Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

11/06/2014, среда, The Guardian

Ещё в начале года F1News.Ru рассказывал, что знаменитый британский яхтсмен, четырёхкратный олимпийский чемпион сэр Бен Эйнсли хочет обратиться к Эдриану Ньюи, чтобы знаменитый конструктор машин Формулы 1 помог ему и его команде подготовиться к выступлению в Кубке Америки. В дни Гран При Абу-Даби у них уже состоялся обмен мнениями на эту тему.

Как сообщает британская пресса, Эйнсли подтвердил, что Ньюи может сыграть ключевую роль в осуществлении амбициозного проекта, связанного с Кубком Америки. Во вторник в Гринвиче состоялась презентация его новой команды, нацеленной на победу в Кубке Америке 2017 года, и яхтсмен дал понять, что уже обсуждал с руководителем технического департамента Red Bull Racing перспективы сотрудничества.

«У меня состоялись две действительно хороших беседы с Эдрианом, – рассказал Бен Эйнсли. – Он очень приятный человек и самый успешный конструктор в истории Формулы 1. Безусловно, у него по-прежнему много обязательств перед гоночной командой, и всё зависит от того, как он сможет совмещать эту работу и участие в нашем проекте, где всё связано с аэро- и гидродинамикой, так что мы уже начали дискуссии с командами Формулы 1».

В минувшее воскресенье стало известно, что Ньюи подписал очередной долгосрочный контракт с Red Bull и продолжит работать в Милтон-Кинсе, отклонив весьма привлекательное в финансовом отношении предложение от Ferrari.
 

Теги: Эдриан Ньюи, Red Bull Racing

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Среда 11 Июня 2014 12:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эдриан, эйнсли, кубке, знаменитый

Читайте также: Библиотека мемуарной литературы об автоспорте в прошлом году пополнилась несколькими очень интересными книгами, среди которых, пожалуй, особое место занимает «Как построить машину» за авторством Эдриана Ньюи. О ней мы уже рассказывали, но сейчас появился повод вернуться к этой книге вновь. С одной стороны, это автобиография, но не совсем обычная, ведь знаменитый конструктор гоночных машин повествует о том или ином этапе своей карьеры через рассказ о конкретном шасси, которое он в тот период создавал. Разумеется, книга эта не только и даже не столько о технике, сколько о процессе инженерного творчества, о вдохновении, о бесконечном стремлении к совершенству. Немало страниц автор посвятил удивительным событиям, свидетелем и непосредственным участником которых он был. Поскольку в этом году в России повышенное внимание будет приковано к команде Williams, в которой свой дебютный сезон в Формуле 1 проведёт Сергей Сироткин, то можно вспомнить пару эпизодов из её истории, которые как минимум заставляют задуматься. В наше время болельщики Williams устали ждать, когда команда сможет вернуть себе хотя бы немного той славы, что была добыта на трассах чемпионата мира в 80-х и 90-х, ведь тогда она завоевала 9 Кубков конструкторов, а её гонщики семь раз становились чемпионами мира. Машины FW с двигателями Renault, носившие индекс от 14 до 19, добывшие столько побед, были созданы либо при непосредственном участии, либо под руководством Ньюи. Но в тот период хозяева Williams вели такую политику, что гонщикам, ставшим чемпионами мира, приходилось по разным причинам из команды уйти. Так было с Найджелом Мэнселлом, с Аленом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ньюи и Маршалл о создании RB12 и подготовке к сезону

Эдриан Ньюи: Расстановку сил предсказать сложно

Эдриан Ньюи: В Формуле 1 прессинг всегда очень велик

Эдриан Ньюи: Ferrari и Mercedes контролируют Формулу 1

Эдриан Ньюи: Нас вынуждают покинуть Формулу 1

Эдриан Ньюи: Мне нужно было отдохнуть от автоспорта

Эдриан Ньюи: Только удача поможет нам выиграть гонку

Эдриан Ньюи: Сложно компенсировать отставание за счёт шасси

Эдриан Ньюи: Нужно оставаться реалистами

Эдриан Ньюи: Феттель перешел в Ferrari из любопытства