Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

09/06/2014, Sky Sports

Отмар Сафнауэр, операционный директор Force India, выразил надежду, что Серхио Перес нормально чувствует себя после аварии, высказав предположение, что она произошла по вине Фелипе Массы.

Вопрос: Разумеется, первый вопрос: как состояние Серхио Переса?
Отмар Сафнауэр: Я с ним еще не разговаривал, но перед тем, как отсоединить руль, он сказал по радио, что с ним всё в порядке. По-моему, он всё ещё находится в медицинском центре, но, думаю, чувствует себя нормально.

Вопрос: Что можно сказать о гонке? Вам удалось реализовать отличную тактику, и у Серхио была отличная возможность побороться за подиум, но то, что произошло перед самым финишем, конечно, расстроило всю команду…
Отмар Сафнауэр: Безусловно! Не знаю, о чём думал Фелипе Масса, никто не обгоняет в 1-м повороте в такой ситуации, и мы увидели, чем всё заканчивается, если гонщик идёт на излишне смелый манёвр.

Вопрос: Конечно, вы будете изучать телеметрию, но каким будет следующий шаг?
Отмар Сафнауэр: Нас вызывают к стюардам гонки, они проверят телеметрию и видеозаписи после чего вынесут решение. Посмотрим, каким оно будет.

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Понедельник 09 Июня 2014 00:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сафнауэр, отмар, фелипе, серхио

Читайте также: На протяжении многих кругов Эстебан Окон вплотную преследовал Серхио Переса, своего напарника, однако мексиканец, хотя и ехал медленнее, не сдавался. Более того, когда команда попросила его пропустить напарника, он сделал всё, чтобы этого не делать. Из-за его неуступчивости Окон лишился возможности побороться за подиум, и после финиша оперативному директору Force India Отмару Сафнауэру пришлось отвечать на неудобные вопросы. Вопрос: Что там у вас происходило? Почему под конец гонки вы не попросили гонщиков поменяться позициями?Отмар Сафнауэр: Мы обсуждали такой вариант, но несколько раньше, однако Серхио хотел, чтобы ему дали какое-то время, поскольку он собирался предпринять попытку атаки Даниэля Риккардо, когда они догонят круговых, и в трафике у него могла появиться такая возможность. Мы согласились, дав ему время догнать Риккардо, а потом Ferrari были уже так близко, что в тот момент уже нельзя было производить рокировку, поскольку на этом мы бы потеряли две-три секунды. Вопрос: Но ведь было очевидно, что Окон ехал быстрее, и ему надо было дать возможность выйти вперёд…Отмар Сафнауэр: Мы не были уверены, что ему хватит скорости, чтобы опередить Риккардо. Был ли он достаточно быстр? Если бы мы это знали точно, то попросили бы их поменяться позициями. А если нет, то тогда нам бы пришлось просит Окона вернуть позицию Пересу, а это бы только всё усложнило. В общем, грань тут всегда очень тонкая, и если бы мы были уверены на 100%, что он опередит Риккардо, мы бы произвели рокировку, но уверенности не было. Не будем забывать, что на машине Серхио стояли более свежие шины, но он всё равно не мог обогнать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: Цель Force India – опередить Red Bull

Сафнауэр: Удержать 4-ю позицию будет непросто

Сафнауэр: Британский этап станет хорошей проверкой

Сафнауэр: У нас надёжные договорённости с Пересом

Сафнауэр: Ситуация с Виджеем не влияет на наши планы

Сафнауэр: Два или три подиума – это было бы отлично

Сафнауэр: Force India должна увеличить прибыль

Сафнауэр: Мы должны начать сезон в хорошей форме

Сафнауэр: Селиш сам должен заслужить место в команде

Сафнауэр: В межсезонье не удалось реализовать все идеи