку машина обладает потенциалом. В прошлом году команда смогла его извлечь, и сейчас надо сделать то же самое».

Естественно, никого в Sauber не устраивает тот факт, что в настоящий момент они отстают от Marussia F1, заработавшей в Монако первые очки в своей истории. Впрочем, по словам Кальтенборн, не стоит излишне драматизировать ситуацию, поскольку впереди ещё немало гонок, и команда должна отыграться.

Поскольку в Формуле 1 вновь обсуждается тема возможного снятия запрета с использования клиентских шасси, то руководитель Sauber в очередной раз подчеркнула, что не считает это хорошей идеей: «Формула 1 – соревнование конструкторов, и это должно быть заложено в её основу. Она никогда не была другой, всегда существовали заводские команды и команды менее крупные, и все они соревновались между собой».

Теги: Мониша Кальтенборн, Sauber

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Четверг 19 Июня 2014 13:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: sauber, кальтенборн, мониша, конструкторов

Читайте также: В минувшем сезоне в Sauber порой говорили о прогрессе, но он не был заметен по результатам – гонщики боролись между собой за последние позиции в пелотоне. В последних гонках дела стали налаживаться, начиная с Гран При Японии, Паскаль Верляйн и Маркус Эриксон смогли навязать борьбу Haas F1. Руководитель Sauber Фредерик Вассёр рассказал о трех факторах, сыгравших решающую роль в прогрессе команды. Фредерик Вассёр: «В конце сезона нам удалось снизить вес машин, что особенно помогло Эриксону. В последних гонках вес его машины соответствовал норме. Кроме того, команда стала лучше работать на трассе и многое узнала о шинах». В работе с резиной Sauber помог случай: когда в одной из тренировок в Сузуке был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности, команде удалось быстро прогреть шины, когда в этом возникла необходимость. «Поняв это, мы сообразили, как надо готовить шины, чтобы вывести их в рабочий диапазон, – заявил Вассёр. – Когда мы видим, что можем снова бороться с соперниками, это мотивирует гонщиков и всю команду». Sauber продолжает развиваться, и до февраля к ней присоединится 20 новых специалистов по аэродинамике. «Первые новички приступили к работе 1 ноября, – продолжил Вассёр. – Постепенно приходят и другие новые люди. Мы увидим результаты их работы только во второй половине следующего сезона». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Sauber получили новое оборудование

Вассёр: Мы рады началу сотрудничества с Alfa Romeo

В Sauber в 2018 году будут выступать Леклер и Эриксон

Возможные варианты ливреи Alfa Romeo Sauber

Sauber и Alfa Romeo – возможен ли альянс?

Гонщики Sauber о Гран При США и Мексики

В Sauber недовольны итогами уик-энда

Верляйн претендует на места в трёх командах

Проблема Sauber – в нехватке прижимной силы