Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

09/06/2014, понедельник, пресс-служба Lotus F1 Team

В Канаде гонщикам Lotus не удалось добраться до финиша: на машине Романа Грожана сломалось заднее антикрыло, а у Пастора Мальдонадо, как и в квалификации, возникли проблемы с силовой установкой...

Роман Грожан (сход): "Не самый лучший день с точки зрения чистой скорости, но есть и положительные моменты. Мы увидели, что моторы Renault могут выиграть гонку, причем на трассе, которая не считалась для них подходящей. Поздравляю Даниэля с победой, за которой мне самому пришлось наблюдать из боксов: заднее антикрыло на моей машине сломалось, и было безопаснее сойти с дистанции, чем рисковать оказаться в более опасной ситуации.

Предстоит проделать большую работу. Пора вернуться домой, постараться разобраться в проблемах и в следующих гонках выступить сильнее."

Пастор Мальдонадо (сход): "Похожие проблемы были и вчера, когда силовая установка тоже потеряла мощность. Досадно, ведь гонка складывалась неплохо, у нас был отличный темп – честно говоря, я был приятно удивлен скоростью машины. Мы разработали оригинальную стратегию, рассчитывая проехать дистанцию с одним пит-стопом против двух у соперников, но ничуть не уступали им на трассе. Нужно понять, что именно произошло, и устранить проблемы. Сегодня команда показала, что может быть конкурентоспособной".

Федерико Гастальди, заместитель руководителя команды: "Потрясающая гонка, мы должны поздравить Даниэля Риккардо с дебютной победой!

Для нас этот день не назовешь удачным. Пастор ехал очень уверенно, стратегия обещала ему финиш в призовой десятке, но с самого старта на его машине наблюдались проблемы с силовой установкой, из-за которых он был вынужден сойти с дистанции. Досадное происшествие, мы сделаем все возможное, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем.

У Романа тоже была непростая гонка. Он атаковал на пределе, но произошла поломка заднего антикрыла. Не идеальная ситуация, нужно разобраться в причинах и устранить неполадки. До Гран При Австрии нас ждут две напряженные недели".

Алан Пермейн, гоночный директор: "Очень непростой день. Пастор пилотировал безупречно, следовал указаниям команды и мог финишировать довольно высоко относительно стартовой позиции. Роману не хватало скорости, а затем у него сломалось заднее антикрыло. Нужно выяснить, что произошло с обеими машинами. В случае с Пастором проблемы касались силовой установки, притом они наблюдались с самого старта. Вместе с Renault Sport F1 мы постараемся во всем разобраться." 

Теги: Роман Грожан, Алан Пермейн, Пастор Мальдонадо, Федерико Гастальди, Lotus F1 Team

текст: Валерий Карташев

Источник: F1News

Понедельник 09 Июня 2014 00:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: пастор, renault, грожан, мальдонадо

Читайте также: Заводской команде Renault нужно было просто пережить переходный сезон, сосредоточившись на разработке машины 2017 года, но всё же оба гонщика смогли заработать очки, в итоге – девятое место в Кубке конструкторов. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Кевин Магнуссен 21 16 7 14 7 Джолион Палмер 21 18 1 13 10 Renault / Lotus F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 9 8 13 7 2015 19 6 78 5 3 2014 19 8 10 5 8 2013 19 4 315 2 1 2012 20 4 303 2 1 Несмотря на серьёзное отставание от Mercedes в мощности и эффективности силовой установки и острую критику руководства Red Bull в 2015-м, в Renault решили более не ограничиваться статусом поставщика моторов, а вернуть в чемпионат заводскую команду. 3 февраля на пресс-конференции в Париже с участием президента FIA Жана Тодта представили её структуру и руководство, назвали гонщиков и задачи на сезон. Команда получила название Renault Sport Formula One Team, её президентом стал Жером Столл, гоночным директором – Фредерик Вассёр, техническим – Боб Белл, а управляющим – Сирил Абитебул. Сезон 2016 года считали промежуточным, поскольку фактически команда выступала на прошлогодних шасси Lotus, разработанных под моторы Mercedes, но на скорую руку адаптированных к силовой установке Renault и требованиям нового регламента. За несколько дней до презентации контракт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом