Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне первых заездов Гран При Канады Льюис Хэмилтон заявил, что в отношениях между ним и его напарником по Mercedes Нико Росбергом более нет никакой напряженности.

После скандала в Монако пилоты встретились с командой и обсудили последние события, а в Монреале Хэмилтон заявил, что сейчас сфокусирован исключительно на будущих стартах.

«После гонки мы всё обсудили, - сказал британец. – Мы друзья, а между друзьями случаются разные ситуации. Мы знаем друг друга очень давно, и вместе пережили разные моменты.

Сейчас мы сфокусированы на совместной работе, чтобы помочь команде стать сильнейшей в зачете Кубка конструкторов».

В среду вечером в Монреале Mercedes собрала на ужин гоночной бригады, в том числе и обоих пилотов. Льюис сказал, что во время встречи царила позитивная атмосфера, несмотря на последние события.

«Мы с Нико общались внутри команды, много говорили с нашими сотрудникам, так что на самом деле ничего не изменилось, - сказал пилот. – Mercedes проделала отличную работу, поддерживая нас в стиле, в котором это делают Пэдди [Лоу] и Тото [Вольф].

У нас царит отличная атмосфера. Вчера мы ужинали вместе с командой, и все стало еще лучше. Mercedes будет становиться только сильнее. Между двумя людьми случаются всякие ситуации, но с тех пор, как мы гонялись вместе, ничего не изменилось.

Мы продолжаем работать. Впереди нас ждёт еще долгий путь, но мы готовы к борьбе».

Источник: Autosport.com.ru

Четверг 05 Июня 2014 23:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, льюис, хэмилтон, монако

Читайте также: Двухнедельные тесты в Барселоне показали, что у силовой установки Honda образца 2017 года те же проблемы, что и у прошлых версий – нехватка мощности и невысокая надежность. В результате в паддоке начались разговоры, что в McLaren разочарованы сотрудничеством с японской компанией и ищут возможность перейти на другие моторы. В Барселоне гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что в команде не думают о досрочном расторжении контракта, однако по информации британской BBC эти слова не соответствуют действительности. Источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что представители McLaren провели первые неформальные переговоры с Mercedes о возможности поставок немецких силовых установок McLaren. Хотя обе стороны никак не прокомментировали эту информацию, по неподтвержденным сведениям руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф не против возобновления сотрудничества с McLaren. Если в британской команде решат досрочно завершить сотрудничество с Honda, то им придется решать непростой финансовый вопрос. По сведениям BBC, отказ от работы с японской компанией обойдется McLaren в $100 млн. В эту цифру входит оплата моторов Mercedes и потери от прекращения сотрудничества с Honda, чьи взносы составляют весомый вклад в бюджет команды. Вероятно, в таком случае восполнять недостаток финансирования придется основным акционерам команды – бахрейнскому инвестиционному фонду Mumtalakat и бизнесмену Мансуру Оджею.   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Mercedes заплатит FIA рекордный стартовый взнос

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…