Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо и Кими Райкконен считают, что для команды Ferrari важно выработать долгосрочный план выхода из кризиса вместо того, чтобы стремиться немедленно улучшить результаты на трассе.

Итальянцы подготовили большой пакет обновлений на Гран При Канады для улучшения темпа, но пилоты Скудерии настаивают, что большее значение будет иметь реализация программы, намеченной на ближайшие 12 месяцев.

Во время пресс-конференции в Монреале Алонсо заявил: «Независимо от того, что дадут нам подготовленные обновления, мы должны продолжать работу по двум направлениям: над программой для этого года – потому что для нас важно занять второе место в Кубке конструкторов – и над подготовкой к следующему сезону.

Мы не можем себе позволить в этом году действовать так, чтобы навредить разработке автомобиля для предстоящего чемпионата.

И если появятся какие-то важные задачи в проекте для 2015 года, пусть даже они отнимут много времени, мы должны пойти на это. И если честно, я не переживаю по этому поводу.

С момента появления в команде Марко Маттиаччи начались перемены в лучшую сторону. У него грамотный подход к работе и хорошее понимание процессов. Поэтому в этом году или уже на следующий сезон мы обязательно станем сильнее».

Райкконену пришлось тяжелее на старте нынешнего сезона, поскольку он, в отличие от напарника, так и не смог справиться с новым автомобилем F14 T, постоянно жалуясь на плохую управляемость.

Несмотря на то, что итальянцы пока довольствовались в этом году только одним подиумом благодаря усилиям Алонсо в Китае, Райкконен знает по своему опыту, что Ferrari удастся решить постепенно все проблемы.

«У нас есть определенные сложности, ведь мы еще не демонстрируем ту скорость, что нас устроит, - начал Кими. – Необходимо просто выявить все слабые места – и разобраться с ними.

Очевидно, что мы могли бы радоваться, только если боролись бы за победы, но этого не происходит. А значит, нам есть над чем поработать.

Проблема в различных мелочах, но я надеюсь, что как только мы все их определим и исправим, то выйдем на необходимый уровень. Но это долгий процесс – вопрос не трех недель.

С другой стороны, вы никогда не можете быть полностью довольны, даже если побеждаете в гонках и лидируете в чемпионате, ведь всегда найдутся детали, которые можно улучшить».

На вопрос о том, насколько реалистично для Ferrari бросить вызов Mercedes в борьбе за титул в этом году, Райкконен ответил: «К сожалению, это непростая задача для всех участников. Я могу ошибаться, но именно так сейчас всё выглядит.

В предыдущие сезоны вы видели, насколько может поменяться ситуация, но когда побеждает только одна команда, сложно что-либо сделать.

Наша задача заключается в том, чтобы исправить то, где мы видим свои недостатки, но это требует времени.

Мы просто хотим сейчас в каждой гонке демонстрировать наш максимум, надеясь, что в итоге начнем побеждать или окажемся на подиуме. Нужно лишь разобраться во всех вопросах на предстоящих этапах».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 06 Июня 2014 01:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, алонсо, райкконен, пилоты

Читайте также: В этот день, 25 мая, исполняется 70 лет с первой победы машины Ferrari в гонках. Она была одержана 25 (по другим источникам – 20-го) мая 1947 года, на Гран При Рима, победителем стал Франко Кортесе. Он управлял Ferrari 125 S, и хотя машина была двухместной, это событие стало важной вехой в истории самой знаменитой компании в автоспорте. Первый камень в основание этой победы был заложен в середине 1945 года, когда Энцо Феррари поручил конструктору Джоакино Коломбо создать для него новый, инновационный автомобиль. Его сердцем стал разработанный Джузеппе Буссо 12-цилиндровый (как любил Коммендаторе) мотор, объёмом всего 1,5 литра. Таким образом, объём каждого цилиндра составил всего 125 кубических мм, что и дало название машине. Свой дебют в гонках 125 S (буква S означала версию Sport, с открытым верхом) сделала 11 мая 1947 года на трассе в Пьяченце. Фактически, на эту гонку Ferrari привезла две машины –125 S, а также одноместную версию 125 C. Из двух гонщиков команды приоритет имел более опытный и авторитетный Джузеппе Фарина, который и выбрал для себя версию C. За руль S сел Франко Кортесе. Однако на тренировках Фарина остался недоволен поведением одноместной машины и потребовал, чтобы ему отдали 125 S. Энцо Феррари отказался и туринец на старт не вышел. Та гонка закончилась для Кортесе сходом – незадолго до финиша сломался топливный насос. Однако позже Энцо называл этот сход «многообещающим отказом». И всего через две недели, на Гран При Рима, тот же Кортесе не только финишировал после 40 кругов, но и сделал это первым. Конечно, это была не самая популярная и известная гонка – на старт вышли всего 13 машин, в основном частные, никто из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1

Масса: Никто не ожидал ничего подобного от Ferrari

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?