Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

16/05/2014, пятница

На Международном каннском кинофестивале будет продемонстрирован документальный фильм австрийских кинематографистов 33 days – Born to be Wild. Показ состоится 18 мая, в 18:00 по местному времени.

Лента рассказывает об аварии Ники Лауды 1976 года на Нюрбургринге, едва не стоившей австрийцу жизни, последующем восстановлении пилота и возвращении на трассу в Монце уже через 33 дня. Кроме того, в нём отражено развитие безопасности машин Формулы 1 вплоть до сегодняшних дней.

Фильм включает в себя ранее неизвестные кадры хроники, а также эксклюзивные интервью об аварии Лауды и безопасности в Формуле 1 с Джеки Стюартом, Дэвидом Култхардом, Марком Уэббером, Льюисом Хэмилтоном, Нико Росбергом, Ханс-Йоахимом Штуком, Йохеном Массом, Даниэле Аудетто, Берндом Майландером и многими другими.

Автор фильма – известный австрийский режиссёр-документалист Ханнес Шалле. Он начал работу над лентой ещё в 2011 году, и тогда она получила рабочее название 33 Days – To Hell and Back. В своё время F1News.Ru рассказывал о сложностях, сопровождавших съёмочный процесс.

Мы представляем вашему вниманию официальный трейлер фильма.

Теги: Ники Лауда

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Пятница 16 Мая 2014 21:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фильм, формуле, документальный, каннах

Читайте также: Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен полагает, что в Формуле 1 должно быть больше тестов для молодых гонщиков; кроме того, надо вернуть конкуренцию производителей резины: финн считает, что «шинные войны» пойдут на пользу спорту. Во время недавнего Гран При Японии Хаккинен вновь сел за руль своей старой машины, McLaren MP4-13, на которой в 1998 году выиграл свой первый титул на той же трассе в Сузуке, и провёл несколько демонстрационных заездов. Когда его спросили, что он думает о современной Формуле 1, он ответил, что, с одной стороны, спорт вряд ли нуждается в масштабных реформах, с другой, ему бы хотелось, чтобы у молодых гонщиков было больше возможностей готовиться к предстоящему дебюту в чемпионате. «В Формуле 1 много всего, о чём можно сказать: «Вот это надо бы сделать по-другому, и это тоже!» Но, поскольку не в моей власти что-либо менять, лучше не слишком на этом зацикливаться, – сказал Хаккинен. – Но однозначно, что молодым гонщикам, которые приходят в Формулу 1, приходится очень тяжело, поскольку тесты практически не проводятся. Я считаю, что будет намного лучше, если у молодёжи появится возможность работать на тестах, чтобы они могли лучше готовиться. Ведь каким видом спорта вы бы ни занимались, если у вас нет возможности тренироваться, то как работать над собой, как улучшать свою форму? Как осваивать техническую сторону дела, если тебе не разрешают работать на тестах? Конечно, можно заниматься на всех этих симуляторах, но они не дают реальной картины». Экс-пилот McLaren также считает, что возобновление «шинных войн» приведёт к улучшению качества резины: «Сейчас нет конкуренции шинников, а лучше,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Артём Маркелов: Мы не теряем надежду на контракт

Брендон Хартли: Я буду сражаться за то, чтобы остаться

Интервью Берни Экклстоуна Нико Росбергу

В Michelin объяснили причины отказа от Формулы 1

Вандорн: В этот уик-энд нам может помочь только чудо

Лэнс Стролл: Сейчас для меня ничего не меняется

Мик Шумахер: Отец – мой кумир

Браун: Один из критериев успеха - появление новых команд

Джордж Расселл: Я готов к Формуле 1

Ландо Норрис: Мне не всё равно, где выступать