Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

09/06/2014, Sky Sports

Отмар Сафнауэр, операционный директор Force India, выразил надежду, что Серхио Перес нормально чувствует себя после аварии, высказав предположение, что она произошла по вине Фелипе Массы.

Вопрос: Разумеется, первый вопрос: как состояние Серхио Переса?
Отмар Сафнауэр: Я с ним еще не разговаривал, но перед тем, как отсоединить руль, он сказал по радио, что с ним всё в порядке. По-моему, он всё ещё находится в медицинском центре, но, думаю, чувствует себя нормально.

Вопрос: Что можно сказать о гонке? Вам удалось реализовать отличную тактику, и у Серхио была отличная возможность побороться за подиум, но то, что произошло перед самым финишем, конечно, расстроило всю команду…
Отмар Сафнауэр: Безусловно! Не знаю, о чём думал Фелипе Масса, никто не обгоняет в 1-м повороте в такой ситуации, и мы увидели, чем всё заканчивается, если гонщик идёт на излишне смелый манёвр.

Вопрос: Конечно, вы будете изучать телеметрию, но каким будет следующий шаг?
Отмар Сафнауэр: Нас вызывают к стюардам гонки, они проверят телеметрию и видеозаписи после чего вынесут решение. Посмотрим, каким оно будет.

текст: Андрей Лось

Источник: F1News

Понедельник 09 Июня 2014 00:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сафнауэр, отмар, фелипе, серхио

Читайте также: Отмар Сафнауэр, операционный директор Force India, подвёл итоги уик-энда в Монако, где впервые с начала сезона команда не смогла заработать очков. Вопрос: В целом можно сказать, что день гонки в Монако прошёл для вашей команды не слишком успешно…Отмар Сафнауэр: Но так сложились обстоятельства. В каком-то плане он был хорошим, в каком-то – плохим. Вопрос: Что там случилось с передним крылом на машине Серхио Переса?Отмар Сафнауэр: На первом круге у него было столкновение с Toro Rosso Карлоса Сайнса, хотя лично я не видел, что за контакт там произошёл. Сначала крыло выглядело более-менее нормально и продолжало работать, поэтому мы решили оставить Серхио на трассе. Но, вероятно, затем своё дело сделала езда по поребрикам, и крыло в итоге не выдержало. Поэтому пришлось проводить пит-стоп раньше, чем было запланировано, ведь оно могло просто отвалиться. Серхио оказался на трассе позади Williams Лэнса Стролла, а когда наконец смог его опередить, то уже на пять с лишним секунд отставал от Палмера, но догнал его Renault за три круга. Это говорит о скоростных возможностях нашей машины. С темпом всё было в порядке, но обгонять тут крайне сложно. Вопрос: По радио команда сообщала ему о риске перегреть двигатель…Отмар Сафнауэр: Да, из-за того, что он ехал вплотную позади Стролла, машина не получала достаточного охлаждения – не было встречного потока воздуха. Из-за этого параметры работы двигателя были близки к критическим. Но несмотря ни на что, Серхио добрался до 11-й позиции и оказался сразу за Стоффелем Вандорном, причём, в отличие от McLaren, на его машине была свежая резина. Мы полагали, что Перес сможет его опередить, и ему...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сафнауэр: Удержать 4-ю позицию будет непросто

Сафнауэр: Британский этап станет хорошей проверкой

Сафнауэр: У нас надёжные договорённости с Пересом

Сафнауэр: Ситуация с Виджеем не влияет на наши планы

Сафнауэр: Два или три подиума – это было бы отлично

Сафнауэр: Force India должна увеличить прибыль

Сафнауэр: Мы должны начать сезон в хорошей форме

Сафнауэр: Селиш сам должен заслужить место в команде

Сафнауэр: В межсезонье не удалось реализовать все идеи

Сафнауэр: У нас есть возможность экспериментировать