Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

11/06/2014, среда, Mix 24

Бывший руководитель Renault Флавио Бриаторе никогда не был поклонником смены регламента в Формуле 1 – по его мнению, превращение чемпионата в тактическую борьбу отрицательно повлияло на зрелищность. Выступая в программе Faccia a Faccia на итальянском радио Mix 24, бизнесмен говорил о минусах современных гонок, проблемах Ferrari и Михаэле Шумахере, более пяти месяцев находящимся в коме после инцидента на горнолыжном курорте.

Флавио Бриаторе: «В этом году Ferrari находится в глубоком кризисе, но у нее есть возможность из него выбраться. Команда расплачивается в том числе за расположение своей базы: в отличие от Великобритании, Маранелло – это не центр технологического мира. Я считаю, что Ferrari переживает очень сложный период, если хотите, глубокой реструктуризации команды. Не думаю, что проблема в специалистах – это, скорее, организационный аспект. Мы точно знаем, кто считается лучшим, а переманить лучших в Италию не так просто.

Мне не нравится новая Формула 1. Это не наша Формула 1 – она другая и может нравится или нет. В плане результатов и с точки зрения зрителей чемпионат, конечно, утратил прежнюю привлекательность, поскольку машины стали тихими, гонщики вынуждены по  экономить топливо, обгоны стали искусственными из-за DRS и в целом происходят, когда у кого-то начинаются проблемы с шинами. Роль гонщиков стала менее важной. Формула 1 перестала быть сражением гладиаторов – она стала борьбой бухгалтеров. За рулем пилот должен всё просчитывать вместо того, чтобы максимально выкладываться и выиграть гонку.

Михаэль Шумахер? Новостей нет, в том числе и потому что семья воздерживается от заявлений. Конечно, отсутствие новостей – это не самая хорошая новость».
 

Теги: Флавио Бриаторе

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Среда 11 Июня 2014 12:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бриаторе, ferrari, флавио, формула

Читайте также: Четвёртый этап сезона 2018 года пройдёт в Баку, и в преддверии Гран При Азербайджана ветеран итальянской гоночной журналистики, страстный болельщик Ferrari Лео Турини рассуждает о ситуации команды Mercedes. Перед гонкой в Баку я пытаюсь понять, о чём сейчас думают в лагере Mercedes. Мастера гибридных технологий полагают, что смогут разобраться со своими проблемами через пару Гран При, максимум через три. Так они говорят. Теперь все усилия технического директора Mercedes Джеймса Эллисона и главного инженера Альдо Косты направлены на то, чтобы в жёстком режиме заниматься доводкой машины, уделяя максимум внимания определённым областям. Но ведь в Формуле 1 в процессе стремления к идеалу в каких-то ситуациях имеет смысл не торопиться выжимать из двигателя всё, на что он способен. Может быть, в этом причина того, что Ferrari по итогам квалификаций регулярно удаётся стартовать из первого ряда? В Mercedes могут объяснять происходящее следующим образом: «Да, мы немного отстаём, но это было частью нашего плана, нашего подхода к решению проблем и к гонкам». Если это правда, тогда нам ничего не светит. Если они ошибаются, это уже лучше. По крайней мере, лучше для таких поклонников Ferrari, как я. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Хьюз о возможном контракте Риккардо с Ferrari

Хаккинен: У нас три команды, претендующие на победы

В Ferrari работали с настройками и резиной...

Мика Хаккинен: Пора подумать о возвращении «леденцов»

Травмированный механик Ferrari уже ходит на костылях

Бриаторе: Ferrari выступает стабильнее, чем год назад

Мартин Брандл о Гран При Бахрейна

Вильнёв: К счастью для Ferrari, за Феттелем ехал Боттас

Гран При Бахрейна: Поул у Феттеля, первый ряд у Ferrari

Лео Турини об одном эпизоде 8-летней давности