Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

11/06/2014, среда, Mix 24

Бывший руководитель Renault Флавио Бриаторе никогда не был поклонником смены регламента в Формуле 1 – по его мнению, превращение чемпионата в тактическую борьбу отрицательно повлияло на зрелищность. Выступая в программе Faccia a Faccia на итальянском радио Mix 24, бизнесмен говорил о минусах современных гонок, проблемах Ferrari и Михаэле Шумахере, более пяти месяцев находящимся в коме после инцидента на горнолыжном курорте.

Флавио Бриаторе: «В этом году Ferrari находится в глубоком кризисе, но у нее есть возможность из него выбраться. Команда расплачивается в том числе за расположение своей базы: в отличие от Великобритании, Маранелло – это не центр технологического мира. Я считаю, что Ferrari переживает очень сложный период, если хотите, глубокой реструктуризации команды. Не думаю, что проблема в специалистах – это, скорее, организационный аспект. Мы точно знаем, кто считается лучшим, а переманить лучших в Италию не так просто.

Мне не нравится новая Формула 1. Это не наша Формула 1 – она другая и может нравится или нет. В плане результатов и с точки зрения зрителей чемпионат, конечно, утратил прежнюю привлекательность, поскольку машины стали тихими, гонщики вынуждены по  экономить топливо, обгоны стали искусственными из-за DRS и в целом происходят, когда у кого-то начинаются проблемы с шинами. Роль гонщиков стала менее важной. Формула 1 перестала быть сражением гладиаторов – она стала борьбой бухгалтеров. За рулем пилот должен всё просчитывать вместо того, чтобы максимально выкладываться и выиграть гонку.

Михаэль Шумахер? Новостей нет, в том числе и потому что семья воздерживается от заявлений. Конечно, отсутствие новостей – это не самая хорошая новость».
 

Теги: Флавио Бриаторе

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Среда 11 Июня 2014 12:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бриаторе, ferrari, флавио, формула

Читайте также: Завершив в 2016-м сезон в GP2 на втором месте, в этом году слушатель молодёжной академии Ferrari Антонио Джовинацци неожиданно для себя дебютировал в Формуле 1, заменив на первых этапах Паскаля Верляйна в Sauber. Но если в Австралии итальянец выступил здорово, то на втором этапе в Китае дважды разбил машину – и смазал впечатление от дебюта. В итоге, место в Sauber на следующий сезон досталось другому участнику академии Ferrari – чемпиону Формулы 2 Шарлю Леклеру, а Джовинацци, с которым в Италии ещё год назад связывали большие надежды, вновь получил роль резервного пилота. Антонио Джовинацци: «Я был очень близок к контракту, но в Sauber сделали другой выбор. Тем не менее, я не сдаюсь. В прошлом году я тоже сначала работал третьим пилотом, а потом дебютировал в роли основного гонщика. Нужно максимально выкладываться, держаться Ferrari, а там посмотрим, что получится. Этот год меня многому научил. Сначала я неожиданно дебютировал в Формуле 1 за рулём Sauber, потом много работал на симуляторе в Маранелло, помогая основным пилотам Ferrari, проводил тесты Sauber, Ferrari и Haas F1. Я стал гораздо опытнее, чем год назад. В этом году Ferrari добилась серьёзного прогресса в Формуле 1, мы сократили отставание и делаем всё, чтобы в 2018-м выступить ещё лучше. Конечно, я мечтаю вновь выступать в Формуле 1 и однажды выиграть титул. Добиться этого сложно, но я сделаю всё для достижения цели». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Браун: Оставлять сегодняшние моторы мы не планируем

Кими Райкконен: Если не гонщиком, то механиком!

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Тото Вольфф: Пока я недоволен Liberty Media

Тодт: Не думаю, что уход из Формулы 1 выгоден Ferrari