Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Ники Лауда, неисполнительный директор Mercedes AMG" title="Джон Уотсон (справа) и Ники Лауда, неисполнительный директор Mercedes AMG">

11/06/2014, среда, GPUpdate

Джон Уотсон, бывший гонщик Формулы 1, занявший третье место в чемпионате мира 1982 года, считает, что Нико Росберга в большей степени отличает всесторонняя профессиональная подготовка по сравнению с Льюисом Хэмилтоном, его напарником по Mercedes AMG.

«Все знают, что у Хэмилтона великолепная природная скорость – у него есть всё, чтобы быть быстрым, – приводит слова Уотсона GPUpdate. – Но если сравнивать напарников, то, по-моему, у Нико меньше слабостей, его отличает всесторонняя профессиональная подготовка.

Возможно, Нико не самый быстрый гонщик в мире, хотя в Монако и Канаде он доказал обратное, но он умеет очень эффективно использовать свои сильные стороны. Чтобы догнать напарника в личном зачёте чемпионата, Льюису надо выиграть четыре следующих гонки, но это непросто. Результаты Росберга на двух последних Гран При были очень впечатляющими.

Льюис – эмоциональный человек, и он зря заговорил о своём происхождении и воспитании – поднимать эту тему было вовсе необязательно. Ему следует думать, а не говорить – говорить за него должны результаты на трассе, которые он вполне в состоянии показывать».

Сход Хэмилтона с дистанции Гран При Канады, где Росберг занял второе место, привёл к тому, его отставание от напарника, лидирующего в чемпионате, увеличилось до 22-х очков.

Теги: Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Джон Уотсон, Mercedes

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Среда 11 Июня 2014 11:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уотсон, всеняя, подка, отличает

Читайте также: Джон Уотсон, бывший гонщик Формулы 1, с 1979-го по 1983 гг. выступавший за команду McLaren, расстроен из-за проблем, с которыми его бывшая команда столкнулась в предсезонный период, и считает, что ответственность за происходящее лежит на Honda. Ситуация настолько тревожная, что в McLaren уже провели первые неформальные переговоры с Mercedes, хотя официально руководство команды заявляет, что о досрочном расторжении контракта с японским поставщиком силовых установок речь не идёт. «Не думаю, что всё это помогает делу, но, вероятно, подобные наблюдения вполне соответствуют действительности, – заявил Уотсон. – Мне кажется, это просто непостижимо, что компания, которая считается самым крупным в мире производителем двигателей внутреннего сгорания, чьи моторы использовали такие чемпионы, как Нельсон Пике, Найджел Мэнселл, Айртон Сенна и Ален Прост, в XXI веке, похоже, неспособна создать двигатель для Формулы 1. Это же не какая-то космическая наука, мы же не пытаемся отправить экспедицию на Уран или Плутон – речь идёт о создании силовой установки, достаточно качественной, чтобы бороться на трассах чемпионата с Mercedes. Нет ощущения, что в Honda хоть сколько-нибудь продвинулись вперёд, поэтому у меня нет надежды, что команда, к которой я имел отношение, сможет в ближайшее время вернуться в борьбу за победу в чемпионате. Лично меня всё это очень огорчает… Обычно сотрудничество команд с автопроизводителями – залог успеха в Формуле 1. В прошлом году мотористы Honda добились некоторых улучшений, но не настолько серьёзных, чтобы они могли повлиять на позицию команды по итогам сезона. А происходящее в этом году совершенно не говорит о...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джон Уотсон: Без Баттона Формула 1 станет другой

Джон Уотсон о ситуации Дженсона Баттона

Джон Уотсон: McLaren должна прибавить на Гран При Китая

Европейские гастроли Пенске. Триумф и смерть на «Остеррайхринге»

Джон Уотсон: У Алонсо есть преимущество над Баттоном в квалификациях

Уотсон: McLaren нужно два-три года, чтобы вернуться в лидеры

Швеция'77: Vive la France

Уотсон: Некомфортно, когда на обочине работает эвакуатор

Уотсон: Росберга отличает всесторонняя гоночная подготовка

Грэм Уотсон: Мы хотим бороться в середине пелотона