Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

11/06/2014, среда, The Guardian

Ещё в начале года F1News.Ru рассказывал, что знаменитый британский яхтсмен, четырёхкратный олимпийский чемпион сэр Бен Эйнсли хочет обратиться к Эдриану Ньюи, чтобы знаменитый конструктор машин Формулы 1 помог ему и его команде подготовиться к выступлению в Кубке Америки. В дни Гран При Абу-Даби у них уже состоялся обмен мнениями на эту тему.

Как сообщает британская пресса, Эйнсли подтвердил, что Ньюи может сыграть ключевую роль в осуществлении амбициозного проекта, связанного с Кубком Америки. Во вторник в Гринвиче состоялась презентация его новой команды, нацеленной на победу в Кубке Америке 2017 года, и яхтсмен дал понять, что уже обсуждал с руководителем технического департамента Red Bull Racing перспективы сотрудничества.

«У меня состоялись две действительно хороших беседы с Эдрианом, – рассказал Бен Эйнсли. – Он очень приятный человек и самый успешный конструктор в истории Формулы 1. Безусловно, у него по-прежнему много обязательств перед гоночной командой, и всё зависит от того, как он сможет совмещать эту работу и участие в нашем проекте, где всё связано с аэро- и гидродинамикой, так что мы уже начали дискуссии с командами Формулы 1».

В минувшее воскресенье стало известно, что Ньюи подписал очередной долгосрочный контракт с Red Bull и продолжит работать в Милтон-Кинсе, отклонив весьма привлекательное в финансовом отношении предложение от Ferrari.
 

Теги: Эдриан Ньюи, Red Bull Racing

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Среда 11 Июня 2014 12:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эдриан, эйнсли, кубке, знаменитый

Читайте также: Руководитель инженерного департамента Red Bull Эдриан Ньюи и главный конструктор Роб Маршалл рассказали о том, какие трудности пришлось преодолевать, работая над новой машиной, и как команда с ними справилась. Вопрос: С чем были связаны главные трудности, с которыми вы столкнулись в межсезонье?Эдриан Ньюи: Основные трудности, с которыми мы столкнулись в период создания новой машины, были связаны с тем, что решение о силовой установке, которую мы будем использовать, было принято очень поздно. Мы делали всё, что только возможно, работая над компоновкой RB12, ещё даже не имея информации по двигателю, и в итоге цикл конструирования проходил в очень сжатые сроки. Роб Маршалл: К счастью, технический регламент остался относительно стабильным с 2015 года, поэтому очень многие решения мы смогли использовать и в этом году. Хотя время поджимало, мы справились с задачей. Вопрос: В итоге было принято решение продолжить сотрудничество с мотористами Renault…Роб Маршалл: Конечно, нам помогло то, что поставщик силовых установок остался прежним. Все двигатели отличаются друг от друга, хотя и созданы в рамках единого технического регламента. Они по-разному интегрируются с шасси, по-разному стыкуются с коробкой передач, у них разные требования к охлаждению, разные батареи и турбины. Поскольку мы продолжили работать с Renault, то смогли избежать очень многих серьёзных сложностей и продвигались вперёд очень быстро. Вопрос: Но при этом изменились требования технического регламента к выхлопной системе…Роб Маршалл: Да, теперь выхлопные газы, проходящие через перепускной клапан, выводятся через отдельную трубу, поэтому в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эдриан Ньюи: В Формуле 1 прессинг всегда очень велик

Эдриан Ньюи: Ferrari и Mercedes контролируют Формулу 1

Эдриан Ньюи: Нас вынуждают покинуть Формулу 1

Эдриан Ньюи: Мне нужно было отдохнуть от автоспорта

Эдриан Ньюи: Только удача поможет нам выиграть гонку

Эдриан Ньюи: Сложно компенсировать отставание за счёт шасси

Эдриан Ньюи: Нужно оставаться реалистами

Эдриан Ньюи: Феттель перешел в Ferrari из любопытства

Хорнер: Мы не планируем назначать технического директора

Эдриан Ньюи о лучших машинах в своей карьере