Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

09/06/2014, Sky Sports

Стартовав с седьмой позиции в Канаде, Фернандо Алонсо финишировал шестым. Комментируя итоги дня, испанский гонщик заявил, что машине не хватало скорости, чтобы бороться с соперниками...

Вопрос: Отыгрывать позиции в гонке оказалось непросто?
Фернандо Алонсо: Да. В первой половине гонки меня не устраивал баланс, передние колёса блокировались во всех поворотах, машине не хватало скорости. Потом удалось немного взвинтить темп, и я смог догнать группу машин, которые нас опережали. Однако на прямых мне по-прежнему не хватало скорости, несмотря на активированную DRS – соперники отрывались. Вот и всё.

Некоторые гонщики сошли с дистанции – в результате нам удалось заработать несколько очков. Тем не менее, мы не можем довольствоваться шестой и десятой позициями – в следующий раз мы должны добиться большего.

Вопрос: На подиум поднялись два гонщика, пилотировавшие машины с двигателями Renault. Вас это беспокоит? Ferrari прогрессирует, но французские мотористы тоже не стоят на месте…
Фернандо Алонсо: Да, очевидно, мы улучшили машину в этот уик-энд, но соперники тоже добились прогресса. Возможно, их прогресс оказался большим, чем наш.

Red Bull Racing – это отличный пример для нас, этой команде удалось кардинально изменить ситуацию. Кто мог предположить после предсезонных тестов, что Red Bull Racing выиграет седьмую гонку сезона? Однако им это удалось, а это в очередной раз доказывает, насколько быстро в Формуле 1 всё может измениться. Это придает нам мотивации работать ещё более напряженно и как можно быстрее добиться прогресса, ведь мы хотим в ближайшем будущем выиграть этот поединок.
 

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Понедельник 09 Июня 2014 00:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, racing, фернандо, хватало

Читайте также: В Бахрейне завершился первый день тестов Формулы 2, как теперь называется серия, ранее известная как GP2. Как ни странно, на ход заездов повлиял дождь – нечастое явление для Бахрейна в конце марта. Это снизило активность команд – большинство пилотов за день проехали не более 40 кругов. С утра на трассе Сахир было достаточно тепло и сухо, однако асфальт оказался не в лучшем состоянии, так как на нём оказалось много песка. Пилоты не торопились работать на трассе, так как ограничены в числе шин – в первой трети сессии время показал только Джордан Кинг из MP Motorsport, спустя ещё некоторое время к нему присоединился напарник Серхио Сетте Камара. Но постепенно состояние трассы всё же прогрессировало, и к концу сессии Леклер показал лучшее время. Кинг оказался вторым, а за полчаса до клетчатого флага на третью строчку поднялся гонщик Russian Time Лука Гиотто. Плотность результатов, впрочем, была высокой – в одну секунду уместились 12 гонщиков. Ещё один пилот Russian Time, Артём Маркелов, при этом оказался 11-м. После двухчасовой паузы команды вернулись на трассу, но уже через 20 минут пошёл дождь. Спустя некоторое время он стал таким сильным, что все пилоты вынуждены были вернуться в боксы. После того, как дождь стих, пилоты начались выезжать на трассу на дождевых шинах, и вернулись на слики лишь за час до окончания сессии. В эти минуты они работали достаточно активно, результаты постоянно росли, и на первой строчке побывали многие гонщики – Кинг, де Вриз, Чекотто, Гиотто...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 2: Состав участников тестов в Бахрейне

В Manor может быть введено внешнее управление

GP2: Густав Малья проведёт сезон в Racing Engineering

Заявочный лист чемпионата мира 2017 года

Рождественская открытка от Red Bull Racing

Red Bull Racing: 14 недель из жизни команды

GP2: Элбон лучший во второй день тестов в Абу-Даби

Red Bull Racing и ExxonMobil объявили о партнёрстве

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Red Bull Racing и TAG Heuer продлили контракт