Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

09/06/2014, Sky Sports

Стартовав с седьмой позиции в Канаде, Фернандо Алонсо финишировал шестым. Комментируя итоги дня, испанский гонщик заявил, что машине не хватало скорости, чтобы бороться с соперниками...

Вопрос: Отыгрывать позиции в гонке оказалось непросто?
Фернандо Алонсо: Да. В первой половине гонки меня не устраивал баланс, передние колёса блокировались во всех поворотах, машине не хватало скорости. Потом удалось немного взвинтить темп, и я смог догнать группу машин, которые нас опережали. Однако на прямых мне по-прежнему не хватало скорости, несмотря на активированную DRS – соперники отрывались. Вот и всё.

Некоторые гонщики сошли с дистанции – в результате нам удалось заработать несколько очков. Тем не менее, мы не можем довольствоваться шестой и десятой позициями – в следующий раз мы должны добиться большего.

Вопрос: На подиум поднялись два гонщика, пилотировавшие машины с двигателями Renault. Вас это беспокоит? Ferrari прогрессирует, но французские мотористы тоже не стоят на месте…
Фернандо Алонсо: Да, очевидно, мы улучшили машину в этот уик-энд, но соперники тоже добились прогресса. Возможно, их прогресс оказался большим, чем наш.

Red Bull Racing – это отличный пример для нас, этой команде удалось кардинально изменить ситуацию. Кто мог предположить после предсезонных тестов, что Red Bull Racing выиграет седьмую гонку сезона? Однако им это удалось, а это в очередной раз доказывает, насколько быстро в Формуле 1 всё может измениться. Это придает нам мотивации работать ещё более напряженно и как можно быстрее добиться прогресса, ведь мы хотим в ближайшем будущем выиграть этот поединок.
 

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Понедельник 09 Июня 2014 00:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, racing, фернандо, хватало

Читайте также: Многие годы в Red Bull Racing показывали новую машину одними из последних, стремясь максимально продлить период работы в аэродинамической трубе, чтобы за счёт этого получить преимущество, но эффект часто получался обратным – соперники начинали сезон в лучшей форме, так что Red Bull Racing пришлось сменить подход. Хельмут Марко, консультант Red Bull: «Многие годы философия руководителя нашего технического департамента Эдриана Ньюи заключалась в том, чтобы как можно позже представить машину, получив больше времени на её разработку. В итоге первые тесты были для нас не вполне тестами, а скорее обкаткой – в этот период мы работали только над надёжностью. В 2018-м мы изменили подход и на две с половиной недели опережали график работы с машиной по сравнению с прошлым годом. Если мотор Renault получится достаточно надежным, к первой гонке мы постараемся компенсировать его недостатки, чтобы бороться в лидирующей группе начиная уже с Гран При Австралии». За неделю до начала зимних тестов новая машина дебютировала на трассе – Даниэль Риккардо провёл обкатку RB14 на трассе в Сильверстоуне. Сначала машину показали в промежуточной раскраске – не все спонсорские контракты были подтверждены, но к началу сезона цвета изменятся. В команде с оптимизмом ждут начала сезона, но понимают, что многое вновь будет зависеть от надёжности и конкурентоспособности силовых установок Renault. 4 Кристиан Хорнер: «При создании RB14 мы учли ошибки, допущенные в работе с прошлогодней машиной. Если в Renault смогут прибавить в надежности силовой установки, то я не вижу причин, которые помешают нашим гонщикам на равных бороться с Льюисом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вернь станет напарником Русинова в G-Drive Racing

Ф2: Russian Time выступит в 2018-м

Алёшин и Петров продолжат карьеру в WEC

TRS: Два подиума Шварцмана в воскресенье

SMP Racing и Williams представили Сергея Сироткина

Формула Е: Состав участников «молодёжных» тестов

Новогоднее поздравление от Бориса Ротенберга

В Портимао проходят тесты BR1 команды SMP Racing

В Абу-Даби стартовали тесты Формулы 2 и GP3

Артём Маркелов завоевал первый поул в Формуле 2