Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

18/06/2014, среда, Crash.net

После 11-летнего перерыва Формула 1 возвращается в Австрию. Руководитель Sauber Мониша Кальтенборн, обладающая австрийским гражданством, рада, что в Шпильберге вновь будет проходить национальный этап.

Мониша Кальтенборн: «Я с детства помню, что Формула 1 была очень популярна в Австрии. Чемпионат широко освещался в прессе, и во время гонок всегда публиковалось много информации о пилотах, командах и обо всем остальном, связанном с Гран При. Австрийцы хорошо знакомы с Формулой 1, поэтому, полагаю, они были сильно огорчены, когда в стране перестали проходить гонки. Полагаю, учитывая все это, в Австрии рады возвращению Формулы 1. Болельщики, которые приедут на трассу, это настоящие поклонники автоспорта. Вполне логично, что в нашей стране вновь пройдет гонка, и это здорово.

Мне сложно судить о финансовой стороне вопроса. В основном проект спонсируется компанией Red Bull, так что у них должна быть своя бизнес-модель. Исходя из того, что я читала в прессе, им было сложно получить одобрение со стороны правительства, чтобы вновь проводить Гран При, но я уверена, что возвращение Формулы 1 в Австрию принесет пользу региону».

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Среда 18 Июня 2014 17:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: австрию, кальтенборн, формула, мониша

Читайте также: Утром в воскресенье в Sauber подтвердили подписание контракта с Honda и переход на японские силовые установки, начиная с 2018 года. Руководитель команды Мониша Кальтенборн с оптимизмом комментировала ситуацию… Мониша Кальтенборн: «Переговоры шли достаточно долго. Мы рассмотрели все возможные варианты, вместе с несколькими техническими специалистами я летала в Японию, чтобы всё осмотреть. Подписание контракта с Honda – важное событие для Sauber, открывающее перед нами множество новых возможностей. Надеюсь, он будет продолжаться как можно дольше. Конечно, мы видим, что сейчас моторы Honda недостаточно конкурентоспособны, но эти проблемы будут решены. В Формуле 1 всё быстро меняется. Все в паддоке знают, что в Honda умеют строить моторы. У нас нет сомнений, что в будущем они будут очень конкурентоспособны. Мы рассчитываем на более тесное сотрудничество с Honda, чем было с Ferrari. Начинается работа над машиной 2018 года, нам нужно адаптировать шасси к новой силовой установке. Японский гонщик в Sauber? Ещё рано говорить об этом. Когда речь идёт о серьёзном партнёрстве, нужно рассмотреть все взаимовыгодные варианты, но наша задача – посадить за руль двух лучших гонщиков из возможных». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кальтенборн: Джовинацци мы пригласили временно

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Кальтенборн: Работа над новым шасси идёт по графику

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона

Кальтенборн: Sauber вернётся в середину пелотона

Кальтенборн: В 2017-м у нас уже не будет оправданий

Мониша Кальтенборн: 21 Гран При – это слишком много

Мониша Кальтенборн: У нас есть повод для оптимизма

Кальтенборн: Формула 1 не должна превращаться в DTM