Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг признал, что его отношения с напарником по Mercedes Льюисом Хэмилтоном осложнились из-за борьбы за звание сильнейшего пилота в нынешнем сезоне Формулы 1.

Несмотря на напряженную обстановку в самого начала чемпионата, которая после квалификации Гран При Монако вылилась в настоящий скандал между гонщиками, Нико сказал, что ситуация ничем не отличается от прошлых лет их соперничества, просто сейчас на кону стоит гораздо большая ставка.

«У нас всегда были периоды, когда взаимные отношения осложнялись, - сказал Росберг. - Но мы уважаем друг друга, ведь соперничаем уже на протяжении последних 15 лет.

В итоге мы всегда обсуждаем острые моменты, после чего движемся вперед. Сейчас ситуация ничем не отличается от того, что было много лет назад.

Отношения между нами в любом случае не изменятся - они такие, какими и были до этого. Но, конечно, сейчас всё стало сложнее, это очевидно.

Мы сражаемся друг с другом на каждом этапе. Есть он и я, что, конечно, накладывает свой отпечаток, учитывая цену победы».

Хэмилтон заявил, что инцидент в Монако остался в прошлом после того, как он позвонил Росбергу на прошлой неделе, и гонщики обсудили сложившуюся ситуацию.

Несмотря на то, что отношения между пилотами прошли настоящую проверку на прочность, Нико не удивил публичный разлад в Монако, который едва не произошел и на предыдущем Гран При Испании.

«Удивлен ли я, что у нас так рано возникли сложности, когда мы друг с другом боремся за победу в каждой гонке? Нет. Проблемы были всегда - еще со времен выступлений в картинге.

У нас возникали трудности, но даже после этого мы все равно каждый раз боролись за победы в гонках, так что я не удивлен», - подытожил Росберг.

Несмотря на то, что в последнее время Хэмилтон дал много комментариев о Росберге, сам Нико не высказывался публично и держал свои мысли при себе.

Отвечая на вопрос, как он поборол искушение пролить свет на ситуацию прессе, немец дал ясно понять, что сфокусирован исключительно на победах в гонках, а не на противостоянии в СМИ.

«Я хочу побеждать, на чем полностью сфокусирован, - добавил пилот. - В то же время я понимаю, что вы пишете для болельщиков - и это действительно важно. Мы гоняемся благодаря им, так что грань тут очень тонка.

Я здесь для того, чтобы предоставить вам интересный для написания материал, но мне бы не хотелось подогревать ситуацию, ведь в этом нет необходимости.

Я предпочел бы не проводить между нами сравнения. В общем, мне бы хотелось сказать, что я стремлюсь действовать рационально, но иногда в этом спорте сделать это не так просто, особенно когда вас переполняют эмоции.

Но я постараюсь держать себя в руках и думать головой, не сравнивая себя с кем бы то ни было».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 06 Июня 2014 01:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, отношения, несмотря, монако

Читайте также: Гонка #371: 29 августа 1982 года. Гран При Швейцарии. Дижон-Пренуа Поул Ален Прост (Renault RE30B) – 1:01,380 (222,874 км/ч) Лучший круг Ален Прост (Renault RE30B) – 1:07,477 (202,736 км/ч) Победитель Кеке Росберг (Williams FW08) – 1:32,41,087 (196,796 км/ч) Сегодня такое понятие, как Гран При Швейцарии, нам практически неизвестно. Хотя когда-то это была весьма популярная гонка, проходившая на интересной трассе Бремгартен, неподалёку от столицы страны – Берна. Первый Гран При Швейцарии состоялся ещё в 1934 году, и выиграл его Ханс Штук, отец Ханса-Йоахима Штука. Гран При проходил ежегодно, с перерывом только на Вторую мировую войну, вплоть до 1954 года. И с момента рождения Формулы 1 в 1950-м входил в её календарь. Должен был состояться Гран При Швейцарии и в 1955-м, 21 августа. Но 11 июня в Ле-Мане произошла печально известная катастрофа, унесшая жизни более 80 человек и ранившая ещё около сотни. Швейцария, Франция, Испания и Германия после этого приостановили проведения автоспортивных событий, их Гран При были отменены. Большинство стран вскоре сняли запрет, но швейцарские законодатели поступили противоположным образом, поставив вне закона практически любые автомобильные соревнования. С тех пор много в швейцарском парламенте много раз поднимался вопрос об отмене запрета, но безуспешно. Сейчас, конечно, для противников автогонок во главе угла стоит не безопасность, а экология и шум. Именно поэтому в 2015 году в законе всё же было сделано послабление – разрешили проведение соревнований на полностью электрической тяге. Благодаря этому, в 2018 году в Швейцарии впервые за 63 года пройдут профессиональные автосоревнования...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росберг: Я понял, как Шумахер завоевал семь титулов

В Германии хотят видеть Росберга телевизионным экспертом

Нико Росберг интересуется Формулой Е

Нико Росберг: Я открыт для любых предложений

Нико Росберг: Работа с Кубицей меня очень увлекает

Росберг: Мы с Льюисом вновь можем стать друзьями

Нико Росберг получил приз на церемонии во Франкфурте

Нико Росберг верит в генетику

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

Видео: Нико Росберг против… самого себя