Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг признал, что его отношения с напарником по Mercedes Льюисом Хэмилтоном осложнились из-за борьбы за звание сильнейшего пилота в нынешнем сезоне Формулы 1.

Несмотря на напряженную обстановку в самого начала чемпионата, которая после квалификации Гран При Монако вылилась в настоящий скандал между гонщиками, Нико сказал, что ситуация ничем не отличается от прошлых лет их соперничества, просто сейчас на кону стоит гораздо большая ставка.

«У нас всегда были периоды, когда взаимные отношения осложнялись, - сказал Росберг. - Но мы уважаем друг друга, ведь соперничаем уже на протяжении последних 15 лет.

В итоге мы всегда обсуждаем острые моменты, после чего движемся вперед. Сейчас ситуация ничем не отличается от того, что было много лет назад.

Отношения между нами в любом случае не изменятся - они такие, какими и были до этого. Но, конечно, сейчас всё стало сложнее, это очевидно.

Мы сражаемся друг с другом на каждом этапе. Есть он и я, что, конечно, накладывает свой отпечаток, учитывая цену победы».

Хэмилтон заявил, что инцидент в Монако остался в прошлом после того, как он позвонил Росбергу на прошлой неделе, и гонщики обсудили сложившуюся ситуацию.

Несмотря на то, что отношения между пилотами прошли настоящую проверку на прочность, Нико не удивил публичный разлад в Монако, который едва не произошел и на предыдущем Гран При Испании.

«Удивлен ли я, что у нас так рано возникли сложности, когда мы друг с другом боремся за победу в каждой гонке? Нет. Проблемы были всегда - еще со времен выступлений в картинге.

У нас возникали трудности, но даже после этого мы все равно каждый раз боролись за победы в гонках, так что я не удивлен», - подытожил Росберг.

Несмотря на то, что в последнее время Хэмилтон дал много комментариев о Росберге, сам Нико не высказывался публично и держал свои мысли при себе.

Отвечая на вопрос, как он поборол искушение пролить свет на ситуацию прессе, немец дал ясно понять, что сфокусирован исключительно на победах в гонках, а не на противостоянии в СМИ.

«Я хочу побеждать, на чем полностью сфокусирован, - добавил пилот. - В то же время я понимаю, что вы пишете для болельщиков - и это действительно важно. Мы гоняемся благодаря им, так что грань тут очень тонка.

Я здесь для того, чтобы предоставить вам интересный для написания материал, но мне бы не хотелось подогревать ситуацию, ведь в этом нет необходимости.

Я предпочел бы не проводить между нами сравнения. В общем, мне бы хотелось сказать, что я стремлюсь действовать рационально, но иногда в этом спорте сделать это не так просто, особенно когда вас переполняют эмоции.

Но я постараюсь держать себя в руках и думать головой, не сравнивая себя с кем бы то ни было».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 06 Июня 2014 01:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, отношения, несмотря, монако

Читайте также: Нико Росберг, завершив в прошлом году карьеру в Формуле 1, не раз говорил, что не собирается выступать в гонках, но не обещал вообще не садиться за руль гоночной машины. В это воскресенье действующий чемпион мира принимает участие в программе Фестиваля скорости в Гудвуде, выполняя свои обязанности посла бренда Mercedes. У Нико есть опыт пилотирования на знаменитой гудвудской трассе скоростного подъёма на холм, но сейчас он вынужден был признать, что отсутствие регулярной практики всё-таки сказывается. «В этом году всё по-другому, потому что я не езжу на машине Формулы 1 постоянно, – сказал Росберг. – Так что для меня это особое событие. Но я получил большое удовольствие, пилотируя на высоких скоростях, и атаковал по-настоящему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Росберг пытался использовать все виды оружия

Нико Росберг получил очередную награду

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

Росберг: Надеюсь, борьба будет продолжаться до финала

Нико Росберг займёт пост в автоклубе Монако?

Нико Росберг: Здорово будет повидать всех в Монако

Прост: Не могу представить, что Росберг вернётся

Росберг продлил благотворительную акцию

Росберг: Может, мы с Льюисом восстановим отношения

Нико Росберг: Когда-нибудь я напишу книгу