Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

11/06/2014, среда, Mix 24

Бывший руководитель Renault Флавио Бриаторе никогда не был поклонником смены регламента в Формуле 1 – по его мнению, превращение чемпионата в тактическую борьбу отрицательно повлияло на зрелищность. Выступая в программе Faccia a Faccia на итальянском радио Mix 24, бизнесмен говорил о минусах современных гонок, проблемах Ferrari и Михаэле Шумахере, более пяти месяцев находящимся в коме после инцидента на горнолыжном курорте.

Флавио Бриаторе: «В этом году Ferrari находится в глубоком кризисе, но у нее есть возможность из него выбраться. Команда расплачивается в том числе за расположение своей базы: в отличие от Великобритании, Маранелло – это не центр технологического мира. Я считаю, что Ferrari переживает очень сложный период, если хотите, глубокой реструктуризации команды. Не думаю, что проблема в специалистах – это, скорее, организационный аспект. Мы точно знаем, кто считается лучшим, а переманить лучших в Италию не так просто.

Мне не нравится новая Формула 1. Это не наша Формула 1 – она другая и может нравится или нет. В плане результатов и с точки зрения зрителей чемпионат, конечно, утратил прежнюю привлекательность, поскольку машины стали тихими, гонщики вынуждены по  экономить топливо, обгоны стали искусственными из-за DRS и в целом происходят, когда у кого-то начинаются проблемы с шинами. Роль гонщиков стала менее важной. Формула 1 перестала быть сражением гладиаторов – она стала борьбой бухгалтеров. За рулем пилот должен всё просчитывать вместо того, чтобы максимально выкладываться и выиграть гонку.

Михаэль Шумахер? Новостей нет, в том числе и потому что семья воздерживается от заявлений. Конечно, отсутствие новостей – это не самая хорошая новость».
 

Теги: Флавио Бриаторе

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Среда 11 Июня 2014 12:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бриаторе, ferrari, флавио, формула

Читайте также: Бывший владелец коммерческих прав Формулы 1 Берни Экклстоун призывает к радикальным переменам в чемпионате и опасается ухода Ferrari… Берни Экклстоун: «У нас есть название Формула 1, есть контракты с промоутерами, давайте сделаем разные виды машин. Давайте договоримся с производителями и запустим полностью электрическую Формулу 1. Формулу 1 будущего. Разве мы не можем этого сделать? Производители предоставят свои машины, им не нужно даже за это платить – они получат рекламу по всему миру. Это могла быть «Супер Формула Е», если хотите. Машины внешне похожие на Формулу 1, но без привычного звука. Впрочем, наверняка найдутся решения и по поводу звука. Liberty Media нужно набраться мужества и вернуть в Формулу 1 прежний звук. Думаю, им придется это сделать. Не уверен, что такие перемены понравятся Ferrari. Любой, кто считает, что они блефуют, говорят об уходе из Формулы 1, играет с огнём. Маркионне не из тех, кто говорит о том, чего не собирается делать. Он обсуждал с другими идею альтернативной серии. Но Формула 1 – это Ferrari, Ferrari – это Формула 1. Мне бы не хотелось видеть Формулу 1 без Ferrari. Если в Ferrari решат организовать новую серию при тех же машинах, но более дешевую для промоутеров, чем сегодняшняя Формула 1, промоутеры сразу ответят им согласием». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Презентации новых машин: Ferrari SF71H

В Ferrari представили новую машину

Германия'94: Пожар

В Mercedes и Ferrari готовятся к презентации

Ferrari и PMI вернут рекламу табака в Формулу 1?

Энцо Феррари: Я родился в гараже и всегда любил машины

Негоночная статистика от Ferrari

Историческая статистика говорит в пользу Mercedes

Португалия'87: Рекорд

Официальный заявочный лист сезона 2018 года