Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

09/06/2014, Sky Sports

В середине гонки на обеих машинах Mercedes практически одновременно возникли проблемы с силовой установкой. Росбергу удалось продолжить борьбу, а для Хэмилтона гонка закончилась сходом. Технический директор команды Падди Лоу комментировал ситуацию...

Вопрос: Что за проблемы возникли на обеих машинах?
Падди Лоу: Оба гонщика столкнулись с одинаковой проблемой на одном круге – отказала MGU-K. В конце гонки у Нико было гораздо меньше мощности на прямой – работал только двигатель внутреннего сгорания.

Кроме проблем с двигателем, у Льюиса отказали тормоза сразу после пит-стопа. Эта проблема могла возникнуть и по ходу пит-стопа.

Вопрос: Как отказ MGU-K повлиял на тормозную систему?
Падди Лоу: Это никак не связано с проблемами с тормозами на машине Льюиса. Мы считаем, что это независимый отказ. Впрочем, нагрузка на задние тормоза неизбежно увеличивается, когда вы не можете рекуперировать энергию.

Вопрос: Если MGU-K не помогает сбрасывать скорость, то вся нагрузка ложится на задние тормоза. Именно поэтому на машине Льюиса отказали тормоза?
Падди Лоу: Это могло повлиять на ситуацию, но мы должны разобраться с ситуацией.

Вопрос: Почему и как Нико удалось продолжить гонку?
Падди Лоу: Нико отлично справился. Он не мог использовать генератор для торможения, что повлияло на баланс тормозов. Как вы видели, Росберг был очень быстр в первом и втором повороте – это позволяло ему обороняться на прямой на третьем.

Мы исходили из того, что позади нас нет машины Red Bull Racing, которая могла бы поддерживать наш темп в двух первых секторах. К сожалению, когда Риккардо опередил Переса, мы поняли, что у нас начинаются проблемы.

Вопрос: Второй в сезоне сход Льюиса отразится на его позиции в личном зачете. Обидно осознавать, что Mercedes не выиграет все гонки в сезоне?
Падди Лоу: Это небольшой удар для нас. Это было отличной целью для команды – понять, удастся ли нам выиграть все гонки, ведь это никому раньше не удавалось.

Вопрос: Что вы думаете о шансах Льюиса в личном зачете?
Падди Лоу: Сейчас даже не середина сезона. Мне кажется, мы увидим еще много перемен и инцидентов, так что борьба за титул продолжается.
 

текст: Татьяна Бельская

Источник: F1News

Воскресенье 08 Июня 2014 23:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: падди, льюиса, тормоза, удастся

Читайте также: Нико Росберг считает, что соперникам Льюиса Хэмилтона необходимо идеально провести сезон, если они хотят одолеть действующего чемпиона мира, для чего важно воспользоваться его небольшими слабостями, в частности, некоторой нестабильностью. 33-летний гонщик Mercedes начинает сезон в роли фаворита, но Валттери Боттасу, Себастьяну Феттелю, Максу Ферстаппену и Даниэлю Риккардо нужно использовать любой момент, когда Льюис «даст слабину», если они действительно хотят поспорить с ним за титул. «Слабость Льюиса в том, что он выступает немного нестабильно. У него бывают периоды, когда он не в самой лучшей форме, – сказал чемпион мира 2016 года. – Если атаковать его в такие моменты и максимально эффективно их использовать, то можно сдерживать его натиск несколько дольше. Но надо этим пользоваться в полной мере, что неплохо удавалось Себастьяну в прошлом году. Когда Льюис проводит хороший уик-энд, его одолеть почти невозможно, он невероятно быстрый гонщик, может быть, лучший в чемпионате. Есть один только способ: во всём выкладываться на 100% и провести идеальный сезон. В противном случае у вас просто нет шансов». Место Росберга в команде Mercedes занял Валттери Боттас и уже в прошлом году одержал три победы – в Сочи, в Австрии и Абу-Даби. В каждом случае финскому гонщику удавалось опередить напарника на трассе, однако после летнего перерыва в его выступлениях наступил некоторый спад. Тем не менее, Нико полагает, что у его преемника есть все необходимые качества, чтобы в 2018 году стать более сильным соперником: «Надеюсь, Валттери в этом году сможет ближе подобраться к Льюису, поскольку в прошлом сезоне он уже...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтона упоминают в налоговом скандале

Болельщики разочарованы, что Льюиса не было на F1 Live

Тото Вольфф: Решимость Льюиса не нужно объяснять

Дино Кьеза: Нико предстоит справиться с прессингом

Лауда: На месте Макса я бы тоже не пропустил Льюиса

Мартин Брандл о проблемах Льюиса Хэмилтона

Вольфф: Мы видим эффект от ограничений радиообмена

Нико Росберг: Я готов рисковать ради победы

Росберг: Мой руль не такой, как на машине Льюиса

Письмо болельщикам от Mercedes AMG