Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо и Кими Райкконен считают, что для команды Ferrari важно выработать долгосрочный план выхода из кризиса вместо того, чтобы стремиться немедленно улучшить результаты на трассе.

Итальянцы подготовили большой пакет обновлений на Гран При Канады для улучшения темпа, но пилоты Скудерии настаивают, что большее значение будет иметь реализация программы, намеченной на ближайшие 12 месяцев.

Во время пресс-конференции в Монреале Алонсо заявил: «Независимо от того, что дадут нам подготовленные обновления, мы должны продолжать работу по двум направлениям: над программой для этого года – потому что для нас важно занять второе место в Кубке конструкторов – и над подготовкой к следующему сезону.

Мы не можем себе позволить в этом году действовать так, чтобы навредить разработке автомобиля для предстоящего чемпионата.

И если появятся какие-то важные задачи в проекте для 2015 года, пусть даже они отнимут много времени, мы должны пойти на это. И если честно, я не переживаю по этому поводу.

С момента появления в команде Марко Маттиаччи начались перемены в лучшую сторону. У него грамотный подход к работе и хорошее понимание процессов. Поэтому в этом году или уже на следующий сезон мы обязательно станем сильнее».

Райкконену пришлось тяжелее на старте нынешнего сезона, поскольку он, в отличие от напарника, так и не смог справиться с новым автомобилем F14 T, постоянно жалуясь на плохую управляемость.

Несмотря на то, что итальянцы пока довольствовались в этом году только одним подиумом благодаря усилиям Алонсо в Китае, Райкконен знает по своему опыту, что Ferrari удастся решить постепенно все проблемы.

«У нас есть определенные сложности, ведь мы еще не демонстрируем ту скорость, что нас устроит, - начал Кими. – Необходимо просто выявить все слабые места – и разобраться с ними.

Очевидно, что мы могли бы радоваться, только если боролись бы за победы, но этого не происходит. А значит, нам есть над чем поработать.

Проблема в различных мелочах, но я надеюсь, что как только мы все их определим и исправим, то выйдем на необходимый уровень. Но это долгий процесс – вопрос не трех недель.

С другой стороны, вы никогда не можете быть полностью довольны, даже если побеждаете в гонках и лидируете в чемпионате, ведь всегда найдутся детали, которые можно улучшить».

На вопрос о том, насколько реалистично для Ferrari бросить вызов Mercedes в борьбе за титул в этом году, Райкконен ответил: «К сожалению, это непростая задача для всех участников. Я могу ошибаться, но именно так сейчас всё выглядит.

В предыдущие сезоны вы видели, насколько может поменяться ситуация, но когда побеждает только одна команда, сложно что-либо сделать.

Наша задача заключается в том, чтобы исправить то, где мы видим свои недостатки, но это требует времени.

Мы просто хотим сейчас в каждой гонке демонстрировать наш максимум, надеясь, что в итоге начнем побеждать или окажемся на подиуме. Нужно лишь разобраться во всех вопросах на предстоящих этапах».

Источник: Autosport.com.ru

Пятница 06 Июня 2014 01:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, алонсо, райкконен, пилоты

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari