Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

16/05/2014, пятница

На Международном каннском кинофестивале будет продемонстрирован документальный фильм австрийских кинематографистов 33 days – Born to be Wild. Показ состоится 18 мая, в 18:00 по местному времени.

Лента рассказывает об аварии Ники Лауды 1976 года на Нюрбургринге, едва не стоившей австрийцу жизни, последующем восстановлении пилота и возвращении на трассу в Монце уже через 33 дня. Кроме того, в нём отражено развитие безопасности машин Формулы 1 вплоть до сегодняшних дней.

Фильм включает в себя ранее неизвестные кадры хроники, а также эксклюзивные интервью об аварии Лауды и безопасности в Формуле 1 с Джеки Стюартом, Дэвидом Култхардом, Марком Уэббером, Льюисом Хэмилтоном, Нико Росбергом, Ханс-Йоахимом Штуком, Йохеном Массом, Даниэле Аудетто, Берндом Майландером и многими другими.

Автор фильма – известный австрийский режиссёр-документалист Ханнес Шалле. Он начал работу над лентой ещё в 2011 году, и тогда она получила рабочее название 33 Days – To Hell and Back. В своё время F1News.Ru рассказывал о сложностях, сопровождавших съёмочный процесс.

Мы представляем вашему вниманию официальный трейлер фильма.

Теги: Ники Лауда

текст: Эльмир Валеев

Источник: F1News

Пятница 16 Мая 2014 21:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фильм, формуле, документальный, каннах

Читайте также: Среди целей, которые ставили в Liberty Media, составляя регламент на 2021 год – появление более доступных силовых установок, ограничение расходов и справедливое распределение доходов между командами. Если все они будут достигнуты, то в Формуле 1 могут появиться новые команды. По крайней мере, спортивный директор чемпионата Росс Браун считает это одним из критериев успешности перемен. Росс Браун: «Учитывая систему распределение доходов и ресурсов, а также устрашающий технический регламент, я не представляю себе, чтобы в нынешних условиях в Формуле 1 появились бы новые команды. Мы хотим создать такие условия, чтобы собралась очередь из профессиональных организаций, которые хотели бы приобрести или создать свою команду в Формуле 1. Всегда было так, что несколько команд из конца пелотона из последних сил продолжали выступать, а в итоге закрывались. Но мы хотим, чтобы у нас были сильные соперники, а не просто статисты, заявляющие, что они участвуют в Формуле 1, но при этом не могут добиться прогресса. Нам нужно, чтобы в будущем в Формуле 1 дебютировали профессиональные и хорошо структурированные команды с необходимым бюджетом – именно это стало бы критерием успешности перемен. Но в нынешних условиях такие команды не появятся. Я надеюсь, что мы создадим для них более привлекательные условия. Что касается споров относительно нового регламента на двигатели, у меня нет серьезных опасений, но мы уважаем мнение команд. Они вкладывают огромные средства и силы в Формулу 1, поэтому мы должны их уважать. Я предполагаю, что команды также скажут, что мы с FIA должны обозначить направление развития Формулы 1. Это...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ландо Норрис: Мне не всё равно, где выступать

Расселл: У меня несколько вариантов на следующий сезон

Макс Ферстаппен: Без эгоизма не бывает успеха

Клэр Уильямс: Лэнса ждет большая карьера в Формуле 1

Уайтинг: За 40 лет я видел много перемен в Формуле 1

Масса: В Формуле 1 появилось соперничество - это главное

Компания SAP - партнер Mercedes в Формуле E

В Pirelli хотят остаться в Формуле 1 – при одном условии

Ален Прост: Первые гонки сезона особенно важны

Грожан: Я наслаждаюсь сезоном больше, чем когда-либо