Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Второй этап Российской серии кольцевых гонок прошел в Подмосковье параллельно с заездами мирового Туринга

Виталий БЛИНУШОВ, фото автора

Второй этап российского кольцевого чемпионата принимал подмосковный автодром Moscow Raceway, который сегодня является лучшим автоспортивным комплексом страны. Отечественная серия в этот раз делила трассу с участниками турнира World Touring Car Championship, выступая в качестве гонок поддержки. Из-за этого расписание российских заездов вышло немного рваным, но зато у команд появлялось достаточно времени для ремонта и настройки своих боевых болидов под сложную и техничную трассу.



По традиции, очки в двух объединенных зачетах 1600 и 2000 разыгрывались по итогам двух равнозначных заездов. Правда, в угоду «старшему брату», боевые гонки в этот раз проходили не в один день, а в два. Стартовые позиции в субботних заездах определяли по результатам квалификации. В двухлитровом зачете вновь не нашлось равных действующему чемпиону страны, омичу Михаилу Грачеву, который привел свой двухлитровый седан BMW 320 на первую строчку протокола как в основной квалификации, так и в «суперпоуле». Подтвердил сибиряк свою скорость и в первой зачетной гонке, примчав к финишу в гордом одиночестве.

Михаил Грачев выиграл первую гонку за явным преимуществом

За спиной у Грачева шло сражение между двумя алыми турбированными седанами Lada Granta команды Лукойл Рейсинг, которые пилотировали Алексей Дудукуло и Павел Кальманович. При этом, показавший третье время в суперпоуле Кальманович еще на старте попался под горячую руку москвича Романа Голикова и чуть не оказался вне игры. Однако уже к середине заезда тольяттинский пилот смог обойти шедшего вторым Дудукало, после чего гонщики на Ладах записали на свой счет первый в этом сезоне двойной подиум.



Вторая гонка двухлитрового зачета началась с двух аварий, инициаторами которых стали пилоты из «младшего» зачета Супер-Продакшн. Не пройдя и полкруга, ошибся в связке скоростных поворотов москвич Павел Яшин. Вылетев с трассы, он попытался вернуть свой хэтчбек Honda Civic обратно на асфальтовое полотно. Попытка удалась лишь отчасти – неуправляемый болид протаранил BMW Михаила Степанова и на полном ходу влетел в ограждение трассы, сделав несколько оборотов через крышу. На трассу незамедлительно выпустили автомобиль безопасности, который… тут же спровоцировал вторую аварию!

Последствия аварии Павла Яшина

Не успев среагировать на предупреждающие сигналы маршалов, самарец Сергей Рябов врезался в притормозивший Seat Leon Андрея Савицкого, а тот по инерции догнал аналогичный болид своего напарника по команде B-Tuning Андрея Николаева. Повреждения, полученные автомобилем Савицкого, стали фатальными для детища испанского автопрома, и Андрей был вынужден сойти на первом же круге. Немногим больше продержался в гонке и зачинщик столкновения, Сергей Рябов. А вот Андрей Николаев, несмотря на разрушенный дефлектор, гонку довел до конца, хотя о борьбе за высокие позиции для него речи уже идти не могло.

Во второй стартовой аварии больше всех досталось Андрею Савицкому

После рестарта пелотон возглавил уральский юниор Артем Кабаков (напомним, что во втором заезде уикенда первая шестерка пилотов стартует в обратном порядке), однако на техничной трассе дебютант Туринга не смог ничего противопоставить многоопытному Алексею Дудукало и выпустил его вперед. Не сумел екатеринбуржец сдержать за собой и Михаила Грачева с Романом Голиковым, откатившись на четвертое место в гонке. Грачев был полон решимости повторить свой успех двухнедельной давности, выиграв оба зачетных заезда, однако ему не хватило буквально одного круга, чтобы одолеть лидирующего Дудукало – BMW и Ладу на финише разделило менее полусекунды!

До четвертой победы подряд Михаилу Грачеву не хватило самую малость

В зачете Супер-Продакшн завидную стабильность проявил москвич Лев Толкачев, дважды финишировавший на своем турбированном седане Lada Granta третьим. Примечательно, что подиум первой гонки был полностью оккупирован автомобилями из бывшего вазовского монокубка, а помимо Толкачева, на подиум поднялись самарцы Сергей Рябов и Никита Мисюля. Увы, во второй гонке Рябов сошел уже на первом круге, а Мисюля и вовсе не стартовал – в результате две верхних ступени пьедестала остались за пилотами Хонд, Андреем Масленниковым и Владимиром Стрельченко. При этом, для Масленникова это была первая боевая гонка за два этапа (в остальных он не стартовал из-за поломок), которая сразу завершилась победой. Тем временем, финишировавший вторым Стрельченко набрал лучшую сумму очков на этапе и вышел в лидеры кубкового зачета.

Андрей Масленников (№43) и Владимир Стрельченко (№30)

Заезды в объединенном 1600-кубовом зачете оказались напрочь лишенными интриги в споре за победу. Оба заезда за явным преимуществом выиграли москвич Андрей Севастьянов (класс Туринг-Лайт) и тольяттинец Дмитрий Брагин (Национальный). И если Брагину оба раза приходилось бороться лишь с собой и трассой, то Севастьянову после победы в первой гонке пришлось изрядно попотеть, чтобы повторить свой результат в воскресном старте. Но столичный мастер и в этот раз был неудержим: решив проблемы с двигателем своего хэтчбека Volkswagen Polo, которые донимали его на первом этапе в Смоленске, Андрей увез из Подмосковья максимально возможные 200 очков.

Андрей Севастьянов с лихвой компенсировал неудачи двухнедельной давности, выиграв в Подмосковье обе гонки

В сражении за оставшиеся места на подиуме Туринг-Лайта сошлись дебютант чемпионата Николай Грязин и два его старожила, Борис Шульмейстер и Владимир Черевань. Первая гонка, казалось, завершилась двойным подиумом пилотов команды SRT – причем, в отличие от смоленского этапа, Шульмейстер сумел опередить Грязина. Однако судьи наказали 10-секундным штрафом Николая, признав его виновным в столкновении с Череванем, и передали последнему третье место.  Вторая гонка, к счастью, обошлась без пенализаций: тут уже Владимир Черевань принимал поздравления с серебром, а Николай Грязин заработал-таки бронзу.

Николай Грязин – один из самых юных участников турнира: москвичу лишь в октябре исполнится 17 лет

В Национальном классе присутствие участника Кубка Европы по кольцевым гонкам Дмитрия Брагина напрочь убило интригу – угнаться за реактивным тольяттинцем, выступающим за казанскую команду МХ-Автоспорт, было просто невозможно. Зато за его спиной на протяжении двух заездов за попадание на подиум рубились Владимир Шешенин, Егор Санин и Айдар Нуриев, а в заключительном заезде к ним присоединились и Роман Агошков с Натальей Гольцовой. Несмотря на то, что претенденты на подиум шли плотной группой, субботняя гонка прошла без эксцессов. Хотя судьба бронзы и решались с легким контактом за два поворота до финиша, но никто из пилотов наказания не понес – а компанию Брагину на подиуме составили Шешенин и Санин.

Борьба за подиум первой гонки в Национальном классе

Заключительная гонка уикенда прошла под знаком жесткой и бескомпромиссной борьбы, в которой пилоты не щадили своих железных коней. На финише вторым оказался Роман Агошков, третьим Егор Санин, а четвертым Владимир Шешенин, однако позже коллегия спортивных комиссаров основательно перетасовала результаты, накинув пилотам штрафное время за некорректное поведение на трассе. В результате, Егор Санин поднялся на вторую позицию, а третьим в заезде стал Айдар Нуриев.

Роман Агошков (впереди) завершил оба зачетных заезда со штрафным временем

К сожалению, спор за победы в Национальном пока ведут только пилоты отечественных Калин – новенькие седаны Volkswagen Polo второй этап не блещут скоростью. Тем не менее, «калужских» машин становится больше – на автодроме Moscow Raceway к Максиму Белоцкому и Александру Масленникову присоединились опытнейшие Антон Захаров и Татьяна Елисеева. Впрочем, сыроватая техника не позволила побороться за высокие места и им, оставив столичных пилотов далеко за чертой призеров.

Новые седаны Voklswagen Polo Татьяны Елисеевой (№34) и Антона Захарова (№33) пока не могут на равных сражаться с проверенными временем Калинами

Ближайший месяц будет для участников российского первенства весьма горячим – пилотов ждут сразу две гонки, которые пройдут на автодромах в Нижнем Новгороде и Казани.

Российская серия кольцевых гонок
Положение после двух этапов:

Класс Туринг (чемпионат России)
 
Пилот Город Автомобиль Очки
1 Михаил Грачев Омск BMW 320si 388
2 Артем Кабаков Екатеринбург BMW 320si 288
3 Павел Кальманович Тольятти Lada Granta 272
4 Алексей Дудукало Химки Lada Granta 264
5 Олег Чеботарев Москва BMW 320si 256
6 Роман Голиков Москва BMW 320si 199
 
Класс Туринг-лайт (чемпионат России)
 
Пилот Город Автомобиль Очки
1 Николай Грязин Москва Ford Fiesta 361
2 Борис Шульмейстер  Москва Ford Fiesta 337
3 Владимир Черевань Орел Seat Ibiza 294
4 Сергей Коронатов Санкт-Петербург Ford Fiesta 279
5 Андрей Севастьянов Москва Volkswagen Polo 214
6 Владислав Кубасов Москва Ford Fiesta 166
 
Класс Супер-Продакшн (Кубок России)
 
Пилот Город Автомобиль Очки
1 Владимир Стрельченко Химки Honda Civic 153
2 Андрей Юшин Санкт-Петербург Honda Civic 137
3 Лев Толкачев Москва Lada Granta 133,5
4 Сергей Рябов Самара Lada Granta 80
5 Андрей Масленников Пушкино Honda Civic 80
6 Павел Яшин Москва Honda Civic 74,5
 
Класс Национальный (Кубок России)
 
Пилот Город Автомобиль Очки
1 Владимир Шешенин Екатеринбург Lada Kalina 359
2 Наталья Гольцова Ижевск Lada Kalina 298
3 Егор Санин Ульяновск Lada Kalina 272
4 Дмитрий Брагин Тольятти Lada Kalina 200
5 Николай Черванев Тольятти Lada Kalina 175
6 Айдар Нуриев Казань Lada Kalina 150

Источник: auto-sport.ru

Среда 11 Июня 2014 15:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: андрей, москва, владимир, подиум

Читайте также: Когда мы на скорости влетели в болото, я посмотрел на люк, расположенный на крыше: «Чуть что, я знаю, что делать». Наш инструктор Андрей улыбается — взрывы брызг над капотом для него уже стали привычным делом. К слову, плавать мужчина не умеет. Зато отлично ездит. Хотя лучше подойдет словосочетание «преодолевает препятствия». Наверное, поэтому для машины под неопределенным названием БМЕ-1015 придумали класс Overcomer — «преодолевающий». У вездехода много имен: английское Hunta, арабское Siad («охотник»). Как ни назови, задача у машины одна — брать верх над бездорожьем. Из болота мы выбрались, впереди пригорок под 40 градусов высотой метров пять. «Смелее, включай вторую», — говорит Андрей. Overcomer наделал шума с момента появления на публике в 2015 году. То машину отправляли на съемки нового фильма про Джеймса Бонда, то возили на выставку в Дубай, то с ее помощью устраивали маркетинговую войну с конкурентами из России. Интерес подогрели до высокого градуса. Официальная презентация модели состоится в конце этой недели, а с конвейера уже ушло около 30 вездеходов — прямиком к покупателям из РФ, ОАЭ, Монголии. «На днях звонили из африканской Анголы, — говорит представитель компании-дилера „Sohra групп“. — На ломаном русском говорили, мол, на YouTube видели, на что способна Hunta. Куда переводить деньги?» Скорым на дело иностранцам придется подождать. Очередь. Лично я не вспомню ни один другой продукт made in Belarus, который бы вызвал похожий ажиотаж. Откуда он растет? Давайте попробуем поставить Overcomer на дыбы, утопить в озере, перевернуть на косогоре. Машине, созданной для работы в экстремальных...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

После дождичка в субботу

Раз «восьмерка», два «восьмерка»

Русские гонки: поможет ли делу дрифт на тракторе?

Брызги вместо дыма

Без потерь?

Те же и Kia

Экскурсия по дакаровскому «КАМАЗу»

Наедине с секундомером

Под присмотром «старшего брата»

32-летний Mercedes W123 $9 тысяч: хозяин объясняет, почему так дорого (36 фото)