Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

18/06/2014, среда, Basler Zeitung

Менеджер чемпиона серии GP2 2013 года Фабио Ляймера Свен-Оливер Мангольд признался, что по-прежнему пытается найти деньги для того, чтобы подписать контракт с одной из команд Формулы 1 для своего подопечного. При этом, по его словам, зимой у них была возможность договориться с Marussia F1 о статусе тест-пилота, но гонщик и его менеджеры отказались от этого варианта.

«Он мог сразу же стать тест-пилотом Marussia, – признался Мангольд. – При этом ему было обещано, что в следующем году он станет одним из основных гонщиков. Это стоило бы нам меньше 10 млн швейцарских франков».

Однако Ляймер рассчитывал на место в более сильной команде – речь шла о Williams и Sauber. За такое место главный спонсор Ляймера, Райнер Гантенбайн, готов был заплатить и более 10 млн франков, но его денег оказалось недостаточно. Теперь же Гантенбайн и вовсе намерен свернуть поддержку молодого швейцарца. За 13 лет он вложил в его карьеру 18 млн швейцарских франков, но Формула 1 потребует от него куда более значительные суммы.

«Я больше не готов вкладывать деньги, – заявил Гантенбайн. – Система Формулы 1 больна. Это просто бездонная бочка. В какой-то момент я должен был это прекратить. Я оплатил его обучение, но теперь оно завершено. Пришла очередь других спонсоров внести свою лепту, иначе у них постоянно будет ощущение, что я готов заплатить больше».

По словам Мангольда, поиск других источников финансирования – сложная задача, но не невыполнимая. Хотя пока он получает от потенциальных спонсоров один и тот же ответ: «Мы спонсируем команды или лиги, а не отдельных спортсменов». Тем не менее, Ляймер может сесть за руль машины Формулы 1 уже в следующем месяце.

«В Marussia предложили нам провести тесты в Сильверстоуне, с прицелом на следующую гонку», – признался Мангольд. Этой гонкой будет Гран При Германии на Хоккенхаймринге, но для того, чтобы эти планы стали реальностью, менеджеру требуется найти деньги.

В случае, если ему это не удастся, возможно, Ляймеру придётся вообще отказаться от мечты попасть в Формулу 1. Как заявил Мангольд, альтернативой чемпионату мира может стать новая гоночная серия Формула E, первый этап которой пройдёт уже в сентябре.

Теги: Формула Е, Фабио Ляймер, Marussia F1 Team

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Среда 18 Июня 2014 17:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: marussia, ляймер, мангольд, фабио

Читайте также: Мы писали о том, что в Высоком суде Лондона состоялись предварительные слушания по делу «Marussia против Manor»: прежние владельцы команды Формулы 1 предъявили претензии к нынешнему хозяину Manor Стивену Фитцпатрику по поводу незаконного использования зарегистрированной торговой марки Marussia в 2015 году. Суд встал на сторону Marussia и определил размер материального ущерба, который может быть взыскан с Manor - 1,75 млн. фунтов стерлингов. Однако в Manor Racing Team (MRT) не готовы согласиться с претензиями бывших владельцев команды, поэтому пресс-служба MRT так прокомментировала ситуацию: «В 2014 году в Marussia было введено внешнее управление. Мы выступили с предложением приобрести команду, которое было с готовностью принято, но, вероятно, в Marussia рассчитывали на то, что мы не сможем возродить команду и снова выступать в гонках. Поскольку мы смогли это сделать, они выдвинули эти спекулятивные претензии». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Коллекция машин Marussia оценивается в 650 000 фунтов

В Manor представили новое название и логотип

Итоги сезона: Manor Marussia F1 Team

Росси заменит Мери в пяти из семи оставшихся гонок

Бывший владелец Marussia об экономике Формулы 1

Конструктор купе Marussia намерен выйти на рынок с новым проектом

Заявление команды Manor Marussia F1 Team

Команда Manor погасит менее 2% долгов Marussia

В Manor Marussia рассчитывают на молодые таланты

Пэт Симондс поддерживает возвращение Manor Marussia