Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

09/06/2014, понедельник, пресс-служба Caterham

Для Caterham Гран При Канады закончился двойным сходом: Камуи Кобаяши подвела подвеска, а Маркуса Эриксона - один из элементов турбины... 

Камуи Кобаяши (сход): "Старт прошел неплохо, мне удалось избежать обломков, оставшихся после аварии Marussia на первом круге. За машиной безопасности я контролировал состояние шин, но спустя пару кругов после того, как она вернулась на пит-лейн, почувствовал проблему на выходе из второго поворота и был вынужден остановиться. Покинув кокпит, я обнаружил поломку подвески.

Уик-энд в Канаде выдался непростым, но мы продолжим борьбу. Наш день ещё придет, я в этом не сомневаюсь. По возвращении на базу мы внимательно разберемся во всем, а затем отправимся в Австрию готовыми к продолжению борьбы".

Маркус Эриксон (сход): "Досадный итог сложного уик-энда, но это тоже опыт. Уже на прогревочном круге я заметил, что силовая установка едва откликается на переключение передач, это же происходило за автомобилем безопасности. Команда пыталась исправить ситуацию, но была не в силах что-либо сделать, и после рестарта мне приказали сойти с дистанции.

В боксах мы обнаружили, что проблема была в воздуховоде турбины, а не в самой силовой установке – мне пришлось остановиться, чтобы предотвратить повреждения мотора. Конечно, хотелось совсем не так закончить гонку, но мы продолжим атаковать".

Теги: Камуи Кобаяши, Маркус Эриксон, Caterham

текст: Валерий Карташев

Источник: F1News

Воскресенье 08 Июня 2014 23:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кобаяши, камуи, caterham, придет

Читайте также: В этом году заводская команда Toyota считалась фаворитом Ле-Мана и ещё до гонки заявила о своих претензиях на победу: в квалификации Камуи Кобаяши установил новый рекорд трассы, и его экипаж стартовал с поула. Вообще по итогам квалификации гонщики японской команды заняли две первые позиции и пятую. Экипаж Кобаяши/Конвея/Сарразена лидировал первые 10 часов марафона, однако ночью начались серьёзные проблемы со сцеплением, и за этим последовал сход с дистанции. Вскоре машина Toyota под №9, которую пилотировали Николя Лапьер, Юи Кунимото и Хосе Мария Лопес, попала в аварию, в результате чего была повреждена система гидравлики – гонка для второго экипажа японской команды тоже была закончена. В итоге до финиша удалось добраться только Toyota №8, это экипаж в составе Себастьена Буэми, Энтони Дэвидсона и Казуки Накаджимы, но лишь на 9-м месте общего зачёта позади нескольких куда более медленных машин класса LMP2. Объяснялось это опять же техническими неполадками, из-за чего пришлось простоять в боксах почти два часа. Из-за всех этих сложностей и из-за того, что за победу в Ле-Мане очки начисляют в двойном размере, командный зачёт чемпионата мира по гонкам на выносливость возглавила Porsche, опережая Toyota на 36,5 очка. Тошио Сато, руководитель команды: «После месяцев напряжённой работы и всех затраченных усилий по подготовке к Ле-Ману команда очень переживает по поводу случившегося. Всю неделю мы показывали отличные скорости и лидировали в ходе острой схватки с Porsche. Гонщики, инженеры и механики работали прекрасно, и мне бы хотелось всех поблагодарить. Разумеется, мы искренне поздравляем Porsche с победой, сегодня...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Камуи Кобаяши: Машина была лучше, чем вчера

Камуи Кобаяши: Пятница прошла без проблем

Кобаяши узнал о банкротстве команды через интернет

В Caterham опровергают слухи о проблемах с безопасностью

Камуи Кобаяши: Гонки опасны, но они мне нравятся

Камуи Кобаяши: Ситуация очень сложная…

Камуи Кобаяши: Мы не могли рассчитывать на большее

Камуи Кобаяши: Команде нужны деньги

Камуи Кобаяши: Я не знаю, сяду ли за руль

Камуи Кобаяши: Команда определенно прибавила!