Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

11/06/2014, среда, Mix 24

Бывший руководитель Renault Флавио Бриаторе никогда не был поклонником смены регламента в Формуле 1 – по его мнению, превращение чемпионата в тактическую борьбу отрицательно повлияло на зрелищность. Выступая в программе Faccia a Faccia на итальянском радио Mix 24, бизнесмен говорил о минусах современных гонок, проблемах Ferrari и Михаэле Шумахере, более пяти месяцев находящимся в коме после инцидента на горнолыжном курорте.

Флавио Бриаторе: «В этом году Ferrari находится в глубоком кризисе, но у нее есть возможность из него выбраться. Команда расплачивается в том числе за расположение своей базы: в отличие от Великобритании, Маранелло – это не центр технологического мира. Я считаю, что Ferrari переживает очень сложный период, если хотите, глубокой реструктуризации команды. Не думаю, что проблема в специалистах – это, скорее, организационный аспект. Мы точно знаем, кто считается лучшим, а переманить лучших в Италию не так просто.

Мне не нравится новая Формула 1. Это не наша Формула 1 – она другая и может нравится или нет. В плане результатов и с точки зрения зрителей чемпионат, конечно, утратил прежнюю привлекательность, поскольку машины стали тихими, гонщики вынуждены по  экономить топливо, обгоны стали искусственными из-за DRS и в целом происходят, когда у кого-то начинаются проблемы с шинами. Роль гонщиков стала менее важной. Формула 1 перестала быть сражением гладиаторов – она стала борьбой бухгалтеров. За рулем пилот должен всё просчитывать вместо того, чтобы максимально выкладываться и выиграть гонку.

Михаэль Шумахер? Новостей нет, в том числе и потому что семья воздерживается от заявлений. Конечно, отсутствие новостей – это не самая хорошая новость».
 

Теги: Флавио Бриаторе

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Среда 11 Июня 2014 12:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бриаторе, ferrari, флавио, формула

Читайте также: Чемпион 1997 года Жак Вильнёв часто критиковал Ferrari за их подход к работе, но успехи итальянской команды заставили его изменить мнение. В интервью F1News.ru канадец был доволен их прогрессом. Вопрос: В межсезонье в Формуле 1 сменилось руководство. Как вам инициативы Liberty Media?Жак Вильнёв: Пока нет ощущения, что что-то изменилось. Перемены не происходят за пять минут – на это нужно время. Формула 1 – это большой корабль, который плывёт в одном направлении уже много лет. Работа продолжается. Пока наиболее очевидные перемены связаны со сменой технического регламента. Вопрос: Судя по всему, Mercedes и Ferrari будут бороться на равных. Кого вы считаете фаворитом?Жак Вильнёв: Уже хорошо, что есть борьба. Но кто фаворит? Я не знаю. Возможно, Ferrari, потому что у них есть привычка работать, чтобы продолжать борьбу. А Mercedes приходится реагировать. В этом году я делаю ставку на Ferrari. Вопрос: Это Ferrari добилась прогресса или в Mercedes немного сдали после трех успешных сезонов?Жак Вильнёв: Нет, это Ferrari добилась прогресса – достаточно посмотреть, какие позиции занимают Red Bull Racing и остальные команды. Вопрос: Что вы ждете от Гран При России?Жак Вильнёв: Сложно сказать. Год назад в первом повороте произошло несколько инцидентов. Но в этом году с самого начала сезона гонки получались очень интересными, были любопытные поединки. Я предполагаю, что здесь эта тенденция сохранится. Вопрос: Какие у вас впечатления от выступлений Лэнса Стролла? В первых гонках ему не везло…Жак Вильнёв: Нет, в первых гонках он допускал ошибки. В прошлой гонке да, ему не повезло. Но сейчас ему не хватает ритма: он должен больше работать, учиться у Фелипе Массы,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Герхард Бергер: У Феттеля нет причин уходить из Ferrari

Mercedes и Ferrari объявили график работы на тестах

Джеймс Эллисон: Нас ждёт напряженная борьба с Ferrari

Риккардо не подтвердил слухи о контракте с Ferrari

Серджио Маркионне: Может быть, Кими устал?

Джеймс Эллисон: Важны даже мельчайшие факторы

В Испании открылся тематический парк Ferrari Land

Ферстаппен: Мы должны прибавить во многих областях

Кими Райкконен не планирует завершать карьеру

Ирвайн: Никто не мог пилотировать так, как Шумахер