Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг признал, что его отношения с напарником по Mercedes Льюисом Хэмилтоном осложнились из-за борьбы за звание сильнейшего пилота в нынешнем сезоне Формулы 1.

Несмотря на напряженную обстановку в самого начала чемпионата, которая после квалификации Гран При Монако вылилась в настоящий скандал между гонщиками, Нико сказал, что ситуация ничем не отличается от прошлых лет их соперничества, просто сейчас на кону стоит гораздо большая ставка.

«У нас всегда были периоды, когда взаимные отношения осложнялись, - сказал Росберг. - Но мы уважаем друг друга, ведь соперничаем уже на протяжении последних 15 лет.

В итоге мы всегда обсуждаем острые моменты, после чего движемся вперед. Сейчас ситуация ничем не отличается от того, что было много лет назад.

Отношения между нами в любом случае не изменятся - они такие, какими и были до этого. Но, конечно, сейчас всё стало сложнее, это очевидно.

Мы сражаемся друг с другом на каждом этапе. Есть он и я, что, конечно, накладывает свой отпечаток, учитывая цену победы».

Хэмилтон заявил, что инцидент в Монако остался в прошлом после того, как он позвонил Росбергу на прошлой неделе, и гонщики обсудили сложившуюся ситуацию.

Несмотря на то, что отношения между пилотами прошли настоящую проверку на прочность, Нико не удивил публичный разлад в Монако, который едва не произошел и на предыдущем Гран При Испании.

«Удивлен ли я, что у нас так рано возникли сложности, когда мы друг с другом боремся за победу в каждой гонке? Нет. Проблемы были всегда - еще со времен выступлений в картинге.

У нас возникали трудности, но даже после этого мы все равно каждый раз боролись за победы в гонках, так что я не удивлен», - подытожил Росберг.

Несмотря на то, что в последнее время Хэмилтон дал много комментариев о Росберге, сам Нико не высказывался публично и держал свои мысли при себе.

Отвечая на вопрос, как он поборол искушение пролить свет на ситуацию прессе, немец дал ясно понять, что сфокусирован исключительно на победах в гонках, а не на противостоянии в СМИ.

«Я хочу побеждать, на чем полностью сфокусирован, - добавил пилот. - В то же время я понимаю, что вы пишете для болельщиков - и это действительно важно. Мы гоняемся благодаря им, так что грань тут очень тонка.

Я здесь для того, чтобы предоставить вам интересный для написания материал, но мне бы не хотелось подогревать ситуацию, ведь в этом нет необходимости.

Я предпочел бы не проводить между нами сравнения. В общем, мне бы хотелось сказать, что я стремлюсь действовать рационально, но иногда в этом спорте сделать это не так просто, особенно когда вас переполняют эмоции.

Но я постараюсь держать себя в руках и думать головой, не сравнивая себя с кем бы то ни было».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 06 Июня 2014 01:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, отношения, несмотря, монако

Читайте также: Мы рассказывали, что вчера в Берлине Нико Росберг, чемпион мира 2016 года, впервые сел за руль машины Формулы E второго поколения, а кроме того это была её первая демонстрация широкой публике. Но организаторы берлинского этапа чемпионата мира по гонкам на электромобилях придумали ещё одну любопытную затею: Нико предстояло не только проехать от центра столицы Германии до аэропорта Темпльхоф, на территории которого проложена трасса, но при этом выяснить, кто доберётся туда первым – он на машине Формулы E или Феликс Розенквист, гонщик команды Mahindra, выступающей в этом чемпионате, которому предстояло совершить прыжок с парашютом, чтобы прибыть на место встречи по воздуху. Рассказу о том, как это было, посвящён короткий видеоклип, в котором всё понятно без слов. Разве что строгий страж ворот на въезде на лётное поле не готов был сразу впустить Росберга на охраняемую территорию, но всё-таки нашёл его имя в списках приглашённых, и тот прибыл на встречу с Розенквистом вовремя… Конечно, всё это кино, но неплохо снятое, так что вполне рекомендуемое к просмотру. Кстати, машина Нико понравилась: «Проехать на ней через весь город – это было очень весело! При этом я крутил пончики, что тоже здорово! Честное слово, мне было вполне комфортно за рулём, а это для меня всегда очень важно. Сиденье, расположение руля – всё идеально, как раз моего размера. Кроме того, впечатляет и мощность машины, и сцепление с асфальтом. Теперь мне хочется попробовать её на настоящей гоночной трассе!» The race to Tempelhof! @Frosenqvist
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Формуле 1 запускают шоу в Twitter

Нико Росберг открыл свою гоночную академию

Нико Росберг открывает свою гоночную академию

Нико Росберг о своей первой победе в Формуле 1

Нико Росберг сядет за руль новой машины Формулы E

Росберг предлагает оптимизировать раскраску шин

Великобритания'85: Лишняя скорость

Швейцария’82: В первый раз

Нико Росберг: Моё будущее – совершенно открыто

Росберг: Я понял, как Шумахер завоевал семь титулов