Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

09/06/2014, Sky Sports

Главный инженер Williams Роб Смедли подтвердил, что Фелипе Масса нормально себя чувствует после аварии, но по-прежнему находится в медицинском центре: ему предстоит полное обследование, поскольку сила удара была очень большой.

Вопрос: Похоже, тактика, избранная вашей командой, была неплохой… И всё-таки, прежде всего, как себя чувствует Фелипе?
Роб Смедли: Он проходит обследование в медицинском центре, но можно сказать, что пока он весьма рассержен и немногословен. Фелипе лишь сказал, что он в порядке. Медики довольны его состоянием, ведь, похоже, отрицательное ускорение при ударе было весьма высоким. Ему придётся пройти полное сканирование, но он нормально себя чувствует.

Вопрос: Но до момента аварии гонка для вас складывалась неплохо: надо полагать, вы довольны скоростью машины?
Роб Смедли: Скорость действительно порадовала! Именно поэтому меня так огорчил финал гонки. С машиной Валттери Боттаса возникли проблемы, перегревались и двигатель, и тормоза – по-моему, с подобными сложностями столкнулись многие команды, судя по радиообмену. Безусловно, Фелипе, преследуя Переса, был в курсе, что у него тоже начались проблемы с задними тормозами, но нам предстоит выяснить, что же там произошло. Я пока этого не знаю.

С машиной Фелипе всё было в порядке, тактика была выбрана удачная, и у нас была возможность опередить Переса и даже, возможно, Феттеля. Машина это позволяла, что можно считать позитивным моментом…

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Понедельник 09 Июня 2014 00:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, смедли, порядке, рассержен

Читайте также: Фелипе Масса получил новое назначение: ветеран Формулы 1 стал президентом Международной комиссии FIA по картингу (CIK), и мы об этом рассказывали. Бразильский гонщик действительно большой энтузиаст этого вида спорта и в своё время не раз проводил международные соревнования по картингу на трассе во Флорианополисе. Надо полагать, что теперь, став спортивным чиновником, Фелипе использует всё своё влияние для популяризации картинга во всём мире. Во всяком случае, он с готовностью отреагировал на предложение Лукаса ди Грасси, действующего чемпиона Формулы E. «Мой хороший друг Фелипе Масса был назначен президентом CIK. И знаете, что бы мне хотелось увидеть? Электрические карты на Олимпийских играх, – написал ди Грасси на своей странице в Twitter. – Они идеально подходят друг другу, ведь это экологически чистый спорт, который отличается максимальной остротой борьбы». На что Масса сразу откликнулся короткой репликой: «Да, мой друг, это хорошая идея!» В общем, не стоит удивляться, если Фелипе и Жан Тодт, под началом которого бразилец выступал в Ferrari, а теперь будет работать в FIA, когда-нибудь добьются включения картинга в Олимпийскую программу. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса выступит в гонке стоккаров

Фелипе Масса о возможном выступлении в Формуле Е

Фелипе Масса: Я по-настоящему счастлив!

60 минут до старта: Комментарий Фелипе Массы

Падди Лоу: Лэнс работал по необычной программе

Фелипе Масса: Я готов к новому этапу в своей жизни

Росс Браун: Фелипе – чудесный человек

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

Фелипе Масса: Сайнс намеренно мне помешал

Фелипе Масса: Я ухожу с высоко поднятой головой