Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

18/06/2014, среда, Sky Sports

Даниэль Риккардо выиграл Гран При Канады, воспользовавшись техническими проблемами Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга. Накануне Гран При Австрии пилот Red Bull Racing заявил, что готов продолжить борьбу, а после летнего перерыва вообще рассчитывает догнать Mercedes AMG.

Даниэль Риккардо: «Гонка в Австрии может получиться интересной, а если говорить про Сильверстоун, то Red Bull традиционно сильно выступала на этой трассе. Таким образом, в ближайшем будущем нас ждут этапы на трассах, которые, вероятно, помогут нам в борьбе с соперниками. С точки зрения аэродинамики, у нас сильная машина, поэтому, полагаю, в Сильверстоуне мы сможем побороться. Если говорить про чистый темп и скорость на трассах с длинными прямыми, полагаю, мы сможем догнать Mercedes после летнего перерыва».

Даниэль Риккардо также прокомментировал новости о том, что Михаэль Шумахер вышел из комы и покинул госпиталь в Гренобле: «В последнее время на эту тему не было информации, поэтому, полагаю, люди были встревожены и постоянно спрашивали, слышал ли кто-то что-нибудь новое. В итоге, нам сообщили положительные новости, от которых мы все в восторге. Надеюсь, что это начало успешного выздоровления».

Теги: Даниэль Риккардо, Red Bull Racing

текст: Михаил Смирнов

Источник: F1News

Среда 18 Июня 2014 18:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, даниэль, перерыва, летнего

Читайте также: Даниэль Риккардо дебютировал в Формуле 1 в 2011 году и с тех пор выступал в трёх разных командах, в которых он сотрудничал с шестью напарниками. Однако австралийский гонщик готов признать, что сложнее всего ему приходится сейчас, когда его соседом по боксам Red Bull Racing является Макс Ферстаппен. В мае прошлого года молодой голландец выиграл Гран При Испании, свою первую же гонку за эту команду, и хотя с тех пор не поднимался на высшую ступень подиума, Риккардо однозначно считает его самым трудным соперником. «Насколько я могу судить по своему опыту, с Ферстаппенном приходится труднее всего, – приводит Speedweek слова Даниэля. – Не хочу умалять достоинств Себастьяна Феттеля (с которым Риккардо выступал в Red Bull Racing в 2014 году), он всегда был отличным гонщиком, но я думаю, что Макс – самый сложный напарник, с которым мне приходилось иметь дело. Надеюсь, он тоже самое говорит обо мне!» Между гонщиками Red Bull Racing сложились вполне нормальные рабочие отношения, хотя они обострились после инцидента, произошедшего на первом круге Гран При Венгрии, когда Ферстаппен врезался в машину Риккардо, что привело к сходу австралийца. Даниэль тогда по радио довольно резко высказался в адрес напарника, однако всё это уже в прошлом. «Это было сказано в пылу борьбы. Конечно, тогда я был зол, но важно то, что он поступил по-мужски и принёс извинения, – сказал Риккардо. – Я же всё равно не могу требовать, чтобы он вернул мне потерянные очки. Но он хотя бы лично признал свою вину. У нас тогда состоялся разговор, и на этом инцидент был исчерпан». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Ожидаю, что мы сохраним свои позиции

Риккардо: Гонщик во всём должен разобраться сам

Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull

Риккардо: Мы не отказываемся от борьбы

Риккардо: Я не буду вторым номером у Феттеля

Риккардо: Не знаю, что мы сделали неправильно

Риккардо: На этот раз мы с Максом разобрались сами

Даниэль Риккардо: Бывало, я делал всякие глупости!

Видео: Столкновение Ферстаппена и Риккардо в Венгрии

Даниэль Риккардо: Лучший подиум был в Баку